как солить огурцы



Как посолить огурцы

Автор Ирина Латышова задал вопрос в разделе Консервирование

Как солить огурцы? Подскажите. и получил лучший ответ

Ответ от Людмила краевая[гуру]
Самый простой рецепт соленых огурцов от бабушки: в 3-х литровую банку на дно положить 4-5 листков черной смородины, уложить промытые огурцы, добавить 3-4 зубчика чеснока и 2 зонтика укропа, можно добавить лист хрена. Сверху засыпать 100грамм соли ( лучше крупной) и залить водой до горлышка. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Огурцы слегка забродят. Затем снять пену, рассол слить в кастрюлю, прокипятить и снова залить огурцы. Укупорить железной крышкой и укутать в одеяло на сутки.

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько делать
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от Ѐассел[гуру]
Солим огурцы.
Существует множество рецептов соления огурцов. И у каждой хозяйки он свой. Однако имеется ряд общих правил, которые позволяют заготовить на зиму вкусные и хрустящие огурчики. Не все из нас имеют возможность и желание выращивать огурцы, и приобретают их на рынке. Опытные хозяйки отдают предпочтение огурцам мелкоплодным, имеющим тонкую кожицу, плотную мякоть и плохо развитую. семенную камеру. Поверхность огурца должна быть буравчатой. А вот толстокожие огурцы лучше отложить, так ка они плохо просаливаются, в результате внутри плода протекают химические процессы, которые приводят к образованию пустот. Перед засолкой огурцы следует отсортировать по размеру. Одинаковые по форме огурчики просаливаются одновременно.
Рецепты - соленые огурцы.
Рецепт 1 На ведро воды — 600 г соли, 100 г укропа, 10 г эстрагона, 1/2 стручка красного перца, 5 головок чеснока, 1/2 корня хрена
Для засолки берут не крупные с тонкой кожей, свежие огурцы (лучше всего снятые с грядок в день посола) . Огурцы перебрать, обмыть холодной водой. Дно деревянной бочки выстлать промытыми листьями дуба, черной смородины, вишни, положить укроп, хрен, эстрагон, чеснок. Затем плотными рядами уложить огурцы в вертикальном положении. Между рядами сделать прокладки из листьев и приправ, плотно закрыть бочку, забив верхнее днище. Через отверстие, сделанное в днище, влить рассол и закупорить деревянной пробкой. Огурцы можно засолить и в кадке. После заливки рассола огурцы, чтобы они не всплывали, следует прикрыть плотно пригнанным деревянным кругом, на него положить груз. Рассол должен покрывать огурцы не менее чем на 3 — 4 см. Кадку покрыть чистой тканью и хранить в прохладном месте.
Рецепт 2На 5 кг огурцов - 1 стручок свежего острого перца, 1 головка чеснока, 25 г корня хрена, 4 веточки эстрагона, 6 семенных зонтиков укропа. Рассол: на 5 л воды — 300 г соли.
Огурцы вымочить. Уложить в банку вместе с приправами, залить рассолом, сверху положить деревянный кружок с грузом, накрыть полотенцем и выдержать несколько дней до начала брожения. После этого поставить огурцы в холодильник.
Рецепт 3Рассол: на 1,5 л воды — 90 г соли и 1 лавровый лист среднего размера.
На дно трехлитровой банки положить один семенной зонтик укропа, затем слой огурцов установить вертикально, добавить 3 листочка вишни, 3 листочка черной смородины, 3 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца, зонтик укропа, небольшой лист хрена, затем заполнить банку огурцами и сверху положить зонтик укропа. Залить огурцы кипящим рассолом. Закатать металлической крышкой. Хранить в холодном месте (погребе, холодильнике) .
Рецепт 4На 1,7 кг огурцов —10 -12 зубков чеснока, 4 зонтика укропа, 10 листочков смородины, 2 листочка хрена.
Рассол: в 1,5 литрах холодной воды из крана растворяют 2 ст. ложки соли с горкой, этим раствором заливают огурцы и закрывают крышками.
Рецепт 5. На трехлитровую банку — 1,7 кг огурцов, 50 г укропа, 2 зубчика чеснока, корешок хрена, стручок горького перца, 10 г базилика, по 10 листьев вишни ши черной смородины, 10 г эстрагона. Рассол: на 1 л воды — 60 г соли.
Огурцы уложить в подготовленную банку, добавить специи, листья вишни или черной смородины. На дно банки и поверх огурцов положить по листику хрена. Залить банки рассолом, закрыть полиэтиленовыми крышками. Через 3 дня, когда огурцы немного просолятся, поставить их в холодное место с температурой 0 - 1°С.
Рецепт 6 На трехлитровую банку — 1,7 кг огурцов, травы и специи те Dice, что и в предыдущем рецепте. Рассол: на 1 л воды — 60 г соли.
Огурцы с пряностями залить рассолом и оставить на 4 — 5 суток для брожения. Затем рассол слить, профильтровать, кипятить 3 — 5 мин, залить им огурцы и пастеризовать при температуре 90°С: двухлитровые банки — 20 мин, трехлитровые — 30 мин. Затем укупорить и охладить.

Ответ от Надежда Мирошникова[новичек]

Как солить огурцы
Консервировать на зиму овощи не только вкусно, но и полезно. С помощью солений, приготовленных заранее, можно восполнить недостаток витаминов и полезных веществ в организме в зимнее время. О том, как правильно засолить огурцы, читайте ниже
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
1 кг огурцов
30 гр укропа
15 гр листьев хрена
5 гр листьев мяты
3 гр горького перца
10 гр чеснока
3 листка вишни
3 листка винограда
4 листка чёрной смородины
1 шаг
Подготовьте огурцы. Огурцы нужны особые. Свежие, только что собранные, длиной 10-15 см, с плотной мякотью. Замочите огурцы в холодной воде на 5-6 часов, затем промойте в проточной. Рассортируйте по размерам и положите в банки.
2 шаг
Правильно наполните банки. Наполнять банки следует слоями: первый слой – треть зелени и специй, второй – огурцы, третий – ещё треть зелени и специй, четвёртый – опять огурцы и пятый – последняя треть зелени и специй.
3 шаг
Засолите. Залейте банки рассолом из расчёта 50 гр соли на 1 литр воды. Выдерживайте при температуре 17-20 градусов в течение 10-15 суток. Потом долейте до верха и герметично закройте. Также можно оставить огурцы на брожение в течение 5 дней. Затем отделить огурцы от рассола, а рассол от специй. Промойте огурцы и банки, снова залейте овощи кипящим раствором без специй. Накройте крышкой и полотенцем, через 5-7 минут повторите процедуру, только в конце уже герметично закупорьте банки. Огурцы получатся хрустящими и сочными.

Ответ от Larysa lymar[гуру]
на 3 литровый положить хрен пару листов порезать кусками хорошо созревшие укроп с семенами я добавляю но можно и без этого - листья смородины листья вишни острогон 5 чесночин с шкурой просто перерезать пополам и 100грамовый стаканчик соли заложила все залила с крана водой в тепле постояли 2 дня и бысто в холодильник

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как солить огурцы? Подскажите.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*