как удалить кости из рыбы



Автор Настя Тимофеева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как из рыбы убрать мелкие кости? Я слышала что с помощью лимона и получил лучший ответ

Ответ от Ninja0852 ninja[гуру]
с помошью лимона

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пескари тушеные
Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, непотрошеных пескарей, тушить не менее 4 часов и дать постоять. Посыпать укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями.
600 г пескарей, 2 луковицы, 3 помидора, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, зелень
Век рыбачу, а других способов не знаю. Можно брать крупных рыб у которых меньше костей, срезать филе и пинцетом выбрать кости или гадсечь острвм ножом через 2 мм, но кости все равно остаются.

Ответ от Манон[новичек]
надо сделать надрезы острым ножом, на расстоянии 5 мм, затем жарить- косточки растворятся. Проверенный способ

Ответ от **Татьяна ***[гуру]
Про лимон не слышала - интересно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как из рыбы убрать мелкие кости? Я слышала что с помощью лимона
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*