как сварить сало



Автор Ђатьяна Антипова задал вопрос в разделе Другое

Как правильно варить сало и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлина[гуру]
Сало в луковой шелухе
Состав
сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассола
вода - 1 литр,
соль - 1 стакан,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
специи
чеснок - 5-6 зубчиков,
лавровый лист - 3-4 шт,
перец душистый - 4-6 шт
Приготовление
Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало) .
Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения) .
Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.
В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.
Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом.
Приятного Вам аппетита!
===
Данный рецепт варёного сала – своеобразный компромисс между темы людьми кто любит, и кто не любит вареное сало.
Для приготовления варённого сало потребуются следующие ингредиенты:
- свиное сало (лучше использовать сало с прослойками мяса и шкуркой) – 1кг.
- душистый перец горошком (для сала и бульона) – 20шт.
- чеснок – 10 зубчиков
- лавровый лист – 4шт.
- красный и чёрный перец молотый (по вкусу)
- соль
- приправы
- шелуха лука
Сало со шкуркой нарезать небольшими кусками размером 4*5*15 см. Куски сала поместить в эмалированную широкую кастрюлю. Сало должно занимать 1/3-1/2 часть кастрюли. Куски тщательно засыпать солью и оставить при комнатной температуре на сутки. Затем залить горячей водой, добавить чёрный душистый перец горошком, лавровый лист, немного сушеной зелени, накрыть промытой шелухой лука. Довести до кипения и кипятить около 1 часа. (Рассол должен быть очень солёным) . Оставить остывать, затем вынуть из раствора, натереть перцем, нашпиговать со всех сторон небольшими дольками чеснока. После этого кусочки сала свернуть в рулет и перевязать ниткой. Если толщина сала не позволят скрутить рулет, можно сложить два куска вместе шкурой наружу. Завернуть в пергаментную бумагу либо в фольгу и положить в холодильник (лучше в морозилку) .
а вот, еще рулет из сала по-белорусски: ссылка

Ответ от Алар Наэни[гуру]
всяко

Ответ от DENIS NPBS[гуру]
Нужно натереть его специями и чесночком, положить в целлофановый пакетик и варит около часа на слабом огне - объедение! Буженина отдыхает!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить сало
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*