Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Вопрос №1. Как открыть шампанское тихо и без пены? и получил лучший ответ
Ответ от Ѝмилия[гуру]
точно знаю - если любой газированный напиток держать под углом в 45 градусов при открывании, то пена не будет выливаться!
Ответ от Женьк@[гуру]
при помощи бармена
при помощи бармена
Ответ от BigRUS[гуру]
Не болтать бутылку и держать её под углом 45 градусов. Проверено не раз)
Не болтать бутылку и держать её под углом 45 градусов. Проверено не раз)
Ответ от Ђатусик[гуру]
перед открытием на 20 минут положить в морозилку
перед открытием на 20 минут положить в морозилку
Ответ от Вик Кузнецов[гуру]
тихо и открыть,только перед этим охладить.
тихо и открыть,только перед этим охладить.
Ответ от Ёергей Негода[гуру]
охладить!
охладить!
Ответ от Елена[гуру]
Главное сильно охладить и потом не взбалтывать, а аккуратно открыть пробку, тогда не будет ни пены ни громкого хлопка.
Главное сильно охладить и потом не взбалтывать, а аккуратно открыть пробку, тогда не будет ни пены ни громкого хлопка.
Ответ от Леонид Лебедев[гуру]
давить пальцем на пробку
давить пальцем на пробку
Ответ от Ўрий Курбатов[гуру]
Купить нормальное шампанское
Купить нормальное шампанское
Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
охладить, аккуратно снять проволочку, крепко придерживая пробку пальцем, не отпуская пробку аккуратно вытащить ее вращательными движениями, надежно зафиксировав бутылку другой рукой.
охладить, аккуратно снять проволочку, крепко придерживая пробку пальцем, не отпуская пробку аккуратно вытащить ее вращательными движениями, надежно зафиксировав бутылку другой рукой.
Ответ от Madeleine[гуру]
Шампанское открывают непосредственно перед наполнением бокалов.
Снимите фольгу и откройте проволочную оплетку, которая удерживает пробку. Придавите большим пальцем верхнюю часть пробки и разогните проволоку. С того момента, когда оплетка снята, существует опасность, что пробка «выстрелит» , поэтому направьте бутылку в сторону от людей и бьющихся предметов.
Возьмитесь за пробку одной рукой и крепко держите бутылку другой рукой. Медленно поворачивайте бутылку, одновременно проворачивая пробку в противоположном направлении. Пробка должна выходить постепенно. Держите бутылку под углом 45° в течение нескольких секунд, чтобы удержать первоначальный выброс пены, а потом налейте первый бокал. Хорошо охлажденная бутылка открывается с менее драматическим эффектом, чем теплая.
Шампанское открывают непосредственно перед наполнением бокалов.
Снимите фольгу и откройте проволочную оплетку, которая удерживает пробку. Придавите большим пальцем верхнюю часть пробки и разогните проволоку. С того момента, когда оплетка снята, существует опасность, что пробка «выстрелит» , поэтому направьте бутылку в сторону от людей и бьющихся предметов.
Возьмитесь за пробку одной рукой и крепко держите бутылку другой рукой. Медленно поворачивайте бутылку, одновременно проворачивая пробку в противоположном направлении. Пробка должна выходить постепенно. Держите бутылку под углом 45° в течение нескольких секунд, чтобы удержать первоначальный выброс пены, а потом налейте первый бокал. Хорошо охлажденная бутылка открывается с менее драматическим эффектом, чем теплая.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вопрос №1. Как открыть шампанское тихо и без пены?