как сварить кашу из гороха разваристую



Как сварить кашу из гороха разваристую

Автор Giza задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сварить гороховую кашу, вкусную и разваристую? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Гороховая каша со шкварками
Вам потребуются: горох целый (желтый) - 2 стакана; вода; бекон - 150г; лук репчатый - 1 шт. ; соль, черный молотый перец - по вкусу
Горох промыть и замочить в теплой воде на несколько часов (можно на ночь). Воду слить, переложить горох в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы вода была выше уровня гороха на несколько сантиметров. Довести воду до кипения. Добавить немного соли и варить на слабом огне, пока горох не разварится. Можно помять готовую кашу вилкой, чтобы консистенция была более вязкой.
Лук мелко порезать.
Бекон тонко нарезать, выложить на горячую сковороду и обжарить, помешивая, до хрустящего состояния. Переложить получившиеся шкварки на тарелку. В оставшемся жиру обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Кашу разложить на тарелку, посыпать жареным луком и шкварками.
-------------------------------------

Ответ от Ётарый Варяг[гуру]
ГОроховую кашу в чугунке готовят в русской печке (если ты конечно знаешь что это) , с мясом (лучше свинина). Вкуснее не бывает, у меня бабушка так готовила.

Ответ от Їудо Чудовищное[гуру]
горох нужно замочить (часа на два) , а можно даже на ночь. он и разварится лучше и переварится (в организме)

Ответ от Вера Щербинина[активный]
взять стакан гороха лущеного, промыть, залить 3 стаканами кипятка, дать покипеть 5 мин. , затем варить на медленном огне до готовности, посолить по вкусу. Можно сварить с луком, с сухофруктами или свежими фруктами. по желанию добавить масло в тарелку.

Ответ от Непокорный АНГЕЛ!![гуру]
Берешь горох лучьше мистраль... он быстро вариться... заливаешь кипятком 1к4 и варишь на медленном огне около 1 часа

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Вари долга и с мясом.

Ответ от Їетверов Геннадий[новичек]
Быстрота приготовления разваристой гороховой каши зависит от качества крупы. Из одной крупы можно приготовить за полчаса хорошую кашу, а другую приходится варить час и больше. Для разнообразия вкуса каши можно добавить немного копченостей поджатенных с репчатым луком. Ищите крупу!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить гороховую кашу, вкусную и разваристую?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*