как спасти прокисший борщ



Автор Vladislav Yakimakha задал вопрос в разделе Первые блюда

начал прокисать борщ, как спастИ? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Челпанов[гуру]
Поверьте моему личному опыту - НЕ СПАСЕТЕ!. Ни сода, ни перекипячивание, ни добавление пряностей - не спасут... Только еще больше потратитесь. Жаль, конечно, продуктов, труда своего, - но ничего не попишешь.... Вылейте в унитаз! А на будущее - в жаркое время года - борщ после остывания нужно обязательно перекипятить ( это если Вы его наварили на 2-3 дня).

Ответ от Ёергей[эксперт]
думаю уже никак)

Ответ от Алексей федоров[активный]
перекипятить и сьесть)

Ответ от БОБ[мастер]
Что бы не рисковать, избався от него.

Ответ от Dayana M[гуру]
Если начал то уже никак, к сожалению...

Ответ от Sergey t[новичек]
если только начался процесс скисания, прокипяти, срочно!

Ответ от Alf@T ***[гуру]
Попробуй заново прокипятить, если не получится, то уже поздно его спасать!!!) )

Ответ от Ѓльяна Байбак[мастер]
прокипятить быстренько, пока совсем не пропал

Ответ от Виктор Мартин[гуру]
Поробуй прокипяти, может поможет, но потом можеж: против ветра 7-метров.

Ответ от Lucky[гуру]
выкинь

Ответ от Наталья Королик[гуру]
Добавить чуть соды и прокипятить, побробовать и, если гадость, то вылить.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Жалеть надо себя, а не борщ. А потому лучше вылить и не варить в таком количестве, а температуру в холодильнике понизить.

Ответ от ИксИгрекЗет[гуру]
Часть в морозилку, часть довести до кипения и съесть счас или позже. В другой раз картошку не клади. Без неё, вот увидишь, будет дольше стоять. Если фасоль кладёшь, то тоже не клади - тоже помогает прокисать, правда не так, как картоха. В другой раз с подобными заполнителями вари меньше, чтобы быстрее съедать.

Ответ от Алхасовы[гуру]
а давайте лучше мир спасать. . :-))

Ответ от ГАЛИНА БАРОВА[гуру]
Ну соды на кончике ножа при кипячении.... это если борщ только - только начал закисать. Сода погасит кислоту. Прокипяти! ТОлько не переборщи соды!! ! А то точно в унитаз выльешЬ))

Ответ от Asta[новичек]
да, его уже никак не спасешь. в следующий раз убирай в холодильник!

Ответ от Lionne[гуру]
Съесть сразу. А лучше - не надо. Сейчас лето - отравитесь.

Ответ от ЗЛМ[гуру]
Вылейте и в такую жару много не варите

Ответ от Ёветлана Москвина[новичек]
прокипятила, добавила чуть соли, чуть сахара, перца, выдавила чеснок.... издох, подлец... пошла выливать..

Ответ от Николай бычков[новичек]
Под микроскопом посмотреть нет ли вредных микробов и есле нет, то предложить людям с пониженной кислотностью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: начал прокисать борщ, как спастИ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*