Автор Александр Мирошниченко задал вопрос в разделе Первые блюда
Как правильно потушить грибы. Как правильно тушить грибы в сметане? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Грибы, тушеные в сметане с луком - рецепт
Ингредиенты:
•грибы – 500 г;
•сметана – 500 г;
•репчатый лук или шалот – 150 г;
•свежая зелень укропа;
•соль;
•молотый черный перец;
•рафинированное растительное масло.
Приготовление
Для тушения в сметане с луком подойдут, как белые грибы или любые другие лесные, так и обычные шампиньоны. Лесные грибочки необходимо предварительно вымыть тщательно, при необходимости очистить и отварить в течение примерно пятнадцати-двадцати минут.
На раскаленную сковороду с рафинированным маслом выкладываем подготовленные должным образом грибы и жарим до подрумянивания. Затем добавляем полукольца репчатого лука или шалота и жарим вместе с грибами пару минут. Теперь закладываем мелко нарубленную зелень, сметану и томим под крышкой на огне слабой интенсивности в течение десяти минут. В конце приготовления приправляем блюдо солью и молотым черным перцем. При желании можно разнообразить его вкус добавлением пряных трав и специй.
Сначала обжарить.
До полной готовки.
нарежьте грибы
отварите грибы, минут 5-10, что бы они отдали воду, воду в которой варите посолите с пересолом
откиньте грибы на дуршлаг, пусть оттекут
на сковороду масло (сливочное вкуснее), пасерните в масле лук
в сковороду грибы, зажаривать не нужно
добавляйте сметану, если нужна соль то подсолите, перец, ещё что то что вам по вкусу
если густовато - добавьте воды
тушите минут 50-60
..обжарить лук.. добавить грибы.. когда вся влага из грибов выпарится и они начнут жариться.. добавить сметаны.. посолить и поперчить...)... можно к грибам добавить картошку... и лишь когда она будет готова.. добавить сметану..
Лук и грибы жарю отдельно, Время готовки у них разное. Если жарить вместе, пока грибы поджарятся, лук сварится в жидкости от грибов. Когда грибы поджарятся, добавляю жареный лук и сметану, ещё несколько минут жарю. Картошку тоже жарю отдельно, потом смешиваю с грибами. Если жарить вместе, получится варено-жареная размазня.