Как лепить пироги из дрожжевого теста видео
Автор Аленка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как правильно лепить пирожки с начинкой, чтобы они не раскрывались при запекании и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей[гуру]
Насчёт крахмала, что Ириска написала - это первый раз слышу, что-то она загнула.
Шов сам когда лепите пирожок вниз кладёте, или вбок? Пирог не пельмень, шов снизу должен быть. Ну и практика, естественно! Первый блин комом, не переживайте! потом руки сами начнут правильно шов укладывать. Удачи!
P.S. И нефиг филонить, в магазине тесто покупать! :-)) Файл в личку брошу сейчас, и чтобы пока всё не переготовите в магазине тесто не покупали :-))
Источник: Практика она и в Африке практика, сам собой и прыщ не вскочит! ;-))
Ответ от Ириска[гуру]
в начинку добавлять немного крахмала, чтоб она гуще была
и края теста у пирожка когда закрепляете руки пусть в муке будут
в начинку добавлять немного крахмала, чтоб она гуще была
и края теста у пирожка когда закрепляете руки пусть в муке будут
Ответ от Flame[активный]
жизненная проблема однако
жизненная проблема однако
Ответ от Карина ибрагимова[мастер]
пирожки швом вниз клади
пирожки швом вниз клади
Ответ от Ежики - это не только колючки 🙂[гуру]
Начинку класть не горячую, после лепки дать готовым расстояться.
Начинку класть не горячую, после лепки дать готовым расстояться.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Я прото сильно слепливаю и всё. Но тесто не должно быть очень крутым. Можно и вверх швом положить, еще симпатичнее получаются.
Я прото сильно слепливаю и всё. Но тесто не должно быть очень крутым. Можно и вверх швом положить, еще симпатичнее получаются.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно лепить пирожки с начинкой, чтобы они не раскрывались при запекании