как сварить борщ красный украинский



Автор Irina bishinteeva задал вопрос в разделе Вторые блюда

как сварить борщ украинский ? и получил лучший ответ

Ответ от Ђата К[гуру]
Борщ украинский с мясом
Ингредиенты:
На 3 литра воды:
Суповые кости с мясом (свиные, говяжьи или куриные) 0,5кг. ,
Буряк 2шт. (около 200г. )
Морковь 2шт. (около 200г. )
Картофель 4 шт. средние
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокачанная 200г.
Салатный сладкий перец 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Зелень петрушки, укропа.
По желанию - коренья петрушки, пастернака, сельдерея - 1ст. л.
Соль, сахар - по вкусу.
Способ приготовления:
Промыть кости, положить в холодную воду, довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса) .
Почистить все овощи.
Морковь и буряк нарезать тонкой полоской, положить в бульон. Картофель порезать кубиками 1,5 - 2 см. и положить в кастрюлю через 15-20 минут после буряка.
Лук нарезать мелкими кубиками, положить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и прогреть пару минут.
Капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской.
Попробовать картофель на готовность, если готов - добавить в кастрюлю капусту, перец и томатную зажарку.
Перемешать, посолить по вкусу. Если овощи были не очень сладкими, то без стесненья добавьте пол столовой ложки сахара.
Выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке чеснок, добавить порезанную зелень, размешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Время варки после добавления капусты 3-5 минут, иначе она станет мягкой и вкус будет не тот.
Если в доме есть старое сало - небольшой кусочек растолочь с чесноком и зеленью и добавить к борщу - вкус будет ярче!
В дальнейшем отбирать и нагревать нужное количество борща в отдельной кастрюльке, не кипятить!
Подавать со сметаной, хорошо идут пампушки с чесночным соусом
Самый вкусный борщ - вчерашний!! !

Ответ от "RaZor"[новичек]
Пусть сначала ГАЗ вернут!

Ответ от Belay&pushistay[гуру]
Как и русский, только фасоли добавить и мяса побольше

Ответ от Nataly[гуру]
Ингредиенты1 кг говядины (мякоть или на косточке)500 г картофеля300 г свежей капусты400 г свеклы200 г моркови200 г лука3 ст. л. томатной пасты1 ч. л. уксуса 6%2-3 зубчика чеснока2-3 лавровых листакорень петрушки (сушеный)сольперецрастительное маслозелень по вкусуРецепт приготовленияКоличество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.Мясо залить водой, варить 1.5 часа.Затем мясо порезать небольшими кусочками.Добавить в бульон.Капусту нашинковать тонкой соломкой.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Свеклу порезать тонкой соломкой.Картофель порезать кубиками или брусочками.Свеклу обжарить на растительном масле.Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды) , тушить 5-7 минут.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, обжарить.В кипящий бульон добавить картофель, посолить.Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.Добавить лук и морковь.Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить.Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

Ответ от Мася Мур[гуру]
ООО рецептов много есть главное борщ готовят на сале, свекла обязательно, можно добавить фасоль преварительно вымочить в воде, и ещё одна изюменка обязательно морс из помидор, а не пасту томатную.

Ответ от Александр Фомин[гуру]
фасоли там не должно быть, по крайней мере у меня никто из знакомых так не варил (сам я украинец) , а разницы как то не заметил с русским борщем (жена русская) , разве что используют всегда помидоры, а не как некоторые томат пасту, да и чтоб понаваристей был бульен, кладут мясо с прожилками жира (не путать с салом!)

Ответ от Ётелла Захарова[гуру]
Я варю борщ с некой изюменкой обязательно отвариваю в мундире свеклу в течение часа а под конец добавляю её, с лимоным соком. томатной пастой. сахаром. солью, и уксусом)) чеснок не забудте!!!!

Ответ от Олюська[гуру]
на 5 литров водымясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки) ,картофель - 2-3 шт,свекла - 1 небольшая штука,лук репчатый - 2 шт,морковь - 2 шт,томатная паста - 2 столовых ложки,помидоры - 2-3 шт,болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,капуста,зелень,маленький кусочек старого сала,1 зубчик чеснока,сольМясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности (смотрите мясной бульон) .Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать) .Обжариваем до золотистого цвета.Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры) .После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.Протушиваем минут 10.Тем временем шинкуем капусту.Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много (!) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится) .Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить борщ украинский ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*