как сохранить мясо без холодильника



Как хранить мясо без холодильника

Автор Ѕризантема с Фудзиямы задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сохранить свежее мясо без холодильника в течении 1-2 дней? и получил лучший ответ

Ответ от Натали[гуру]
Летом мясо можно сохранить свежим 1-2 дня без холодильника, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Также можно завернуть мясо в мокрое полотенце, уложить в глиняную посуду и поставить ее в емкость с холодной соленой водой.
Мясо сохранится до 4-5 дней, если поместить его в простоквашу и держать в прохладном месте. В течение такого же времени сохранится мясо, если переложить его листьями крапивы или хрена и завернуть в мокрое полотенце, смоченное в крепком уксусе или соляном растворе, или вытереть мясо досуха и обмазать растопленным смальцем.
Хорошо сохраняется мясо, если натереть его лимонным соком и поместить в холодное место. Мясо до 6-7 дней сохранится свежим, если завернуть его в тряпку, пропитанную салициловой кислотой (1 ч. ложка на 0,5 л воды) , а перед употреблением тщательно промыть. Для сохранности мяса в жаркое время его тщательно натирают лимонным соком и оставляют в открытом прохладном и проветриваемом месте.
Не рекомендуется хранить мясо завернутым в бумагу, так как она впитывает мясной сок. Держать его лучше в глиняной, фаянсовой или эмалированной посуде, прикрыв тарелкой или крышкой. Лётом мясо можно сохранить в течение нескольких дней, если его некоторое время подержать в сильно кипящей соленой воде. Говядину и баранину нужно держать 3 мин, телятину - 1 мин. После этого мясо нужно поместить в холодное место.
Если мясо заветнуть в тряпку, смоченную уксусом, то оно останется свежим еще сутки. Мясо можно уберечь так: залить снятым молоком, прикрыть чистым полотенцем и поставить в холодное место. Молоко свернется, плотно закроет мясо и не пропустит к мясу воздух. Кроме того, молочная кислота в определенной степени создаст неблагоприятные условия для развития бактерий, и мясо в течение недели останется свежим. Перед использованием для приготовления блюд мясо промывают и высушивают.

Ответ от Dominus nihil[гуру]
а пусть по дому у вас побегает а потом вы его тюк топориком и свежачёк-с

Ответ от 5707[гуру]
Возьмите полотняную тряпочку, смочите в крепком растворе соли, заверните мясо и положите на сквознят или к вентилятору. По мере высыхания смачивайте ткань...

Ответ от ДАРЬЯ ТАНГИНА[новичек]
Посолить ( оно будет свежим, только соленым!)

Ответ от Ирина[гуру]
Необходимо посолить его или опустить в подсоленую воду. Родители моего мужа в деревне держали свиней. мясо солили и складывали в стеклянные банки, закрывали капроновой крышкой. Так оно хранилось по пол года.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Заверните в крапиву.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Можно завернуть в тряпочку, намоченную уксусом или обложить крапивой.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Оно за это время только вкуснее станет. Натрите его сначала уксусом, а потом постным маслом. Храните в бумаге или ткани, повторяя каждый день натирание. Это, кстати, и есть маринование мяса. Можно и специями посыпать - черный и красный перец, сухие травы.

Ответ от RoMart[гуру]
можно у соседей )). Ну хотябы сначала заморозить, а потом в 2-3 слоя фальги и газетной бумаги, короче в термос. Летом, когда в горы идем - на 6-7 часов хватает без маринада. К следующему утру оно еще холодное. Уксус и соль не обязательно

Ответ от Елена Красникова[гуру]
Хранение мяса в кислом молоке или в заправке из уксуса:
а) говядину или телятину залить молоком так, чтобы мясо было полностью прикрыто. Молоко, подвергаясь квашению, предохраняет мясо от порчи на 2—3 дня.
б) маринование говядины, конины, оленины, баранины и заячьего мяса в заправке из уксуса. Для приготовления заправки надо вскипятить воду с луком, нарезанным кружками, и приправами, а затем прибавить уксус. Охлажденной заправкой залить мясо, уложенное в глиняную миску, и держать 2—3 дня летом, зимой — до 5 дней.
В процессе маринования мясо размягчается.
Можно также в течение короткого срока хранить мясо в салфетке, смоченной уксусом.
Очень хороший результат дает обмазывание куска мяса готовой горчицей, приготовленной без соли и сахара, с последующим завертыванием в смазанную той же горчицей ткань и помещением в неплотно закрытый полиэтиленовый пакет.
Свежее мясо также можно сохранить на некоторое время с помощью древесного угля. При этом предпочтение следует отдавать чистому березовому углю.
Готовят его следующим образом.
Очистив обыкновенные березовые уголья от золы, их нужно истолочь в крупный порошок, который следует промывать водой до тех пор, пока он не перестанет окрашивать воду; тогда, дав воде стечь, уголья высушивают.
Мясо предварительно обтирают насухо, а затем, обсыпав со всех сторон толчеными угольями, крепко оборачивают чистой тканью, обвязывают бечевками и держат в прохладном месте.
Обсыпать мясо порошком угля нужно как можно более осмотрительно, стараясь, чтобы слой угля ровно покрывал всю поверхность мяса и во всех местах имел толщину не менее 20 см. Таким образом мясо сохраняется 5—6 месяцев, не подвергаясь ни малейшей порче и не теряя своей сочности.
Перед употреблением нужно обмывать каждый кусок несколько раз, чтобы полностью очистить его от частиц угля.
С помощью угля можно сохранить также дичь и мясо домашних птиц. Для этого нужно их выпотрошить и наполнить угольным порошком.
Уголь можно применять и в случае, если мясо начало портиться. Вскипятив воду, в ней вымачивают все подпорченные куски мяса в течение нескольких минут, часто меняя жидкость.
Потом, вынув мясо из кипятка, его обмывают в холодной воде до тех пор, пока от него не отстанет вся плесень и другие нечистоты.
Затем мясо обтирают насухо, обсыпают каждый кусок углем, обертывают тканью и, плотно обвязав бечевками, кладут в таз.
Оставшиеся между кусками промежутки наполняют промытым и высушенным углем. Таз заливают водой (на 1 кг мяса — 1 кг воды) и кипятят около 2 часов.
После этого куски мяса вынимают и, сняв с них ткань, промывают в холодной воде до тех пор, пока мясо не очистится от приставших к нему частиц угля.
Такое мясо по вкусу, запаху и цвету почти не отличается от свежего.

Ответ от Евгения Найденова[гуру]
Мама в 60е годы, ложила в кастрюлю, накрывала марлей смоченной в уксусе и ставила в ванну с холодной водой.

Ответ от Ёергей Лежев[активный]
вапр

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сохранить свежее мясо без холодильника в течении 1-2 дней?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*