как сварить холодец из говяжьей ноги



студень из говядины

Автор @Lexa@ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить говяжий холодец? и получил лучший ответ

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Холодец
Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, вымать щеткой, обмыть чистой холодной водой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы уровень воды был выше уровня мяса, примерно на 8-10 см. Прибавить на 1 кг голья по 1-2 шт. моркови, лука, петрушки, лаврового листа, немного перца. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-7 часов пока мясо не будет легко отделяться от костей. После варки снять с поверхности жир, перец и лавровый лист, отделить мякоть от костей, порубить её или припустить через мясорубку и смешать с процеженным бульоном. После этого размешатьдобавить по вкусу соль и разлить в формы и поставить охлаждать. при заливание в форму можно положить вареные яйца, нарезанные кружочками.
Новогоднее заливное из говядины и овощей
- Желатин 2 ст. л
- Говяжьи кубики Магги 2 шт
- Говядина 500 г
- Картофель 500 г
- Морковь 4 шт
- Помидоры 4 шт
- Зеленый горошек 200 г
- Зелень
Предварительно замочите желатин в стакане холодной воды на 30-40 мин. Отварите говяжье мясо в бульоне Магги, растворив 1 кубик говяжьего бульона в 1 л воды, охладите и нарежьте кусочками. Отварите морковь и картофель. Нарежьте отварные овощи кубиками, а свежие помидорки дольками. Можно нарезать овощи кружочками, ромбиками, звездочками или цветочками. Смешайте горячие мясной и овощные отвары и влейте тонкой струйкой в доведенный до кипения желатин, затем охладите. Выложите вместе мясо и овощи. Оформите блюдо так, как вам подскажет фантазия. Залейте новогоднюю композицию желе и поставьте в холодильник до полного застывания.
С закрытыми мирами не дружусь!
Просветленный
(31134)
Лучше если отдельно для заливнго готовить бульен, т.к. для заливного бульен делают прозрачным и вариться от меньше по времени! Удачи Вам. И счастливого Нового года!

Ответ от Laura[гуру]
Долго-предолго варить говяжью ногу, потом мясо порезать на кусочки, добавить мелко порезанный лук, и всё это залить бульоном, в котором она варилась!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Заливное из коровьих ног
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Если коровьи ноги куплены не очищенными, то взять 2 ноги, опалить их, очистить, соскабливая ножом, обмыть, разрезать по суставам. Сложить в эмалированный чугун, налить водой на столько, чтобы ноги были покрыты на вершок сверху, посолить умеренно, накрыть сосуд крышкой и варить несколько часов на сильном огне, пока мягкие части будут свободно отставать от костей. Вынув ноги, снять с костей мясо, мелко нарубить его и оставить, а кости снова положить в тот же бульон, прибавив туда же 2 моркови, 1 петрушку, 1 луковицу, 10 зерен английского перца, 4 лавровых листа и немного лимонной цедры. В мясо можно положить толченый чеснок. Варить еще один час, вынув из печи, оттянуть процеженный бульон белками и им залить мясо, разложенное на блюдо. Вынести на лед, чтобы студень застыл, но не замерз. Если студень выливается в форму и потом плохо вынимается, то достаточно поставить наполненную им форму в теплую воду на одну минуту. К студню подается отдельно тертый хрен, разведенный уксусом, куда прибавляется немного мелкого сахара.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Холодец
1 шт лытка говяжья, 2 моркови, 3 дольки чеснока, 2 луковицы, соль, черный перец горошком, лавровый лист.
Лытку разрубить на 2-3 части, помыть. Очистить морковь, лук и чеснок. Подготовленные продукты поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль, специи и поставить на плиту. После закипания варить под плотно закрытой крышкой на очень слабом огне (на пределе слабого кипения) 5—6 часов, до мягкости . Готовый бульон процедить через несколько слоев марли. Если он жидкий, нужно добавить предварительно замоченный желатин. Отделить съедобные части, нарезать мелкими кусочкамиили перекрутить на мясорубке и залить бульоном. Готовый холодец поместить в холодильник для застывания.

Ответ от Ирина Антонова[мастер]
если только из говядины, холодец дудет никакой. надо добавить хоть маленько чего-нибудь из свинины. а так вари мясо часов7,и соли в конце, чтоб мясо осталось у тебя нежным и вкусным. за пол-часа до готовности добавь перец горошком, соль, лу (целиком, только не забудь его очистить), лавровый лист, можно добавить зелень. потом в чашку налей бульон, чтоб маленько остыл, разведи в нем желатин, а потом тонкой струйкой в оставшийся бульон влей. а потом заливаешь мясо, и готово. а чтоб сделать красиво, сначала залей мясо, чтоб только оно прикрылось, оставь застыть, порежь красиво морковку, положи сверху или рядом зелень, и залей еще бульоном. будет красиво.

Ответ от Ладушка[эксперт]
Лучший холодец получается, если к говяжей ноге добавить гусинный потрох, добавить большую лучину, варить часов 5, либо до готовности.

Ответ от Галина Планкина[гуру]
При наличии говяжьей ноги, никакого желатина не надо, в ней самой достаточно желирующих веществ

Ответ от Ёветик[активный]
Холодец : голень говяжья передняя (она же голяшка, она же булдыжка; передняя лучше, потому что в ней больше желирующих веществ) , 1 морковка, 1 луковица с шелухой, 1 корень петрушки, 3-4 зубчика чеснока, соль, можно добавить косточки без мяса (лучше застынет и желатин не надо добавлять)
Мясо лучше свежее, незамороженное. Говядину ополоснуть. Сложить мясо в кастрюлю (туго не набивайте: мясо увеличится в объеме) , залить холодной водой так, чтобы мясо было только прикрыто, и довести до кипения. Аккуратно снять пену. Уменьшить огонь до минимума и оставить на 5,5 часа.
Снять жир (удобнее это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой) . Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. Луковицу ополоснуть водой, не чистить, и вместе с морковкой и корнем петрушки бросить в бульон.
Когда мясо будет легко отваливаться от костей, посолить, мелко порубить чеснок, высыпать его в кастрюлю и сразу выключить. Оставить, пока не остынет. Подготовить посуду: шумовку, ёмкости под холодец, мелкое сито для отцеживания бульона, большую миску для костей, нож и пару вилок для измельчения мяса. На миску выложить все, что в бульоне есть твердого. Обобрать кости. Всю мякоть порезать и разложить по судкам. Лук и корень петрушки выбросить (или съесть) , а морковку порезать и разложить поверх мяса (для украшения) .
Аккуратно залить судки бульоном, процеживая его через ситечко. Закрыть судки и поставить в прохладное место (например, низ холодильника) . Через 10-12 часов холодец готов.

Ответ от Ирина Антонова[мастер]
если только из говядины, холодец дудет никакой. надо добавить хоть маленько чего-нибудь из свинины. а так вари мясо часов7,и соли в конце, чтоб мясо осталось у тебя нежным и вкусным. за пол-часа до готовности добавь перец горошком, соль, лу (целиком, только не забудь его очистить), лавровый лист, можно добавить зелень. потом в чашку налей бульон, чтоб маленько остыл, разведи в нем желатин, а потом тонкой струйкой в оставшийся бульон влей. а потом заливаешь мясо, и готово. а чтоб сделать красиво, сначала залей мясо, чтоб только оно прикрылось, оставь застыть, порежь красиво морковку, положи сверху или рядом зелень, и залей еще бульоном. будет красиво.

Ответ от Ладушка[эксперт]
Лучший холодец получается, если к говяжей ноге добавить гусинный потрох, добавить большую лучину, варить часов 5, либо до готовности.

Ответ от Laura[гуру]
Долго-предолго варить говяжью ногу, потом мясо порезать на кусочки, добавить мелко порезанный лук, и всё это залить бульоном, в котором она варилась!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Заливное из коровьих ног
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Если коровьи ноги куплены не очищенными, то взять 2 ноги, опалить их, очистить, соскабливая ножом, обмыть, разрезать по суставам. Сложить в эмалированный чугун, налить водой на столько, чтобы ноги были покрыты на вершок сверху, посолить умеренно, накрыть сосуд крышкой и варить несколько часов на сильном огне, пока мягкие части будут свободно отставать от костей. Вынув ноги, снять с костей мясо, мелко нарубить его и оставить, а кости снова положить в тот же бульон, прибавив туда же 2 моркови, 1 петрушку, 1 луковицу, 10 зерен английского перца, 4 лавровых листа и немного лимонной цедры. В мясо можно положить толченый чеснок. Варить еще один час, вынув из печи, оттянуть процеженный бульон белками и им залить мясо, разложенное на блюдо. Вынести на лед, чтобы студень застыл, но не замерз. Если студень выливается в форму и потом плохо вынимается, то достаточно поставить наполненную им форму в теплую воду на одну минуту. К студню подается отдельно тертый хрен, разведенный уксусом, куда прибавляется немного мелкого сахара.

Ответ от Галина Планкина[гуру]
При наличии говяжьей ноги, никакого желатина не надо, в ней самой достаточно желирующих веществ

Ответ от Ёветик[активный]
Холодец : голень говяжья передняя (она же голяшка, она же булдыжка; передняя лучше, потому что в ней больше желирующих веществ) , 1 морковка, 1 луковица с шелухой, 1 корень петрушки, 3-4 зубчика чеснока, соль, можно добавить косточки без мяса (лучше застынет и желатин не надо добавлять)
Мясо лучше свежее, незамороженное. Говядину ополоснуть. Сложить мясо в кастрюлю (туго не набивайте: мясо увеличится в объеме) , залить холодной водой так, чтобы мясо было только прикрыто, и довести до кипения. Аккуратно снять пену. Уменьшить огонь до минимума и оставить на 5,5 часа.
Снять жир (удобнее это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой) . Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. Луковицу ополоснуть водой, не чистить, и вместе с морковкой и корнем петрушки бросить в бульон.
Когда мясо будет легко отваливаться от костей, посолить, мелко порубить чеснок, высыпать его в кастрюлю и сразу выключить. Оставить, пока не остынет. Подготовить посуду: шумовку, ёмкости под холодец, мелкое сито для отцеживания бульона, большую миску для костей, нож и пару вилок для измельчения мяса. На миску выложить все, что в бульоне есть твердого. Обобрать кости. Всю мякоть порезать и разложить по судкам. Лук и корень петрушки выбросить (или съесть) , а морковку порезать и разложить поверх мяса (для украшения) .
Аккуратно залить судки бульоном, процеживая его через ситечко. Закрыть судки и поставить в прохладное место (например, низ холодильника) . Через 10-12 часов холодец готов.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Холодец
1 шт лытка говяжья, 2 моркови, 3 дольки чеснока, 2 луковицы, соль, черный перец горошком, лавровый лист.
Лытку разрубить на 2-3 части, помыть. Очистить морковь, лук и чеснок. Подготовленные продукты поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль, специи и поставить на плиту. После закипания варить под плотно закрытой крышкой на очень слабом огне (на пределе слабого кипения) 5—6 часов, до мягкости . Готовый бульон процедить через несколько слоев марли. Если он жидкий, нужно добавить предварительно замоченный желатин. Отделить съедобные части, нарезать мелкими кусочкамиили перекрутить на мясорубке и залить бульоном. Готовый холодец поместить в холодильник для застывания.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить говяжий холодец?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*