Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как украсить праздничный стол? и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
Украшение блюд:
Оформление стола, украшение блюд, цветочная посуда. Скатерти, салфетки, именные карточки и меню, свечи.
Накрывая праздничный стол, каждая хозяйка старается украсить его как можно лучше. Здесь главное — не переборщить: много украшений только раздражает глаз. В первую очередь следует решить для себя, в каком стиле вы хотите накрыть стол. Выбор стиля, конечно, зависит от вашей посуды и скатерти. Скорее даже, определяющая роль принадлежит посуде: проще подобрать скатерть к посуде, чем наоборот. Если у вас хрустальный сервиз, это обязывает вас накрыть «торжественный» стол с белой крахмальной скатертью, крахмальными салфетками, красивыми изящными букетами в хрустальных вазочках. Фарфоровая посуда оставляет больше возможностей для применения фантазии, к цветной посуде можно подобрать несколько разных скатертей (в тон цветам рисунка) и разные аксессуары.
Красиво оформленное блюдо выглядит празднично и аппетитно. Украшение блюд целиком зависит от фантазии хозяйки. Однако и здесь действует общее эстетическое правило: украшений не должно быть слишком много.
Тюльпаны - спутники весны
Вам совсем необязательно быть цветочным экспертом, чтобы создать такую очаровательную и изящную композицию. Используете ли вы тюльпаны одного оттенка или нескольких, добавляете ли к ним другие цветы и зелень для большего украшения букета, этот способ составления букета будет вами освоен за несколько минут. Вам понадобится большая круглая ваза, ножницы и тюльпаны различной длины. Налейте в вазу свежую воду, возьмите кусок проволочной сетки с крупными отверстиями, сформируйте ее куполом и вставьте в вазу. Сетка должна держатся за внутренний обод вазы и не сильно выпирать вверх. Словом, ее не должно быть видно в готовой композиции. Теперь отберите цветы с самыми короткими стеблями, обрежьте их при необходимости и расположите по самым краям вазы, вставляя в каждое отдельное отверстие проволочной сетки по цветку. Приближаясь к центру, стебли цветов должны иметь все большую и большую величину. Таким образом, в центре должны быть установлены самые высокие цветы.
Ананасовое торжество
Столь торжественное оформление центра стола более всего подойдет к превосходному праздничному ужину, в меню которого обязательно войдут блюда с ананасом. Но если в блюда мы используем только съедобную часть, то роскошная чешуя этой чудо-ягоды, как правило, оказывается никому ненужной. В нашем случае все не так. Умелые мужские руки могут превратить ананас в тропический подсвечник-вазу… Кроме умелых рук понадобится острый нож, столовая ложка, цветочная пена, большая толстая свеча, несколько длинных побегов плюща, и, конечно же, цветы, в нашем случае это розы. Срежьте верхнюю четверть ананаса, длинным острым ножом прореж
zvetami i fruktami - v nih zizn!
Зайдите на этот сайт. Я его сама недавно открыла для себя. Там столько интересного!!!
Вкусными блюдоми. Теперь к счастью твоему ты знаешь столько рецептов - много.
А когда подпили немного, будет не жалко даже приятно все эти блюда умять.
Цветами, скатертью, салфетками...Сейчас есть много способов сворачивания салфеток! Я на стол кладу по три салфетки каждому: под тарелку, на тарелку и к вилкам (кармашек делаю, классно смотрится и делать просто). Важно цвета подобрать правильно!!!
пищей!!!