как сварить солянку суп простой рецепт



Автор Кристиночка заставнова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите пожалуйсто как готовят суп солянку? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]

Список продуктов: мясо (говядина) – 1 кг. , луковица – 1 шт. , морковь – 2 шт. , солёные огурцы – 3 шт. , оливки – 1 банка, колбаса (100 гр. варёной и 100 гр. копчёной) , 5 картофелин (средних размеров) , чернослив – 6 шт.
Для приготовления супа солянка нужно:
1) Взять и положить говядину в кастрюлю, варить её до кипения воды на быстром огне, а после вскипания на медленном.
2) Взять лук, мелко нарезать его и положить в кастрюлю с говядиной.
3) Далее взять морковь, натереть её на тёрке и положить в нашу кастрюлю.
4) Взять солёные огурцы, нарезать их и положить в кастрюлю.
5) Взять банку с оливками.
6) Отлить жидкость из банки, а оливки положить в нашу кастрюлю.
7) Взять и нарезать колбасу (копчёную и варёную) и положить её в кастрюлю.
8) Взять 5 картофелин (средних размеров) , нарезать их и положить в нашу кастрюлю.
9) Взять чернослив (6 шт. ) и добавить его в кастрюлю.
10) Примерное через 2 часа вытащить говядину, мелко нарезать её и положить обратно в кастрюлю.
11) Добавить перец, лавровый лист, соль (по вкусу) и варить ещё примерно 30 минут.
12) Суп солянка готов. Можно добавить сметану (по вкусу) .

Ответ от Инесса[гуру]
Кристина, какая именно тебе солянка нравится? Я знаю 9 рецептов... И из рыбы, из колбасы, мясная, из консервов, чернослива и т. д.

Ответ от смит[новичек]
варишь капченый хребет, нарезаешь соломкой колбасу капченую и вареную, соленый огурец, картофель, опускаешь оливки, сок лимонный, и варить до готовности

Ответ от Kerry[гуру]

Солянка мясная. Ингредиенты
* 500-700 г говядины
* 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
* 2 моркови
* 2-3 луковицы
* 2-3 соленых огурца
* 5 ст. л. томатной пасты
* 3 ст. л. каперсов
* черный перец
* 3-4 лавровых листа
* лимон
* зелень
* маслины по вкусу
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Говядину залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо достать и порезать небольшими кусочками.
Лук мелко нашинковать.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы порезать соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Нарезанные деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить лук до золотистого цвета. Затем к нему добавить морковь, огурцы и томатную пасту, все хорошо обжарить. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Также добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
И добавить обжаренные лук, морковь, огурцы, 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины.
Приятного аппетита!
как сварить солянку суп простой рецепт

Ответ от Ђомик[гуру]
Солянка мясная
Рецепт мясной солянки: 200 г мяса залейте 2 л холодной воды и сварите бульон. Репчатый лук нашинкуйте и протушите с маслом. Отдельно спассеруйте 1 ст. ложку томатной пасты с небольшим количеством бульона. Очистите от кожицы и семян 2 соленых огурца, нарежьте кубиками и слегка припустите.
Отварное мясо (говядина, ветчина, язык, почки, сосиски и др. ) нарежьте кубиками и соедините с луком, огурцами, томатом, добавьте каперсы, оливки, лавровый лист, все залейте готовым мясным бульоном и прокипятите 5-7 мин.
При подаче положите в тарелки маслины, ломтик лимона, зелень петрушки и укропа. Можно добавить немного сметаны.
Приятного аппетита!

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Суп называется СЕЛЯНКА, а солянка - это блюдо из капусты.
РЫБНАЯ СЕЛЯНКА.
Очистив и выпотрошив рыбу, снять филеи; кости, голову, хвост, кожу положить вариться в холодную воду, прибавив перцу, луку, лаврового лита. Через 1 час начать приготовление селянки: взять 1 большую луковицу, нарезать на ломтики, отдельно поделив на перышки, прожарить ее в ½ ложки распущенного коровьего масла до золотистого цвета; отдельно прожарить 2 ст. ложки мягкой муки в 1 ложке распущенного масла и начать разбавлять кипящим рыбным бульоном; когда она дойдет до густоты сметаны, прибавить лук, положить 2 ст. ложки прожаренного в масле томат-пюре, влить ½ ст. ложки огуречного рассола, 150 г нарезанных белых маринованных грибов, 2 огурца, нарезанных кружочками, 1 ч. Ложку сахарного песку и продолжать разбавлять бульоном.
За ½ часа до подачи опустить куски соленой рыбы, за ¼ часа – куски свежей рыбы, прибавить зелени петрушки, 2 ст. ложки сметаны, дать вскипеть и подавать.
Из мяса готовится так же, только берется говяжья грудинка.
Все остальные рецепты - это порождение совкового общепита, она еще, кстати, назывыается Солянка сборная и готовилась в советских кафе и ресторанах.

Ответ от Olga Hofmann[гуру]
Солянка мясная
Состав
мясо на косточке суповое (лучше свинина) 400 г
копченая грудинка 150 г
колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы)
картофель 2-3 шт
огурцы соленые 3-4 шт
томатная паста 3 ст ложки
лук репчатый 1 шт
лимон
оливки
зелень
Приготовление
Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь) , посолить.
Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.
Картофель порезать кубиками.
Огурцы порезать кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
В бульон заложить картофель и варить до готовности.
Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.
Варить все ~5 минут с момента закипания.

Ответ от Ашаева Юлия[эксперт]
Солянка мясная
1) мясной или костный бульон 1.25 л
2) 200 г отварной говядины
3) 200г жареной говядины или телятины
4) 1/4 курицы
5) 100г сосисок
6) 100г ветчины
7) 1-2 стаканы огуречного рассола
8) 2 соленых огурца
9) 100г сметаны
10) 12 маслин
11) 2 помидора
12) 200-250г капусты
13) 1 луковица
14) 1-2 ст л каперсов
15) 1- 1.5 стакана соленых грибов
16) 1ст л петрушки 1 стл укропа
17) 2 ст л зеленого лука
18) 10 горошин черного перца и 3 горошины душистого перца
1) Огуречный рассол прокипятить, пену снять, добавить бульон, довести до кипения.
2) Мясо, ветчину, сосиски, курицу (полагаю, что курица уже вареная) , нарезать кубиками. Вообще, все режем кубиками.
3) Соленые грибы - кубиками, капусту обдать кипятком и резать кубиками, вырезая кочерыжки. 200 грамм это примерно четверть небольшого кочана. Каперсы тоже режем.
4)лук, огурцы режем кубиками. Если у помидоров толстая кожица, то ошпарьте их и тогда уже режьте на кубики.
5) Все порезанное выложить в доведенный но не кипящий бульон, туда же сметану, специи и на 10-15 минут на маленьком огне практически не давая кипеть.
Потом все же дайте еще постоять минуть 10 под крышкой. Результат не обманет, я готовила по этому рецепту, причем пришлось упростить, ну нет у меня каперсов! Да и соленых грибов тоже, а заменять на маринованные не рискнула, впрочем курицы тоже не было, было мясо ветчина и сосиски. Удачи!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйсто как готовят суп солянку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*