как сварить и почистить говяжий язык



Автор Галина Новицкая задал вопрос в разделе Первые блюда

Язык говяжий, телячий.Как правильно его отварить и , главное почистить. и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Хорошо, хорошо промыть, лучше ещё поскоблить ножом, чтобы вся слизь сошла. Потом в кастрюлю с холодной водой, когда закипит - посолить хорошо, положить лаврушку и варить 1.5-2 часа.
Потом вынуть, обдать холодной водой и снять шкуру пока язык ещё горячий (шкура снимается, как чулок) .
Дать ему остыть и только после этого нарезать. Горячий будет при резке крошиться.
Я потом делаю ещё грибной соус: жарю на слив. масле лук, туда же грибы и ст. ложка майонеза.... Порезаный язык выкладываю на блюдо, заливаю соусом и на минуту в микроволновку.
А вообще он вкусный и без всяких соусов, просто с куском чёрного хлеба и горчицей... .

Ответ от Gennady P.[гуру]
просто отварить до готовности.. затем снять кожицу ножом. всё.ничего сложного.

Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
варите со специями как обычно. а потом плёнку снимаете (она такая беловатая и очень заметная) если сварен нормально - плёнка легко снимается

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
ЯЗЫК ПРИСОЛЕННЫЙ ОТВАРНОЙ
Ингредиенты:
1 язык, 250 г овощей, 1 ложечка рубленой зелени петрушки.
Заправка: 40 г соли, 2 г сахара, 2 г кориандра, 1 шт. гвоздики, несколько горошин черного и белого перца, 1 лавровый листик, 1 долька чеснока, 1/2 л воды.
Приготовление
Язык вычистить щеткой, тщательно обмыть в воде, удалить слюнные железы, расположенные у основания языка (по обеим сторонам) .
Приправы размолоть, смешать с солью, селитрой и сахаром (летом сахара не прибавлять) . Часть измельченной смеси сильно втереть в язык и положить его в глиняную посуду. При комнатной температуре продержать 2 дня. Прикрыть деревянным кружком с грузом.
Воду вскипятить, охладить, соединить с оставшимися приправами и солью. Через 2 дня залить этим язык и поставить его в прохладное темное место (+4—+8°). Подвергать посолу 10 дней, переворачивая через каждые 2 дня.
Язык вынуть из заправки, промыть в большом количестве воды, положить в кипящую воду и варить до мягкости (примерно 3—4 ч) . Почти готовый язык вынуть, ненадолго погрузить в холодную воду и снять с него кожу. Затем снова положить язык в бульон, прибавить овощи и варить до полной готовности.
Готовый язык нарезать немного наискось, поперек тонкими, широкими ломтиками, уложить на подогретом блюде, сбрызнуть несколькими ложками бульона, посыпать зеленью петрушки.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Язык тщательно вычистить щеткой. Промыть и удалить слюнные железы, расположенные у основания языка (по обеим сторонам) . Язык залить кипящей водой и варить до мягкости примерно 4 ч. Когда язык будет почти готов, вынуть, положить в холодную воду и немного охладить. Снять кожу, снова положить в бульон, добавить очищенные и обмытые овощи, приправы, соль и варить до полной готовности.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Язык говяжий, телячий.Как правильно его отварить и , главное почистить.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*