Как правильно топить масло сливочное
Автор Оля-ля задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно приготовить топлёное сливочное масло? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Москвитина[гуру]
на медленном огне, снимая пену. Можно не снимать, а потом слить с осадка.. Но зачем? Мне лично больше нравится на свежем готовить. У топленого, если не заморозить - все равно запах появляется потом
Елена Москвитина
Мыслитель
(8012)
пенка появляется при кипении. Ее и нужно снимать. а можно не снимать - она уйдет в зажаристый осадок, с которого потом слить
Ответ от Juri mihhailov[гуру]
в кастрюлю нагреть слегка прокипятить но не сильно перелить в банку осадок в тесто
в кастрюлю нагреть слегка прокипятить но не сильно перелить в банку осадок в тесто
Ответ от Илавати[гуру]
ТОПЛЕНОЕ МАСЛО (ГХИ)
Сливочное масло (несоленое) — от 1 до 5 кг. Растопите масло в большой толстостенной кастрюле на среднем огне и доведите его до кипения. Когда на поверхности масла появится белая пена, уменьшите жар до минимума и оставьте кастрюлю открытой на огне. Время от времени снимайте твердые частицы, поднимающиеся на поверхность. Масло должно получиться прозрачным и иметь золотистый цвет. Если топить его на сильном огне или слишком долго, оно потемнеет и начнет издавать едкий запах. Твердые белковые частицы, снятые с поверхности, и осадок со дна кастрюли можно добавлять в другие блюда. Время приготовления масла зависит от количества, которое вы перетапливаете:
Такое масло можно хранить без даже холодильника, при жарении оно не горит и полезно для здоровья.
ТОПЛЕНОЕ МАСЛО (ГХИ)
Сливочное масло (несоленое) — от 1 до 5 кг. Растопите масло в большой толстостенной кастрюле на среднем огне и доведите его до кипения. Когда на поверхности масла появится белая пена, уменьшите жар до минимума и оставьте кастрюлю открытой на огне. Время от времени снимайте твердые частицы, поднимающиеся на поверхность. Масло должно получиться прозрачным и иметь золотистый цвет. Если топить его на сильном огне или слишком долго, оно потемнеет и начнет издавать едкий запах. Твердые белковые частицы, снятые с поверхности, и осадок со дна кастрюли можно добавлять в другие блюда. Время приготовления масла зависит от количества, которое вы перетапливаете:
Такое масло можно хранить без даже холодильника, при жарении оно не горит и полезно для здоровья.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить топлёное сливочное масло?