как сварить жидкую манную кашу



Как сварить манную кашу на молоке жидкую

Автор Дикая_Орхидея задал вопрос в разделе Готовим детям

как сварить жидкую манную кашу? и получил лучший ответ

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Давно нашла этих два рецепта.
1. Варка манной каши для детей. Правило это простое: варить в молоке, соблюдая пропорции: пол-литра (500 мл) молока на 100-120-150 мл (0,75 стакана) манной крупы (или литр молока на 300 мл крупы). Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а ситом, чтобы рассеять ее) и продолжать варить только одну-две минуты, все время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять без огня 10-15 минут до ее полного разбухания. После этого можно сдабривать ее маслом и чем угодно.
Но главное формирование вкуса произойдет именно тогда, когда каша будет не кипеть, не «преть» под крышкой, утрачивая белки, витамины, вкус, а когда она будет настаиваться уже снятой с огня.
Вкус такой правильной манной каши резко отличается от варенной обычным способом. Это действительно каша, в которой можно различить хотя и маленькие, но отдельно существующие крупинки. Такая каша и лучше маслится, и не имеет неприятной поверхностной пленки, которая образуется у манной каши только потому, что выделенные белки и клейковина, как более легкая фракция, всплывают на поверхность и здесь подвергаются усиленному испарению и распаду, интенсивно портятся с точки зрения и физиологической, и вкусовой, и, конечно, биохимической.
Манная каша, сваренная по всем правилам, лишена этих отрицательных черт. Она сильнее разваривается, чем при кипении, ибо температура пара молока выше, чем температура самого молока, варимого при открытой крышке.
2. Варка манной каши для взрослых. Есть и еще один прием приготовления манной каши, сходный с описанным. Для этого манную крупу надо разогреть на сковородке вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения, но не дать ей подгореть. Затем залить молоком или смесью воды с молоком, где воды было бы чуть больше половины. Заливать надо прямо на сковородке, и поэтому лучше брать глубокую эмалированную. После заливки быстро размешать и дать прокипеть две-три минуты, а затем плотно закрыть крышкой и так же выдержать до полного разбухания. Такая каша еще вкуснее.
Попробуйте и возьмите на вооружение оба эти способа, из которых первый более подходит для детского питания, а второй — для взрослого.
Приятного аппетита!

Ответ от Ѐеор[новичек]
Столько, чтобы она свободно плавала, при разбухании молока добавь и вари дальше

Ответ от Полякова Елена[гуру]
Еще моя прабабушка, 1888 г. р. говорила, что манной кашей детей кормят от бедности, ничего в ней полезного нет, и тем более, предупреждала, то каша недоваренная, т. е. разбухшая манка внешне похожая на готовую кашу просто вредна. А детей и поныне пытются ею кормить.

Ответ от Авокада[гуру]
Согласна с автором Полякова Елена .
Варю оч. редко.
В кипящее молоко заливаю манку, разведенную в хол. воде.
На 0,5л -3 стл крупы+сл масло+ложка малинового варенья.

Ответ от Артур Диана[новичек]
здравствуйте!
все ответы и даже в картинках вы найдете здесь ссылка
приятного апетита!)

Ответ от Ёердце[новичек]
ложите меньше обычного

Ответ от Александр Пашнюк[гуру]
Поначалу получалось и у меня густая каша, а потом меньше насыпал в молоко и все пучком 🙂

Ответ от Маленькая[эксперт]
Я на стакан молока ложу 1 ст. л крупы, потом смотрю и если очень жидка подсыпаю по чуть чуть + манку сыплю в холодное молоко (нет комочков), а потом уже добавляю конечно в горячее))

Ответ от Ольга шехина[новичек]
Мне бы ваши проблемы. я вечно думаю что варить, лучше варите геркулес он полезней.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить жидкую манную кашу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*