сколько варить компот из вишни
Автор Евгения задал вопрос в разделе Консервирование
Как сварить вишневый компот? Сколько и чего? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Компот из вишни (черешни)
Состав
вишня или черешня - 500 г,
для сиропа
вода - 1 литр,
сахар - 6-8 столовых ложек,
лимонная кислота - 1-1,5 г
Приготовление
Ягоды перебрать и промыть (косточки не удалять) .
Приготовить сироп:
Кастрюлю поставить на огонь, налить воду, всыпать сахар и добавить немного лимонной кислоты или сока лимона (можно добавить немного ванилина или ванильного сахара) .
Сироп довести до кипения и положить в него подготовленные ягоды.
Снова довести до кипения.
Как только жидкость закипит, кастрюлю с компотом снять с огня, накрыть крышкой и оставить под крышкой до полного остывания.
Перед подачей компот хорошо охладить в холодильнике.
* Количество сахара зависит от сладости ягод: в компот из черешни сахара нужно класть меньше, а в компот из кислой вишни сахара лучше положить больше.
Вишнёвый компот нужно варить без косточек т. к. в косточках содержится синильная кислота (дристать потом будешь дальше чем видишь).
Вишневый компот
На 3 литра: 2 стакана сахара, примерно литровая банка ягод вишни. Промытые ягоды уложить в стерилизованные банки, залить кипятком на 5 минут, кип