Автор Ўлия Худякова задал вопрос в разделе Готовим детям
Как сварить кашу из кукурузной крупы? и получил лучший ответ
Ответ от Кривич[гуру]
КАША ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ .
Кукурузная крупа содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Кукуруза малокалорийна, выводит жиры из организма. В тех странах, где распространены блюда из кукурузной крупы, например мамалыга в Молдове и Румынии, люди меньше болеют сердечнососудистыми заболеваниями. Кулинарный рецепт приготовления кукурузной каши очень прост - закипает молоко, в него закладываются сахар и соль, засыпается крупа (на 300г молока крупы надо примерно 4 столовых ложки с верхом) , кипятится на медленном огне, при помешивании, минут 5-6, потом накрывается крышкой и через 15 минут - каша готова.
Если получилось густовато, кашу можно разводить йогуртом, фруктовым пюре или просто молоком.
Если вы включили кукурузную кашу в детское меню, то в нее можно добавлять ягоды, варенье, сухофрукты.
А в качестве блюда для всей семьи на каждый день добавкой для кукурузной каши может служить поджарка из лука, перца, помидоров, или не очень соленый сыр, типа сулугуни – его добавляют кусочками в конце варки прямо в кастрюлю.
Можно сварить кукурузную кашу на воде с солью, перед подачей заправить сливками и маслом, подавать с брынзой Фета.
ни какой разницы с манной кашей.
налей воды доведи до кипения насыпь немного каши только так чтоб вода раньше не выкипела чем каша сварилась и потом подлей молока и пусть постоит под крышкой, соль сахар по вкусу и маслеца
так же как и гречку одинаково
гугл-мамалыга
Как и манную, только дольше.
Мамалыгу что- ли?
Ну во первых есть небольшие нюансы в зависимости от степени помола крупы.Но вобщем варить то как и остальные каши.Я обычно делаю так:Наливаю в кастрюлю воду и довожу до кипения соою и всыпаю крупу. Тут же убавляю огонь почти до минимума. В процессе варки нужно периодически помешивать для предотвращения образования комочков и пригорания. Осторожно! Кипящая кукурузная каша напоминаем лаву)) и "стреляет" горячими каплями.Томим кашу пока крупа не разбухнет и вода не впитается. Заправить маслом по вкусу. Я обычно ее готовлю к блюдам с соусом тогда ненужно масло.Из кукурузной крупы готовят паленту. Почти так же только варят на мясном бульоне и в конце добавляют тертый твердый сыр и заливают в форму что бы потом нарезать кусками.Пропорция: 100мл воды/60г крупы
промываю крупу, заливаю водой, до кипения, уменьшить нагрев до слабого бульканья, варить минут 20 - до выкипания воды.Залить молоком, продолжать варить, часто помешивая. Варится она долго, около часа.Соль по вкусу, если хотите- сахар.Мне она нравится с сыром, поэтому заправляю сливочным маслом и натираю в нее сыр.
промыла, 1 к 3, и на медленном огне.