Как сварить борщ красный пошаговый
Автор ЁвеТлаНа*** задал вопрос в разделе Первые блюда
Как сварить борщ, чтобы он был именно красный? У меня какой-то оранжевый всегда... и получил лучший ответ
Ответ от Мастер VKUS[новичек]
Чтобы борщ получился красно-бордового цвета, необходимо, в первую очередь, правильно обращаться со свеклой.
Так как разновидностей борща много, то и с этим бордовым овощем можно поступать по-разному:
а) тушить, нарезав соломкой или натерев на крупной терке. Для того чтобы свекла не потеряла свой цвет, в конце тушения добавить немного кислоты (уксуса) . А затем за 5-10 минут до конца приготовления ввести в борщ.
б) варить свеклу целиком в кожуре. Приблизительно за 10 минут до готовности добавить в кастрюлю со свеклой кислоту (уксус) . Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой и ввести в борщ за 5-10 минут до готовности.
Очень важно следить за тем, чтобы борщ слишком бурно не кипел.
взято отсюда: