как солить огурцы чтобы были хрустящими



Автор Bismark Overlord задал вопрос в разделе Консервирование

Как солить огурцы чтоб они были хрустящими и вкусными???? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Сиващенко[гуру]

Продукты для огурцов хрустящих : на трехлитровую банку – 2 кг огурцов, 50 г зелени (укроп, эстрагон, базилик) , листья хрена, 2 зубчика чеснока, 1/5 часть горького стручкового красного перца; для рассола - 2,5 столовые ложки соли на 1 литр воды. .
Для приготовления огурцов хрустящих в банки положите пирправу: чеснок, хрен, перец горошком, листья смородины, два лавровы листа, затем уложите огурцы плотным слоем. Банки с огурцами залейте холодным рассолом. Огурцы солятся 4 – 5 дней. Затем рассол вылейте из банок, огурцы хорошо промойте холодной водой. Промытые огурцы залейье доверху холодной водой, банки укупорьте.
Приятного аппетита!

Ответ от Komandor[гуру]
Больше дубовых листьев

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
На 1л банку:
воды 400г
соли 20г ( 2 ч. ложечки )
сахара 20г (неполная стол. ложка )
уксус 70г ( 9% ).
перец стручковый -1шт, перец горький- 10 горошин, перец душистый - 10 горошин, гвоздики - 3 шт, лавр лист -2 шт.
Заливаю 2 раза кипятком и последний раз--кипящим маринадом. Закатываю.
Никаких укропов, хренов и т. д. -только восточные пряности. Очень вкусно!
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
Уложи огурцы в банки с укропом, чесноком, хреном. Добавь 2-3 ложки соли и залей холодной водой. Прикрой крышками и пусть постоят дня 2-3,в зависимости от темпертуры воздуха. Когда появится пена, рассол слей и поставь кипятить. А огурцы в банках залей кипятком и пусть постоят, пока закипит рассол. Сливаешь воду, заливаешь кипящим рассолом и сразу закатываешь. Можно добавить свежего чесночка, но немного. От чеснока огурцы становятся мягкими.
Рецепт на 3х -лировую банку.

Ответ от Елена Посельская[гуру]
Я кладу вишнёвые листья!

Ответ от Tatyana Lapina[гуру]
на 3-х литровую банку рассол делаю : 3 ст. л . сахара + 1,5 ст. л. соли + 2 ч. л. уксусной эсенции - вкусные и хрустящие!

Ответ от МЭРИЛИН[гуру]
Хрен корни или листья

Ответ от Иванова[гуру]
Замачивать перед засолкой в холодной воде 6-8 часов

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как солить огурцы чтоб они были хрустящими и вкусными????
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*