как стряпать булочки



Автор Ольга задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как вы стряпаете булочки на дрожжевом тесте. и получил лучший ответ

Ответ от Јахова Наталья[гуру]
Булочки с вишней и тыквенными семечками
Вам потребуется:
Для теста:
мука - 500 г
соль - 2 щепотки
масло растительное - 6 ст. л.
молоко - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
дрожжи сухие - 10 г
Для начинки:
семечки тыквенные
вишня сушеная без косточек
кунжут
яйцо - 1 шт.
1. Приготовление теста
Просеять муку - мука должна быть комнатной температуры. В отдельную емкость налить молоко, добавить сухие дрожжи и сахар и взбить венчиком. К муке добавить соль и растительное масло. Вылить молоко с дрожжами в муку. Основное правило приготовления теста: добавлять жидкость в муку, а не наоборот.
Переложить тесто на стол и вымесить, подминая края теста к середине. Затем тесто положить в емкость, накрыть и убрать в теплое место на 30-40 мин. Тесто должно подняться.
Когда тесто поднимется, положить его на стол и обмять, чтобы удалить углекислый газ. После чего тесто снова накрыть и убрать в теплое место на 20-30 мин. Тесто должно подняться во второй раз.
2. Приготовление булочек
Положить тесто на стол и разделить на 2 части. В одну часть теста замесить вишню, в другую - тыквенные семечки. Сформировать круглые булочки. Положить их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Накрыть и дать постоять.
Взбить яйцо и смазать им поверхность булочек. Посыпать булочки кунжутом и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°C 20-25 мин.
БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ.
Сухие дрожжи - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. л
Растительное масло - 5 ст. л.
Вода теплая - 150 мл
Молоко теплое 150 мл.
Все смешать, смесь вылить в просеянную горкой муку Макфа (два стакана) .
Начинаем месить, понемногу подсыпая муку по мере необходимости. Тесто должно получиться мягким. Не стоит стремиться к тому, чтоб тесто не прилипало к рукам, в таком случае оно будет слишком плотным. Поставить бродить до увеличения в объеме раза в четыре, плотненько накрыть, дабы не засохло. У меня стояло час.
Смазать руки растительным маслом, тесто обмять и отщипывать кусочки грамм по 50. скатать в шарики и приплюснуть. Положить по чайной ложечке любого не жидкого джема. У меня был брусничный. Сложить лепешечку пополам, не защипывать. Ножом сделать 5-6 надрезов. Согнуть в виде гребешка, уложить на противень. Дать подняться (минут 30), смазать яйцом. Выпекать при 200-180 градусов примерно 20 минут.
Затем вынуть, смазать маслом сливочным и накрыть полотенцем. Приятного аппетита!
как стряпать булочки

Ответ от Марина Потапова[гуру]
Не стряпаем. Худеем. Начинку отдельно едим (((

Ответ от Лариса Д[гуру]
и так бывает

Ответ от Наталия Сергеенко ZF[новичек]
делаю обычное дрожжевое тесто, добавляю изюм отмоченный, ванилин, сахара побольше, делаю шарики небольшие, даю постоять на протвне, пока пекутся готовлю глазурь : в стакан сахарной пудры добавляю столовую ложку без верха какао, лью подогретое молоко или воду, совсем чуть чуть, параллельно мешаю эту массу до консистенции сметаны, поливаю ей готовые булочки.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Когда дрожжевое тесто поднимется, раскатываю большим кругом, смазываю раст маслом, посыпаю сахаром и маком и сворачиваю рулетом, потом режу на части и выворачиваю каждую в форме розочки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вы стряпаете булочки на дрожжевом тесте.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*