как сохранить тыкву разрезанную



Автор Лика задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как хранить тыкву, после того, как отрезали нужный кусочек и какие блюда из тыквы можно приготовить и получил лучший ответ

Ответ от Ольга.[гуру]
Если разрезали, то недельку в холодильнике. Целая всю зиму при температуре до +15.
А блюд из тыквы множество. Делаю манты с мясом и тыквой, запекаю в духовке, кашу в тыкве... Подробнее могу в сообщении..))

Ответ от Елена Бондаренко[гуру]
Я срезала попки у тыкв, вычистила ложкой мякоть, смешала мякоть с мукой, яйцами, нажарила оладий.
А в тыквах засолила огурцы, сверху попки приладила и тестом замазала. Не раз так делала. Сохраняется не хуже чем в банках, и вкус пикантнее.

Ответ от Нина Волкова[гуру]
После того как отрезали нужный кусочек, тыкву положите в холодильник; блюдо из тыквы я делаю так : снять с тыквы кожуру, очистить от семян, нарезать ломтиками примерно 0.5 см и обжарить на сковороде с растительным маслом (не забыть посолить) - просто вкусно

Ответ от Juliet[гуру]
Долго не хранится, к сожалению. Советуют брать небольшие и использовать в короткие сроки.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ТЫКВЕННАЯ КАША
Я варю тыкву до готовности и толку ее как пюре. Отвариваю рис до полуготовности, смешиваю с тыквой, добавляю стакан молока, сахар и ваниль. Перемешиваю и варю до готовности риса.
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА
Режу тыкву на плоские кусочки толщиной 1-2см. Смачиваю противень водой, раскладываю тыкву, посыпаю каждый кусочек сахаром и запекаю в духовке до готовности.
Если хранить целую, то в сухом прохладном месте. И надо оставлять хвостик подлиннее.
Начатую - в пакете и в холодильнике.

Ответ от LORIK[активный]
СУП ИЗ ТЫКВЫ: тыкву разрежьте на маленькие кусочки, потушите в небольшом количестве подсоленной воды и протрите через сито. Залейте молоком, заправьте слегка поджаренной мукой, добавьте сахар и натертую лимонную цедру. При подаче положите в суп сливочное масло и корицу толченую или мелко нарезанную зелень. Вместо муки можно взять манку, тогда суп получится более густым.
СОСТАВ: на 500гр. тыквы - стакан воды, 2 стаканв молока, 2 ст. л. муки или 1 ст. л. манки, 1 ст. л. цедры, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. корицы или укропа, петрушки, кинзы, соль по вкусу.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Тыкву с твёрдой кожей, мучнистых сортов (1/2 кг) чистим, нарезаем кубиками, плотно укладываем в форму. Заливаем таким же количеством сметаны, смешанной с сахаром (3-4 ст. ложки) . Запекаем в духовке на среднем жару до образования корочки.
Если планируем подать тыквенный десерт на праздничный стол, поступаем несколько иначе: тыкву со сметаной держим на слабом огне, пока не испарится вся влага, затем укладываем сверху тонкие ломтики кисло-сладких яблок, посыпанных молотой корицей, и полстакана промытого и ошпаренного изюма. Поверх надеваем "шапку" из взбитых с сахаром (стакан) белков от 3-4 яиц, посыпаем рублеными орехами. И -в духовку!

Ответ от Любовь ескина-шаргородская[новичек]
Я тыкву очищаю, тру на крупной тёрке, выкладываю в высокую сковороду, посыпаю сахаром, наливаю воды побольше и на тихом огне оставляю тушиться минут 40-час, периодически помешивая, потом выкладываю тушёную тыкву в дуршлаг, дать стечь соку, сок обалденно вкусный - выпить (его бывает литр или более, смотря сколько тыквы и воды было вначале). То, что осталось в дуршлаге - начинка для блинчиков, плацынд или пирожков из любого теста . Если есть лаваш - его можно порезать на квадраты, положить начинку, свернуть, как блинчики и обжарить на масле, как блинчики. Можно держать начинку в холодильнике несколько дней.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как хранить тыкву, после того, как отрезали нужный кусочек и какие блюда из тыквы можно приготовить
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*