как солить рядовки



Автор Любовь задал вопрос в разделе Консервирование

Как можно посолить грибы рядовки? Не мариновать, а именно посолить. и получил лучший ответ

Ответ от Брежнев Л. И.[гуру]
Люблю рядовки. Мы их моем, вымачиваем, отвариваем в соленой воде, добавляем чеснок, перец, лавровый лист. И в холодильник. Не закатываем.
Брежнев Л. И.
(133789)
Без воды.

Ответ от Secret[гуру]
1 сырыми: кладешь в кастрюлю. лучше вверх пластинками и солью посыпаешь,
сверху укроп смородинку и пр чеснок
и под гнёт на 40 дней. .
или
2 отварить, в рассоле и в банки 🙂

Ответ от Зинаида Иванова[гуру]
лучше сушить-только в одном регионе узнала о этих грибах

Ответ от Pavel Filimonov ( КЛ 120 )[гуру]
Мы солим их горячим способом . Отварить в двух водах, минут по 20-30 после закипания . Затем вылить их в дуршлаг, дать хорошо стечь . На литровый дуршлаг, отваренных грибов - 1 столовую ложку крупной повареной соли . Укладываем в ведерко, высыпаем соль перемешиваем, добавляем пару листиков лавра, перец горошком ( если на литр грибов, 4-5 горошин ) , сверху закрываем листьями хрена (свежими или сухими не важно ) . Ставим на 5-7 дней, рядовки не имеют горечи поэтому просаливаются быстро, тем более горячая обработка . Рассолов никаких не нужно, Вы придавите сверху небольшим гнетом, грибы сами сок дадут, и этого вполне достаточно . Лук или чеснок, уже перед подачей . Таким же способом солим опята и волнушки, но волнушкам стоять дольше нужно .

Ответ от Волчица 1[гуру]
Рядовок 300 видов, съедобных только парочка (и вроде они появляются только осенью) А что вы называете рядовкой нам тут не известно и следовательно сказать как солить вам трудно. Было бы хоть фото грибов. А то насоветуют, а отвечать за здоровье кто будет.

Ответ от Дарья Аскерова[новичек]
ну там тыры пыры

Ответ от Дмитрий Диденко[гуру]
Съедобных рядовок много! Есть те, которые просто можно посолить (соли чуть больше чем по обычным рецептам 50г +немножко, а то могут придохнуться, лучше затем отмочить) . Есть рядовки с которыми надобно повозиться, коль охота, оно того стоит. В общем, на последнем этапе солятся как все грибы . Леписта лиловоногая уже отошла - весенний урожай, леписта грязная только начала, и до осени их будет.... а вы пару видов!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как можно посолить грибы рядовки? Не мариновать, а именно посолить.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*