как сварить гречку на воде рассыпчатую



Как варить гречку на воде рассыпчатую

Автор БожЫя Карофа задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно сварить гречку для гарнира, чтобы была рассыпчатая и вкусная. Срочно!!!! и получил лучший ответ

Ответ от Марина Аникина[гуру]
Я варю так: 1,5 стакана гречки заливаю 2,5 стаканом воды. Довожу до кипения, ставлю самый слабый огонь, закрываю крышкой. Гречка будет готова через 20 минут. Не нужно её мешать в процессе варки. Она, как-бы, томится. Приятного аппетита!

Ответ от ™@делька@™[активный]
Папа варит так:
1 стакан гречки на 2 + 1/4 стакана воды (холодной). доводишь до кипения убавляешь, солишь по вкусу, на маленьком огне варишь 15-20 мин (закрываешь крышкой. Потом сверху сливочное масло и пусть стоит 3-5 мин открываешь крышку и все!
Папа добавил: вместо соли рекомендую использовать немного соевого соуса + любой сухой бульон (магги, роллтон и т. п.) .
Источник правильной варки гречневой каши: В. Похлебкин, "Секреты хорошей кухни". Рекомендую !!!

Ответ от саша[гуру]
нужно взять 1 стакан гречки промыть, слить воду и залить промытую крупу двумя такими-же стаканами холодной воды, довести до кипения, сделать самый маленький огонь посолить одну треть чайной ложки соли, столько же сахарного песка, накрыть крышкой еще минут 10, смотри в середине ложкой подними с низу крупу если есть вода подожди еще 2 мин и выключай, крышку открывать можно через 15 мин и не забудь сливочного масла положить для запаха

Ответ от Ольга Сергеева[мастер]
Промыть, залить холодной водой--1 : 2, посолить, добавить немного сливочного масла, довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь на минут 10,снять с огня и укутать в одеяло--- пусть томится минут 20-30.Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
правильно варить гречневую рассыпчатую кашу так- перебрать промыть залить холодной водой добавить сливочной масло и как только закипит уменишить огонь варить до тех пор пока не выкипит вода да и не забудьте посолить. Снять с огня и укатать. расчет 1 стакан гречки 2 стакана воды и кусочек гр. 50 масла. приятного аппетита.

Ответ от Анна[мастер]
на 1 стакан гречки налить 2 стакана воды, а в конце добавить масло

Ответ от Гульнара Джгаркава[гуру]
Залей гречку так чтобы вода покрывала ее на 2 пальца (учти пальцы не в высоту). Поставь на огонь, как закипит, уменьши огонь и накрой крышкой. На крышку положи мокрую тряпку. Гречку размешивать нельзя. Да, про соль не забудь-по вкусу. И пусть парится там 15 минут. Затем положи масло сливочное и поддержи еще 3минуты. Все -гречка будет рассыпчатая.

Ответ от Иннесса[гуру]
1:3 1 гречки 3 воды

Ответ от SeverniZvet[гуру]
Промыть, залить водолй, немного поварить и поставить в духовку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сварить гречку для гарнира, чтобы была рассыпчатая и вкусная. Срочно!!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*