как убрать сладкий вкус картошки



Автор Мария Горчакова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Картошка зимой примерзла, теперь сладкая. Как убрать сладость? и получил лучший ответ

Ответ от Kompshef-cook[гуру]
при понижении температуры ниже 0 в картофеле происходит превращение крахмала в сахар. этот процесс обратим, поэтому эти сахара и называются редуцирующие. обращение этого процесса происходит при нескольких условиях:
1. если картофель не сильно заморожен (до -зС)
2. медленное повышение температуры (по 1С в день) .
Если картофель сильно промёрз (стал мягким, студенистым) его уже не реанимировать.
сладость из продукта, приготовленного из замороженного картофеля не убрать. можно попробовать заглушить вкус специями, кислотой. попробовать сделать картофель фри, или добавить в суп.
для салата такой картофель варят в нарезанном виде (почистить, нарезать кубиком и сварить). при таком способе варки из него вымывается всё. картофель будет абсолютно безвкусный, но для майонезного салата пойдёт. удачи. Kompshef-cook
Гуру
(3126)
нет, не долго. по 1 градусу в день нужна неделя. этот способ использют при больших партиях.
если не подходит - забивайте вкус.

Ответ от Марика[гуру]
никак используй ее как десерт.

Ответ от Ёлава[новичек]
Ответ:
Оставьте мерзлый картофель на хранение при температуре 20°C – 24°C на две недели. Количество сахара в нём уменьшится.
Объяснение:
В условиях пониженных температур в клубнях картофеля происходит распад крахмала и накопление редуцирующих сахаров, проще говоря, происходит превращение крахмала в сахар. Обратить этот процесс можно прогреванием картофеля при температуре 20°C – 24°C. Чем дольше картофель хранится при низкой температуре, тем больше времени необходимо для ресинтеза крахмала из сахаров. Чтобы снизить содержание сахаров в картофеле, находившемся 7—8 месяцев при температуре около 0 °С, его надо выдерживать при 20 °С неделю и больше. Но при этих условиях картофель может испортится еще до снижения в нем сахаристости.

Ответ от Лаура Лурье[гуру]
А мне нравится сладковатый привкус подмороженной картошки, особенно жаренной) Приятного аппетита!

Ответ от Ђамара Войтович[гуру]
а я все время покупаю мороженый картофель порезаный брусочками. ленюсь чистить.

Ответ от *** TATI ***[гуру]
В ведро мусорное.

Ответ от Alexander Sanich[гуру]
Как не убирай - она загнила.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
никак.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Картошка зимой примерзла, теперь сладкая. Как убрать сладость?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*