как тушить капусту свежую



Автор Буся задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как вкусно приготовить тушенную капусту? и получил лучший ответ

Ответ от Анела[гуру]
Я очень люблю тушеную капусту и с мясом, и с курицей, и с фаршем. Беру средний кочан капусты и очень тонко стругаю (я делаю это на немецкой терке, можно в комбайне, можно специальным ножом с прорезью, ну а если просто обычный нож, то тоже ничего- просто как можно тоньше) чем тоньше капуста постругана тем она вкусней. Полкило мяса или полкурицы или полкило фарша или одна куриная грудка ( в общем что есть под рукой) режем на куски и обжариваем в казане, когда мясо или фарш или курица обжарилось, то добавляем лук полукольцами морковь нарезанную тонкими полосками (как можно тоньше) и если есть один болгарский перец порезанный кружочками, чтобы вместе с мясом это хорошо прожарилось и я обязательно посыпаю приправой Вегетой. Затем сверху кладу капусту и накрываю крышкой минут через пять капуста осядет я добавляю соль повкусу и перемешиваю вместе с мясом и ставлю на медленный огонь. Несколько раз в течении 20 минут мешаю. Все капуста готова такая вкусная, что мои мужики мог ут ее есть без гарнира.... Я уже отвечала на этот вопрос ранее.

Ответ от Вадим Зубов[новичек]
Моя мама тушенну капусту делает с куриным мясом. Вкуснятина.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Её нужно сначало обжарить, что бы была чуть коричневатая ( не вся конечно ), а затем налить немного воды или бульона. Лук и морковь по желанию. Тушить до готовности. Чеснок и специи в самом конце.

Ответ от Palm[гуру]
просто потушить в "цепторе".

Ответ от Лесник[гуру]
Здесь один фокус который не все хозяйки знают. Я называю его закалкой. Порезаную для тушения капусту положить в большой друшлаг и обильно полить кипящей водой примерно с чайник и сразу полить холодной водой. А дальше все как обычно нужно тушить. Вкуснее будет намного.

Ответ от Алёна[гуру]
Уменя все любят "овощевку". Обжариваешь мясо или фарш с луком в кастрюле с толстым дном, а потом кидаешь туда все, что есть в доме: капуста, картошка, морковка, грибы, баклажаны, помидоры, кабачки, короче все кроме свеклы (со свеклой еще не пробовал никто:)) , заливаешь все это безобразие сметаной или майонезом, или просто водой если нет ничего и тушишь. Съедается в течение получаса.

Ответ от Ўлия[гуру]
Как раз тушу! Режешь мясо и обжариваешь на сковороде, капусту шинкуешь, кладешь в кастрюлю, солешь, добавляешь немного сливочного масла и чуть больше пол-стакана воды, ставишь на огонь и тушишь около 40 мин до полуготовности. В это время шинкуешь лук и жареное мясо. Затем добавляешь лук, мясо, лавровый лист, перец горошком и пару ложек томатной пасты. Доводишь до готовности. После того как добавляешь все ингредиенты попробуй на всус, если не хватает кислоты - добавь еще томатной пасты, а если хочется послаще - сахар

Ответ от Анна Горбачёва[гуру]
Вкусно и быстро в посуде I CooK получается (мин 20 с пассировкой)

Ответ от Pank_killer[гуру]
Карри из капусты
Лук кольцами слегка обжарить в масле, всыпать карри и потушить на слабом огне 3-4 мин. Добавить остальные приправы, капусту и тушить, помешивая, 10 мин. Добавить картофель кубиками, томат, бульон и варить на слабом огне до готовности. Посолить.
1/4 ст. растительного масла, 400 г лука, 1 ст. л. карри, 1/2 ч. л. тмина, 1/2 ч. л. красного перца, 2 лавровых листа, 4-5 гвоздик, 600 г капусты, 400 г картофеля, 100 г томата, 1 ст. бульона или воды.
Курица по-эстонски
Филе нарезать кусочками, залить водой, довести до кипения и варить 15-20 мин. Добавить овощи, соль и варить до готовности.
300 г курицы, 2 сладких перца, 2 картофелины, 150 г капусты, 1 луковица, 1 л воды, соль.
Тушёное мясо с капустой
Кусочки мяса, лук и морковь припустить в небольшом количестве жира и воды. Положить капусту и тушить до готовности.
500 г мяса, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г жира, 1 кг капусты.
как тушить капусту свежую

Ответ от Валентина кошелева[гуру]
у меня соседка ее вкусно готовит с докторской колбасой и морковкой

Ответ от For_liliy[гуру]
тушеная капуста с мясом500г мякоти свинины или говядины, 2 крупные луковицы, 300~400г квашеной капусты, 700~800г свежей капусты, 3~5 ст ложек томатной пасты или 4 свежих помидора, 4~5 лавровых листов, соль и черный перец по вкусуЛук мелко порезать.В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло без запаха слоем, глубиной 4~5 мм.Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь.Пока лук тушится, мясо порезать кубиками со стороной 2~3 см.Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо.Огонь прибавить до max и потушить смесь ~5 мин.Положить квашеную капусту, перемешать, огонь убавить до чуть выше min, сотейник накрыть крышкой и тушить 15~20 мин.Если испарение будет слишком сильным - огонь уменьшить.Свежую капусту нашинковать крупными кубиками и положить в сотейник.Прежде, чем класть капусту, ее нужно попробовать на вкус - если у капусты есть специфическая горчинка (что зависит от сорта и от сезона) , ее следует предварительно обварить: выложить в глубокую миску, залить кипятком, дать постоять 2 мин, воду слить.Капусту в сотейник можно выкладывать не сразу, а частями - по мере "усадки" предыдущей части.Если капуста предварительно обварена, то так сильно оседать, как свежая, она не будет.Посолить, поперчить по вкусу.Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты и мяса (1~2 часа) .За 20~30 минут до окончания готовки можно положить томатный соус или очищенные свежие помидоры.В готовую капусту положить лавровые листья, огонь выключить и оставить капусту дотомиться под крышкой 10~15 минут. на сайте есть рецепт и фото

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить тушенную капусту?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*