как сварить замороженные кальмары



Как варить кальмара замороженного

Автор Ляйсан Гайфуллина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как варить замороженных кальмаров? И рецепт салата из кальмаров, можно и не только салата... и получил лучший ответ

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Салат с консервированными кальмарами. 250 г консервированных кальмаров, 3 яйца, 2 яблока (желательно кислых) , 1 луковица, 50 г сыра, майонез. Яйца натереть на средней терке. Лук порезать полукольцами. Кальмары нарезать убиками. Яблоки почистить и натереть на средней терке. Смешать яйца, лук, кальмары, яблоки, все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Готовый салат посыпать тертым сыром.
8. Салат с кальмарами и крабовыми палочками. 500 г кальмаров, 240 г крабовых палочек, 300 г ветчины, соль, перец, майонез. Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты. Крабовые палочки порезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Сваренные кальмары остудить и нарезать соломкой. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
9. Кальмары под майонезом. 1 кг кальмаров, 5-6 головок лука, лавровый лист, перец черный молотый, соль, майонез. Кальмары почистить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Затем положить лавровый лист и кипятить кальмары ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными). Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10-15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким. Кальмары остудить и нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами. Затем кальмары и лук положить в миску, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.
10. Жаренные кальмары. 300 г тушек кальмаров, 100 мл апельсинового сока, соевый соус, оливковое масло, сливочное масло, лук-порей, листья-салата. Тушки кальмаров промыть. Нарезать небольшими кусками и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Через пару минут влить в сковороду с кальмарами апельсиновый сок и соевый соус. Добавить для аромата несколько колец лука-порея. Готовое блюдо подавать на листьях салата.
Фаршированные кальмары "ПОРОСЯТА". 8-10 тушек кальмаров, 1 ст. вареного риса, 3 яйца, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 1 морковь, соль, перец, майонез. Кальмары почистить, не повредив тушки. Отварить в кипящей подсоленной воде ровно 3 минуты. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и морковь обжарить, затем остудить. Грибы мелко порезать. Яйца мелко порубить. Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить. Добавить майонез и хорошо перемешать. Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров. Сделать поросят. Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик. Из горошин черного перца сделать глазки.
2. "Салат Новогодний сюрприз" .5-6 яиц отвареных вкрутую, кальмары 0,5 кг, маринованый ананас 1 банка, сладкая десертная кукуруза, 1 сладкий перец. Сваренные вкрутую яйца крупно порезать кубикать, отвареных кальмаров порезать соломкой, маринованый ананас небольшими квадратиками (использовать небольшую банку ананаса, иначе салат будет слишком мокрым!) , порезать кубиками сладкий перец и добавить консервированную кукурузу (чуть больше половины банки) . Все смешать и заправить майонезом (майонеза немного, ананас дает много сока! )
3. Салат с сельдереем. Легкие салаты с сельдереем и все очень просто, а как вкусно:) ) И зимой можно ощутить весну. Кальмары 2 тушки, стебли сельдерея 2шт. , перец и соль по вкусу, майонез. Кальмары отварить, нарезать полосочками или кубиками (как нравится) , сельдерей нарезать также, соль перец и майонез по вкусу.
4. Кальмары на гриле. 1кг кальмаров (почистить, вымыть и просушить бумажным полотенцем) , 2 дольки чеснока, 4-5 ст. ложек оливкового масла, 1ч. ложка сухой паприки или один небольшой перец чили, 8-10 веточек тимьяна, щепотка морской соли. Перец чили нарезать мелко, семена удалить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Сделать маринад из оливкового масла, сладкой паприки или перца чили, тимьяна, чеснока и соли. Обвалять в маринаде кальмаров и оставить в нем минимум на 30 минут. Очень острым ножом, сделать на тушке каждого кальмара надрезы вдоль и поперек, (у вас получится кальмары «в клеточку») . Жарить н

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить замороженных кальмаров? И рецепт салата из кальмаров, можно и не только салата...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*