как сварить гуляш



Готовим гуляш

Автор !!!ПрОсТо Я!!! задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить гуляш??? и получил лучший ответ

Ответ от Галочка[гуру]
- возьми кусок говядины без костей, нарежь кусочками и обжарь на сковороде, посоли, поперчи
- Затем добавь томатной пасты, и обжарь мясо вместе с томатом
- добавь воды и туши мясо до готовности, на медленном огне
- подавай с пюре или отварным рисом
Приятного аппетита!

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Такой аппетитный вопрос, я прям сама захотела))... .
Вот рецепты:
ВОСТОЧНЫЙ ГУЛЯШ
180 г телятины,
10 г сливочного масла,
150 г тыквы, 10 г репчатого лука,
200 г картофеля, 2 яблока,
15 г сливок, 1 чайная ложка пшеничной муки,
немного воды, сахар, зелень, соль, черный молотый перец.
Мякоть телятины помыть, нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить, обжарить с луком. Когда на мясе образуется поджаристая корочка, добавить пассерованную муку, хорошо размешать. Через 3 минуты ввести частями горячие сливки и воду, мелко нарезанное яблоко и тушить до готовности. Помыть тыкву, нарезать на крупные куски, очистить от кожицы и семян. Половину указанного количества тыквы посыпать сахаром и запечь в духовке. Из оставшейся части тыквы, очищенного картофеля и яблок вырезать шарики величиной с лесной орех, обжарить отдельно во фритюре и посолить по вкусу. Остатки яблок без семян припустить в соусе с мясом. В каждую тарелку положить испеченную тыкву, на нее - тушеное мясо в соусе, сбоку уложить горками зажаренные шарики из тыквы, картофеля, яблок, сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки.
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ
2 ст л растительного масла
1 большая луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
750 гр (1 lb 10 oz) говядины, порезанной кусочками
2 ст л паприки
1 банка консервированных помидоров
2 ст л томатной пасты
1 большой красный перец, очищенный и порезанный кусочками
175 гр (6 oz) грибов, порезанных
600 мл (1 pt) говяжьего бульона
1 ст л крахмала
1 ст л воды
4 ст л сметаны
соль и перец, паприка, петрушка
Разогреть масло в сковороде, обжарить чеснок и лук в течение 3-4 мин. Обжарить говядину на большом огне 3 минуты, добавить паприку и перемешать, добавить помидоры, томатную пасту, перцы и грибы. Готовить 2 мин, помешивая. Влить говяжий бульон, довести до кипения, снизить огонь. Накрыть и тушить 1 1/2 - 2 часа до готовности мяса. Перемешать крахмал с водой, затем добавить в кастрюлю, помешивая, пока соус не загустеет. Готовить 1 мин, затем посолить и поперчить. В вазочку выложить сметану, посыпать паприкой. Разложить гуляш по тарелкам, посыпать петрушкой и подавать с рисом и сметаной.
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ
500 г говядины или баранины,
2 луковицы,
2 ст. ложки топленого свиного копченого,
1 ст. ложка молотого сладкого перца,
1 стакан сухого белого вина,
6-8 крупных картофелин,
перец,
соль,
зелень,
2 л картофельного отвара.
Нашинкованный лук подрумянить с топленым копченым свиным салом, добавить молотый перец и слегка потушить. Смешать с нарезанными порционными кусками мяса, добавить муку, вино слегка посолить и тушить под крышкой до готовности. Очистить картофель, разрезать каждый клубень на четыре части, сварить в соленой воде до готовности, смешать с мясом, влить картофельный отвар, поперчить, посолить, проварить, если нужно и посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать отварную, поджаренную с маслом толстую вермишель или макароны.
ГУЛЯШ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
500 гр перца, 2 головки лука, 60-80 гр сливочного масла, 1/2 л мясного бульона, 1 ч л муки, 1 стакан сливок, 1 стакан томата-пасты. Нарезанный лук слегка поджарить на сливочном масле, добавить порезанный болгарский перец, посолить, посыпать красным перцем, залить мясным бульоном и тушить 15 минут. Когда перец размягчится, посыпать мукой, залить сливками и томатом и довести до готовности.
ГУЛЯШ ИЗ ВЕШЕНКИ
400-500 г свежих грибов,
1 луковица,
1 морковь,
1 стручок перца,
2 помидора,
200 г сметаны,
майонеза или томатного соуса.
Грибы моют, мелко режут соломкой и жарят на любом жире, масле в посуде с открытой крышкой до испарения воды минут 5-10. Отдельно жарят лук, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, перчат. Соединяют с грибами, заливают по вкусу сметаной, майонезом или томатным соусом и тушат еще минут 5. Подают к столу с горячим отварным картофелем или картофельным пюре.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Мексиканский гуляш
говядина - 500 г
ветчина - 100 г
шпик - 100 г
помидоры - 5 шт.
сладкий перец - 5 шт.
лук - 2-3 головки
чеснок - 2 зубчика
фасоль консервированная или отварная - 2 стакана
сыр тертый - 1/2 стакана
перец жгучий - 2 стручка
смесь пряностей для гуляша - 1 ст. ложка
майоран измельченный - 2 ч. ложки
зелень петрушки измельченная
соль
Мясо, шпик, лук, чеснок, жгучий перец мелко нарезать, соединить и обжарить, затем залить водой и тушить на слабом огне до готовности мяса. Добавить фасоль, нарезанную кубиками ветчину, мелко нарезанные помидоры и сладкий перец, пряности, посолить и тушить еще 15 минут.
Перед подачей посыпать гуляш тертым сыром и зеленью петрушки. Гарнировать отварным рисом.
Гуляш из отварного мяса
мясо отварное - 100 г
соус сметанный - 60 г
Нарезанное кубиками по 20 г отварное мясо залить сметанным соусом и варить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Гуляш с перцем по-цыгански
говядина - 750 г
бульон мясной - 125 мл
лук - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
мука - 1 ст. ложка
сладкий перец - 3 шт.
перец красный молотый - 3 ч. ложки
перец острый маринованный - 2 стручка
томаты - 1 банка (500 г)
перец черный молотый, соль
масло топленое - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
петрушка рубленая - 2 ст. ложки
Мясо нарезать кубиками. Посыпать 1 ч. ложкой красного перца и мукой. Нарезать кубиками 2 луковицы, а остальные — разрезать на 8 частей каждую. Порубить чеснок. Маринованный перец нарезать кольцами. Обжарить мясо в топленом масле и вынуть его. Поджарить в жире от жаренья кубики лука и чеснок. Добавить томатную пасту, оставшийся красный перец, бульон и мясо. Вскипятить, добавить томаты с соком и маринованным перцем. Тушить 90 минут. Сладкий перец нарезать кубиками и добавить к мясу за 20 минут до готовности вместе с дольками лука. Приправить и украсить петрушкой.

Ответ от Алла[гуру]
Порезать мясо кусками средей величины. Посолить и поперчить, обжарить на жиру на среднем огне до золотистой корочки. Вынуть мясо в казанок. А на оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Потом налить туда горячей воды или бульона. Когда закипит, полученным соусом ( а он называется соус "жу") залить мясо. Казанок поставить на тихий огонь и тушить до готовности. Любители добавляют натертую морковь, болгпрский перец.

Ответ от Ўлия Павловна[гуру]
Мусака (блюдо из молдавской кухни)
Мясо разрезать на кусочки, как для гуляша и слегка отбить. Овощи, за
исключением капусты, нарезать кружками, капусту соломкой. На дно
широкой и неглубокой кастрюли, смазаной сливочным маслом, положить
слой баклажанов, затем слой лука, помидоров, кабачков, на них - слой
мяса. Затем слои повторить. Через каждые 2-3 слоя мусаку пересыпают
пряностями. Особенно сдабриваются мясной слой в середине, а также
верхний овощной слой. Сверху заливают подсолнечным маслом и
сметаной. В духовке мусаку выдерживают 1 час. Посыпают зеленью.
Подают горячей, с соусом, в котором варилась.
баранина    500 г.
баклажаны    2 шт.
помидоры    2 шт.
кабачки    1 шт.
лук репчатый    3-4 шт.
капуста    1/4 кочна
сметана    1-1,5 стакана
подсолнечное масло    2 ст. л.
лавровый лист    3-4 шт.
черный перец   
зелень петрушки    1 ст. л.
укроп    1 ст. л.
чеснок    1 головка
Гуляш из цыплят по-сегедски
Лук поджаривают в жире до золотистого цвета, посыпают красным перцем и
вливают немного воды. В кастрюлю с луком опускают куски цыпленка, приправляют
растерт м тмином и тушат на слабом огне. Когда мясо наполовину готово, к нему
добавляют нарезанный кубиками картофель, нарезанную кусочками морковь,
томат-пюре или свежие, очищенные от зерен и размятые помидоры и продолжают
тушить, понемногу подливая воду. Можно сварить морковь отдельно в соленой воде
и вместо воды влить в мясо морковный отвар. Перед подачей добавляют 'чипетке'.
Цыпленок 350, лук репчатый 80, масло сливочное 20, томат-пюре 20 или помидоры
50, картофель 80, морковь 40, перец молотый красный 2, тмин 1, соль.
Гуляш далматский
Рыбу очищают, удаляют кости, разрезают на куски, сбрызгивают
соком лимона, солят и посыпают красным перцем. Зелень, мелко
нарезанный репчатый лук, толченый чеснок, красный перец и
несколько долек лимона обжаривают в большом количестве масла
на сильном огне, осторожно смешивают с томатом-пюре,
закладывают рыбу и тушат на небольшом огне до готовности. Перед
подачей блюдо посыпают зеленью петрушки.
Рыба 250, зелень 50, лук репчатый 100, чеснок 5, томат-пюре 10,
перец молотый красный, лимон 1/2 шт, соль.
Гуляш из свинины
Свиной окорок нарезать кубиками по 15-20 гр. посыпать солью, сахаром и
специями. Разогреть чистую, без жира, сковороду, положить на нее свинину и,
переворачивая кусочки, жарить в своем соку и жире 4 мин. затем положить жир,
крупно нарезанный репчатый лук, лавровый лист и все жарить еще 1-2 мин.
Влить вино натуральное красное, добавить сок лимона или лимонную кислоту и
мясной отвар и снова варить все вместе под крышкой 3-4 мин. Подать гуляш с
тушеным рисом или жареным картофелем. Рис или картофель будут еще вкуснее,
если их потушить вместе с гуляшом 3-5 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить гуляш???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*