как сушить лавровый лист в домашних условиях



Автор Yota LTE задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как правильно сушить лавровые листья? и получил лучший ответ

Ответ от Леди в гамаке в отпуске[гуру]
Листья Лавра благородного собирают, когда они полностью сформировались, с ноября по февраль.
В этот период они накапливают наибольшее количество полезных веществ, следующей задачей станет сохранение этих самых составляющих, ведь лавровый лист тем и уникален, что при правильном заготовлении и хранении до двух лет сохраняет свой уникальный состав, а значит не теряет своих особые свойства. Поэтому сушим собранную зелень только в тени, выкладывать материал нужно тонким слоем, чтобы листья не затухлись. Правильно высушенный лавровый лист сохраняет свою форму, остаётся достаточно упругим, имеет цвет зелёный светлый.
Хранение лаврового листа осуществляется в герметичных ёмкостях в тени. Если цвет с оливкового или светло-зелёного поменяется, например, на бурый, или лист покроется коричневатым оттенком, а также потеряется упругость и пластинка листа начнёт легко крошиться, то значит, он уже не годен в качестве приправы или лекарственного средства.

Ответ от Инна Северова[гуру]
Они очень быстро сохнут на воздухе.

Ответ от Максим Еф-в[новичек]
Лавровые листья лучше сушить в солнечные теплые дни, но в тени!

Ответ от Дарья Кулик[активный]
правильно

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Просто повесить веник в комнате, сам высоxнет.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно сушить лавровые листья?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*