Как сушить малину
Автор Ўлечка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как правильно в духовке высушить ягоды малины??? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
МАЛИНА СУШЕНАЯ
Для сушки выбрать зрелые ягоды, удалить все посторонние примеси, но не промывать. Сушить малину в искусственных сушилках — в печах, в духовых шкафах, так как при солнечной сушке продукт получается неудовлетворительного качества. Наилучшая температура сушки — 60—80°С.
Во время сушки ягоды необходимо осторожно перемешивать деревянной лопаткой не менее двух раз. Длительность процесса составляет 10—12 часов.
Подготовить упаковочную тару (деревянные или фанерные ящики, картонные коробки и т. п.) , уложив в нее упаковочную или вощеную бумагу. Сушеные продукты уложить в тару как можно плотнее, тщательно закрывая сверху оставшимися концами бумаги.
Небольшое количество сушеных ягод можно хранить в стеклянных банках с притертыми пробками.
Запах сушеных плодов малины — ароматический, вкус — приятный, сладковато-кислый. Кроме лечебных целей их широко используют для приготовления начинки пирогов, варенья, кваса.
Можно также сушить ягоды и в духовке, приоткрыв дверцу.
Время от времени ягоды надо переворачивать, чтобы они равномерно высохли.
Малину сушат не вполне дозрелую при температуре 60—65 градусов, так как зрелая малина легко раскисает.
Источник:
Лучше ее так съесть. Я вас уверяю. Так полезнее и вкуснее :))