как усилить перистальтику кишечника



Перельстатика кишечника

Автор Katrene задал вопрос в разделе Коррекция веса

Какие продукты усиливают моторную функцию кишечника? и получил лучший ответ

Ответ от Великолепная[гуру]
Салат-"метелка" готовится из свежей капусты, моркови и свеклы в соотношении 3:1:1. Салат не солят. Капусту шинкуют, а морковь и свеклу натирают на крупной терке. Все это тщательно перемешивают и мнут руками до выделения сока. Можно добавить в салат немного лимонного сока. Такой салат готовят себе те, кто не страдает заболеваниями желудка, это прежде всего те, у кого кислотность желудочного сока в норме. Салат заправляют любым растительным маслом, кроме оливкового.
Тем же, у кого кислотность желудочного сока понижена, можно в салате использовать не свежую, а квашеную капусту. Лимонного сока можно добавить несколько больше. Сок лимона исключить.
Людям с повышенной кислотностью, свеклу, перед тем как натереть, предварительно отваривают. Соотношение между свежей капустой, морковью и свеклой в этом случае будет 1:1:2. В салат для усиления перистальтики кишечника можно добавить также мелко нарезанный, предварительно размоченный чернослив. Салат также следует заправить растительным маслом. В этом случае можно использовать и оливковое масло. Сок лимона исключить.
Салат "метелка".
Крупно натереть МОРКОВЬ, СВЕКЛУ, ЯБЛОКО - все в сыром виде. 2-3 раза в день есть его по 70-100 г, заправив растительным маслом или сметаной. Салат обязательно съесть утром натощак и на ночь за 2-3 часа до отхода ко сну. Отлично помогает салат после однодневного голодания.
Очень полезна для кишечника СЛИВА. Порадуйте себя в сезон: в течение нескольких дней ешьте ее до отвала. Наиболее полезна для здоровья и лечебна та слива, в которой легко отделяется косточка.
Не следует забывать, что ЧЕСНОК успокаивает и снимает боли, убивает ненужную и восстанавливает необходимую для кишечника бактериальную среду, тем самым является профилактикой дисбактериоза.
Если ваш организм хорошо переносит чеснок, то в течение дня надо съесть один зубчик, либо натерев им корочку черного (серого) хлеба, либо с маленьким кусочком сала (8-10 г) . В таком количестве сало обладает прекрасным желчегонным эффектом, что также способствует нормальной перистальтике кишечника.
ДУБОВЫЕ ЖЕЛУДИ очистить от шелухи, разрезать на 3-5 частей, высушить в духовке, смолоть в порошок в кофемолке. И можете считать, что у вас есть кофе, который вы обязательно будете пить с молоком. Исчезнет тяжесть в желудке и кишечнике, опорожнение кишечника станет систематическим.
КРАСНАЯ РЯБИНА, снятая после первых заморозков: 10-12 ягод размять, залить 1 стаканом кипятка. Настаивать до остывания.

Ответ от Наталья Халикова[мастер]
К физиологическим стимуляторам перистальтики (моторики) относятся сахаристые вещества (особенно в большой концентрации) , концентрированные растворы поваренной соли, вещества, содержащие или образующие углекислый газ, жиры, холодные блюда (температура ниже 16–17 оС) , клетчатка и клеточные оболочки, соединительная ткань.
Наиболее выраженным послабляющим действием обладают черный хлеб, сырые овощи и фрукты, сухофрукты (особенно чернослив, курага, урюк) , белый хлеб с повышенным содержанием отрубей (специальные лечебные сорта «Здоровье» и др.) ; бобовые, овсяная, гречневая, ячневая крупы по сравнению с манной и рисовой) , мясо с большим количеством соединительной ткани, соления, маринады; сельдь и другие сорта соленой рыбы, закусочные консервы, копчености; все безалкогольные напитки, насыщенные углекислым газом (минеральные воды, лимонад, фруктовые напитки) , пиво, квас, различные жиры в больших количествах, особенно употребляемые в чистом виде (сметана и сливки в количестве 100 г и более) ; очень сладкие блюда, особенно в сочетании с органическими кислотами (например, кисели и компоты из кислых сортов ягод и фруктов: крыжовника, смородины, клюквы и др.) .
Послабляющее действие кисломолочных напитков меняется в зависимости от способа их приготовления и условий хранения. Кисломолочные продукты с кислотностью выше 90–100 градусов по Тернеру обладают послабляющим действием. При более низкой кислотности они действуют на моторику кишечника почти индифферентно или незначительно ее усиливают. Послабляющим действием обладает кумыс, особенно слабый, который кроме органических кислот содержит углекислоту.

Ответ от ОБЛОМАШКА[гуру]
Томатный сок с маслом.. . чернослив - слива ...кислое малоко ( кефир) , яблоки

Ответ от Ани 666[гуру]
Отруби, капуста.

Ответ от Натали[гуру]
содержащие клетчатку - овощи, ф рукты

Ответ от Анатолий Здравый[эксперт]
Любые продукты, содержащие клетчатку : овощи, фрукты, злаки, бобовые, зелень, травы и прочее. Полезны кисломолочные продукты содержащие бифидо- и лактобактерии... .
Есть также и специальные продукты - БАДы, содержащие различные виды клетчатки, полезную микрофлору кишечника и другие вещества полезно влияющие на деятельность ЖКТ.
Если хотите, могу дать рекомендации.

Ответ от Elena Kravcova[активный]
попкорн с водой хорошо слабит

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Клетчатка - любые овощи и фрукты усиливают перистальтику. Крепят рис, сухари, крепкий чай, отвар коры дуба.

Ответ от Клава К[гуру]
Свекла слабит. Больше что-то ничего на ум не приходит. Понаблюдай сама, у всех по разному. Я знала человека, которого от обычного молока несло так....))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие продукты усиливают моторную функцию кишечника?
Перистальтика на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Перистальтика
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*