как толочь картошку



Автор Анастасия задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно готовить пюре из картошки? без комочков. и получил лучший ответ

Ответ от Анна Ли[гуру]
Я разрезаю картошку на четыре части и кидаю в кипяток. Варю, пока она не станет мягкой (вы не довариваете, скорее всего, раз у вас возник такой вопрос). Затем сливаю картошечный бульон в кружечку (нужна где-то одна треть или половина) , остальное в раковину, добавляю туда немного молока. Сначала толоку картофель, затем добавляю этот бульончик и минут пять взбиваю вилкой. В процессе добавляю масло. Получается воздушное, вкусное пюре! Попробуйте, и у вас тоже получится. Приятного аппетита)

Ответ от Agnidevi Agnidevi[гуру]
Нужно растирать сухую картошку. Ошибка многих: сварили и в этой же воде начинают толочь. Тогда пюре, как не старайся, будет с комками.
Необходимо воду слить в отдельную ёмкость и только тогда мять картошку. Воду подливать маленькими порциями постепенно.
Моё пюре - самое вкусное. Я не делаю его на молоке. Я делаю его на воде и только потом, в конце добавляю приличный кусок сливочного масла.

Ответ от Дима Митин[гуру]
молочка побольше 😀

Ответ от Ђатьяна[новичек]
Получше разтолоч и весь секрет.

Ответ от 123 123[гуру]
возьми миксер

Ответ от Олеся[мастер]
миксер классная штука, да ее еще сварить надо ;))

Ответ от Natashka[гуру]
Чтоб без комочков-надо просто как следует, до мягкости картошку сварить, тогда она легко толчётся, и без комков. Проверяй готовность не ножом, а вилкой. Если вилка легко входит, можно выключать.

Ответ от AZ[гуру]
На сомом деле подольше нежели просто вареную картошку поварить, чтоб картошка без гнили была и также предыдущий ответ отчасти тоже верен насчет того чтобы добавить побольше молока.

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
молоко... или отвар... добавлять горячим

Ответ от Бос[гуру]
я блендером перемешиваю-никаких комочков, воздушное.. ням-ням...

Ответ от Ёветик[гуру]
воду слить, хорошо протолочь, добавляя жидкость в которой варилась, молоко, можно яйцо.

Ответ от Пухлик[гуру]
-Варить только старую картошку - сейчас такая очень некрасиво смотрится и придется много вырезать.
-Варить без соли (потом с молоком добавите) и готовность проверять ножом
-Воду слить и картошку подсушить на маленьком огне - пар будет идти
потом уже мять, горячее молоко и масло...

Ответ от Пухлик[гуру]
Варить до полной готовности и даже чуть более! Начинать мять картошку, когда она подсохнет. Молоко или отвар вливать постепенно и горячим. Лучше взять блендер. Можно добавить масло сливочное и сырое яйцо.

Ответ от Алексей Синенко[новичек]
сварить !!!треть оставвшейся воды яйцо масло сливочное и самое главное правельная толкушка ! [ продаются куханные наборыиз 5-7 предметов но реально нужны только толкушка и поварёшка

Ответ от Ирина[новичек]
добавить яйцо, масло сливочное чуть чуть, и молоко, и толоч... молока не много чтобы жидким не было

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить пюре из картошки? без комочков.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*