как снимать крещение



Автор Александр Архангельский задал вопрос в разделе Общество

Как снять с себя крещение? (подробности внутри) и получил лучший ответ

Ответ от Vik Vuk[гуру]
А зачем младенцу дают имя родители? Может оно ему не нравится? Могли бы называть просто "сынок" или "доча" А когда бы выросла, лет в 18 придумала бы себе имя. Ну так вот, родители воспитывают дитя по своему образу и подобию, передавая ему частичку себя, культуры, язык, традиции, ВЕРУ. С момента крещения, ребёнку снимают первородный грех и дается ангел-хранитель, но самое главное его допускают к таинству ПРИЧАСТИЯ, а то что дети, которых регулярно причащают нааааааамного здоровее тех, кто лишен этого, так это факт беспорный. А на счет расскрещения.... это к любому батюшке в любом Храме

Ответ от Игорь субботин[активный]
okay =(

Ответ от Ѐодион Зарипов[эксперт]
Какой обряд? Если вы в это не верите, то просто не носите крестик и никто об этом не узнает. И не заморачиваться с этой фигней.

Ответ от Ђот самый[гуру]
ну что значит "снять"...это же не печать какая. :-)...живите нормально и меньше думайте о фигне всякой.

Ответ от Fox Mulder.[гуру]
Ну первое, чем тебе оно мешает? Если ты не веришь в Бога, тогда смысл в это? Второе сменить веру!

Ответ от В Прошлом Мыслитель[гуру]
В церкви узнать

Ответ от UT3Player[гуру]
По проблеме ничем не помогу, но тебя очень понимаю. У самого такая же ситуация 🙁

Ответ от у[гуру]
зачем? ты же уверен что эт все фигня, а исходя из этого крещение на тебя никак не действует. Считай его и не было.

Ответ от Ёергей Пуровец[эксперт]
Крещение НИКОГДА не снимается! Человек, если он крещен и не верит в Бога (или сменил веру) может вернуться к спасению души. P.S. Если ты работаешь, то ты "раб" ибо слово "работа" происходит от "раб". так что больше не работай тогда!

Ответ от Апрро апрл[гуру]
если ты не раб, тогда почему тебя это волнует, ты и так не раб, главное что в душе, ну и что что крестили, ты не раб и защита божья есть, что еще надо? тебя ж никто не вынуждает по церквям ходить

Ответ от Зубачек валентина[гуру]
Если вы неверующий, то вам должно быть всё равно- крещёный вы или нет... Но не торопитесь с действиями, в руки нечистой силы всегда успеете отдаться...

Ответ от Ѝрнст Грёбер[мастер]
Если ты атеист, то почему заморачиваешься по этому поводу, просто окунули в водичку, не более того. Я, к примеру тоже атеист, и тоже крещен не по своей воле, но ничего страшного в этом не вижу, так как не верю во всю эту чушь

Ответ от Богдан Синягин[гуру]
Да забей ты на это. Крестили тебя в младенческом возрасте, без твоего согласия. То есть, по аналогии, действие это сродни изнасилованию лица, находящегося в бессознательном состоянии. Твоей вины здесь никакой, следовательно то, что над тобой учудили, юридической силы не имеет. Тем более, что Богу все эти поповские "два притопа-три прихлопа", полагаю, вообще до лампочки. Ему от нас другое нужно.

Ответ от SUnset man[гуру]
Не нужно этого делать.

Ответ от Vlad[гуру]
Ну, если ты уже спать по ночам из-за этого уже не можешь, то ...быстренько к психиатру ...
Неужели тебе это жить мешает ?

Ответ от Butterfly kisses[гуру]
примите другую религию, например, перейдите в Буддизм.... -одна из мирных и старейших религий мира...

Ответ от Бывалый .[гуру]
Сколько идиотов оказывается.

Ответ от Галина Жук[гуру]
Да не заморачивайся по этому поводу. Живи по-совести и уважай желание родителей. Некоторые и крест носят и в церковь ходят и деньги туда несут, а живут как нелюди.

Ответ от Борисыч[гуру]
Если бы ты был иудеем или мусульманином, и прошёл в детстве обряд обрезания, вот тогда можно напрягаться, а это всё ерунда, не верь дальше и вся недолга.

Ответ от Максим Просмушкин[гуру]
Снять крещение нельзя, это на всю жизнь, можно перестать верить в Бога, этого вполне достаточно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как снять с себя крещение? (подробности внутри)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*