как сварить вкусный суп



Как сварить вкусный суп

Автор ромашка ромашка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сварить вкусный суп? и получил лучший ответ

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Вкусно. Луковый суп. 4 больших луковицы, 125 гр сливочного масла, батон, 150 гр твердого сыра, 1 литр воды, 2 лавровых листа, соль, перец. В кастрюле с толстым дном растопите 125 гр сливочного масла. Нарежьте лук полукольцами и поместите его в кастрюлю с растопленным маслом, перемешайте хорошенько, накройте крышкой и оставьте томиться на очень медленном огне. Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, влейте литр кипятка, бросьте 2 лавровых листа, посолите щедро, поперчите. Нарежьте батон, поджарьте его на сковороде без масла или в духовке. На крупной терке натрите сыр. Влейте суп в глубокую мисочку, посыпьте сыром, сверху положите гренку и ее также посыпьте сыром. В сильно разогретую духовку поставьте мисочку на самый высокий уровень, чтобы сыр расплавился.
Домашний супец. В овощной бульон либо в куринный, положить морковь обжареную с луком, и картофель кубиками (картофель можно заменить овощной смесью "Хортекс" морковь с горошком) , по больше укропа мелко нарезанного, и порезанный на мелкие кусочки плавленный сыр, либо для супа луковый либо любой другой. Все перемешать, так чтобы не было комков и сыр расплавился, и дать настояться под крышкой, в течении 10-15 минут и вкушать с удовольствием!
Суп по-королевски. цыпленок 600 г, бульон куриный 1,2 л, миндаль сладкий 6 шт., хлеб белый без корки 100 г,
соль по вкусу. Тушку цыпленка поджарить, мякоть отделить от костей и положить в кипящий подсоленный бульон. Варить на слабом огне 15-20 минут, затем цыпленка вынуть, охладить и пропустить через мясорубку вместе с миндалем и смоченным в бульоне хлебом. Добавить несколько ложек бульона, протереть полученную массу через сито и соединить с бульоном.
Перед подачей прогреть суп на водяной бане. В каждую тарелку положить по ломтику обжаренного на сливочном масле хлеба.
Картофельный суп с зеленым горошком. вода 1,4 л, картофель 800 г, зеленый горошек 200 г, морковь 60 г, лук репчатый 40 г, корень петрушки 20 г, масло сливочное 60 г, яйца 2 шт. или желтки яичные 4 шт., сливки 100 г, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу. Нарезанный картофель, зеленый горошек, спассерованные на масле лук, морковь и петрушку отварить в подсоленной воде до готовности. Затем добавить взбитые со сливками яйца или яичные желтки и посыпать зеленью.
Горячий сырный суп с колбасой. 3-4 средних картофелины, 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного), 1 средняя луковица, 2 небольшие морковки, половина палки любой копченой колбасы, желательно жирной, плавленый сыр (2 пачки по 250 гр. или 4 по 130 гр.), 1 зубок чеснока, соль, перец, приправа "10 овощей",зелень,. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень: На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока: Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут, добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело: Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис: Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу: За 5 минут до выключения добавить чеснок. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения) :Суп готов. Приятного аппетита! 🙂

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Казачья похлёбка
В кипящую воду положить 3-4 нарезанных кубиками картофелины, 0,5 стакана перебранного и промытого пшена, 5-6 горошин перца, 1 лавровый лист, луковицу и тонко нашинкованную морковь. Влить туда же 3 ст. л. раст. масла и варить до готовности Незадолго до конца варки добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и зелень петрушки.

Ответ от Алина[гуру]
Суп всегда можно сварить очень вкусный, куриный иди мясной, Остальные ингридиенты его улучшают, Если нужно обратитесь ко мне

Ответ от Anita[гуру]
позвать меня )

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Я сама суп не люблю, но поскольку для близких готовить приходится, стараюсь все время искать что-то новое, сейчас столько рецептов разных кухонь мира в инете! Пробуйте разное, экспериментируйте. Сначала по рецептам, потом по наитию. Но даже имея большой-большой опыт, могу сказать: отличный суп - это удача, при всем старании получается не всегда. Успехов!

Ответ от Наталия Егорова[гуру]
Возьми или купи поваренную книгу и вари что хочешь, там отличные рецепты (я даже научилась делать дрожжевое тесто).

Ответ от Вика Васильева[гуру]
Один секрет для любого супа на мясном и рыбном бульоне-солите сразу, как сняли пену, тогда бульен будет вкусный(кстати, мясо, ксли его варите, тушите, или жарите, солить надо в конце приготовления, тогда оно будет сочным).

Ответ от Пользователь удален[гуру]
сорри. Вы не сказали, какой суп предпочитаете? На мясном бульоне? На рыбном? На овощном? Бескалорийный ?
Я с уважением отношусь к тем виртуальным персонажам, что на каждый вопрос выкладывают целые страницы, скачанные из кулинарных инет-книг... однако, опыт практиков мне кажется гораздо более ценным :))

Ответ от Владимир Виноградов[гуру]
1) КУРИНЫЙ СУПЧИК 'СОЛНЕЧНЫЙ'
Ингредиенты: Куриное филе - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Перец болгарский - 0, 5 красного, 0, 5 желтого
Макароны, рожки - 100-150 гр.
Лапша - 100 гр.
Соль, перец, лавровый лист
Куриное филе вымыть и поставить варить. Морковь и болгарский перец порезать мелкой соломкой. Когда закипит бульон, дать ему минут 10 повариться и бросить в него очищенную луковицу (целую). Затем добавить соль, перец, можно какую-нибудь приправу добавить. Затем всыпать в бульон порезанные овощи (морковь, перец) и макароны (сначала рожки т. к. они дольше варятся). Оставить вариться минут 10-15, затем добавить лапшу и лавровый лист. Подавать с зеленью или гренками. (куриное филе, когда оно сварится, нужно достать и порезать маленькими кусочками, затем снова положить его в бульон) .
Приятного аппетита!
2) СУП ИЗ БАРАНИНЫ
Время приготовления: 1.5 часа
Ингредиенты: баранья кость для бульона, мясо баранины, картофель, томатная паста, зелень, чеснок, лук
Сварить бульон из кости. Мясо кусочками обжарить на сковороде до румяной корочки, добавить лук и томатную пасту. Картофель почистить и порезать на четвертинки. в бульон положить картофель и мясо с луком и томатной пастой, довести до кипения, варить минут 15-20. Добавить измельченные дольки чеснока (кому как нравится, я добавляю 5-6 больших долек) , Посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита
3) СУП-ГУЛЯШ
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: 5-7 картофелин
2 луковицы
250 гр. фарша
3 стакана томатного сока или 1 стакан томатного соуса или пюре, развести водой
3 перца болгарского
3 головки чеснока
болгарский перец, кубиками
1. Поджарить фарш на растительном масле
2. Добавить лук, чеснок и обжарить
3. Картофель нарезать кубиками
4. Соединяем фарш, томатный сок, картофель, лук, чеснок, бульон или воду
5. Варим 10 минут и добавляем перец болгарский.

Ответ от Коньяк[гуру]
С любовью! 🙂

Ответ от Анечка[гуру]
Руками и головой!

Ответ от Мэдди[гуру]
Суп из цветной капусты (Французская кухня)
1,5 л воды, соль, 1 кочан цветной капусты, 30 г муки, 30 г сливочного масла, 2 яичных желтка.
Цветную капусту, нарезанную букетиками, сварить в соленой воде, для украшения супа отложить несколько букетиков, а остальные протереть через сито. Смешать полученное пюре с мукой и развести жидкостью. Варить при слабом нагреве - еще 20 мин. В момент подачи заправить желтками, сливочным маслом и украсить букетиками капусты.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Острый лимонно-яичный суп с мясными фрикадельками, 4 порции.
Что нужно:
0,5 стакана среднезерного риса, лучше испанского,
4 стакана куриного бульона,
0,5 стакана свежего лимонного сока,
свежемолотый черный перец,
300 г нежирного бараньего фарша,
2 ст. л. мелко рубленого сладкого лука,
2 ч. л. мелко нарезанной свежей мяты,
3 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа,
1,5 ч. л. натертой лимонной цедры,
2 веточки укропа.
Что делать:
Рис промыть, отварить до мягкости. Половину риса отложить, а половину переложить в блендер, добавить к нему 1 стакан горячего бульона и размолоть до состояния пюре. Не выключая блендер, влить яичные желтки и лимонный сок, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем. Полученную смесь перелить в кастрюлю с оставшимся бульоном и поставить ее на очень слабый огонь.
В миске смешать баранину с луком и мятой. Добавить 2 ст. л. укропа, 0,5 ч. л. лимонной цедры, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца, перемешать. Из полученного фарша сформовать шарики диаметром 1,5 см, слегка присыпать их мукой, стряхнуть излишки и положить их в теплый суп. Увеличить огонь до среднего, дать закипеть и готовить 8–10 мин., пока не сварятся фрикадельки. Добавить оставшийся рис, 1 ст. л. укропа и 1 ч. л. лимонной цедры, приправить по вкусу солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, украсить укропом и подать на стол.
Суп королевский
Сварить белый бульон из l ,5 фунта говядины от подбедерка с пучком зелени. 1 курицу очистить, снять мясо с костей и кожи, крылышки и пр. варить в бульоне, мясо же изрубить мелко с 1/4 фунта сливочного масла, 1/4 фунта сырой копченой ветчины, 1/4 фунта сырой говядины без жира, 1/4 фунта сырой телятины, 1 морковью, 1/2 петрушки, 1/2 сельдерея, 1/2 порея, поджарить до красна и до готовности, истолочь в ступке с мякишем 1/2 булки, размоченной в стакане горячего бульона; положить 2 желтка густых сливок, размешать, протереть сквозь сито, развести процеженным бульоном, подогреть, мешая, до самого горячего состояния, но не кипятить. Подаются к нему фаршированные оливки, гренки или пирожки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить вкусный суп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*