как себя вести во время великого поста



Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем нужно питаться в Великий пост, и как себя вести? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Трофимова[гуру]
Ооо, какую интересную тему Вы затронули! Можно долго об этом говорить!Главное, это стремление стать лучше. Во всяком случае, гораздо важнее не обижать своих ближних, чем не есть скоромную пищу. Но в идеале, лучше не делать ни того, ни другого во время поста.Также очень важно "не прыгать выше своей головы", иначе можно разочароваться очень сильно.

Ответ от Erst[гуру]
Не есть скоромного

Ответ от Карина Муравская[гуру]
Главное - не есть друг друга!

Ответ от Марина Аксенова[гуру]
Есть только постную пищу, исключить мясо, молоко и яйца, грибы по каллорийности заменяют мясо. И конечно же воздержание. А конкретно обо всем этом поможет разъяснить Батюшка в церкви.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вот примерное меню во время поста, а на почту скину Православный сайт и там прочтете о канонах церкви.САЛАТ -из тертой моркови с капустойМорковь и кольраби хорошенько промыть, натереть на мелкой терке и перемешать. Заправить хорошо протертой смесью меда и лимонного сока. Украсить салат крошками орехов.* 3—4 моркови, * 200 г кольраби, * маленькая ложка меда, * 1 ст. л. молотых грецких орехов,* немного лимонного (клюквенного, вишневого, яблочного или гранатового) сока, * веточка зелены.САЛАТ --картофельный с орехами и гранатомКартофель, отваренный в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Уложить в салатнике горкой, полить заправкой и посыпать зеленью петрушки или укропа. Для заправки измельченные ядра грецких орехов и чеснок истолочь с солью, добавить мелко нарезанный чеснок, сок граната и все тщательно перемешать.* 2—3 картофелины, * 1 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, * 1/3 ст. сока граната,* 1—3 зубчика чеснока, * 1/2 ч. л. мелко измельченной зелени, * соль.ПЕРЛОВАЯ КАША с грибамиСОСТАВ --300г свежих грибов, 3 луковицы, 1,5 стакана перловой крупы, соль, петрушкаПерловую крупу промыть и хорошо слить.На сильном огне на растительном масле обжарить крупно порезанные грибы.Грибы выложить, добавить масло, огонь убавить до среднего. Положить мелко нарезанный лук и тушитьпри помешивании до легкого изменения цвета (лук должен остаться влажным) .К луку всыпать перловую крупу, огонь прибавить до max.При постоянном помешивании обжаривать до тех пор, пока крупа не приобретет золотистый цвет.Смешать жареные грибы с перловой крупой и луком. Посолить.Переложить в глиняный горшок (или в порционные горшочки) .Залить водой или бульоном (мясным или овощным) так, чтобы жидкость поднималась над крупой на 2~2,5см (1,5 пальца) .Горшок поставить в холодную духовку.Температуру выставить на 230~240°C. Через 20 минут температуру убавить до 160~170°C и томить кашу еще 1час 20 минут.Конечно, лучше эту кашу томить в духовке в глиняном горшке, но если его нет в наличии, то кашу можно варить в обычной кастрюле под крышкой на медленном огне примерно 40~45 минут. Если жидкость будет слишком сильно испаряться, добавить еще горячего бульона или воды. При подаче в кашу добавить мелко нарезанную петрушку.ПИРОГ С КАПУСТОЙИнгредиенты:Для теста: 600 г пшеничной муки, 1-1,25 стакана воды, 100 г подсолнечного масла, 25 г дрожжей, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара.Для начинки: 1 стакан квашеной капусты, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу.ПриготовлениеДрожжи, сахар, 1-2 ч. ложки муки развести в четверти стакана воды и оставить на 15 мин. Разведенные дрожжи, воду и масло смешать с мукой, замесить некрутое тесто и дать ему подойти в тепле, после чего разделать под пирог, слегка подпыляя мукой.Приготовление начинки. Квашеную капусту промыть в теплой воде и ошпарить для удаления лишней кислоты.Капусту перебрать, нарубить, положить в кастрюлю, добавить масло и поджаренный лук и, помешивая, тушить до готовности, добавив по вкусу сахар и соль.ПИРОГ РЫБНЫЙ С ЛУКОМ ( когда разрешена рыба )Ингредиенты:600 г дрожжевого теста, 550 г филе рыбы, 100 г репчатого лука, соль, перец.Приготовление Опарное дрожжевое тесто раскатать пластом и уложить на него большой кусок рыбного филе, посыпать солью, перцем, сверху положить поджаренный или сырой лук, закрыть вторым куском теста, края соединить, дать пирогу расстояться и выпечь в духовке. Тесто для пирогов обычное дрожжевое.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
по поводу питания врядли скажу... но слова одного попа передать могу примерно. . что ходить в гости кушать и пить там не возброняется.. и не надо отказываться чтобы не обидеть друзей... дети и старики не должны придерживаться строгого поста.. . им нельзя. . что бы не было потом проблем со здоровьем. . вот моя свекровь со своим постом в понедельник в больницу попала. . от недостатка еды простая простуда перешла в пневмонию.. и если начинаете себя плохо чувствовать начните кушать... даже ваша попытка попоститься учтеться богом

Ответ от Александра лазовская[новичек]
во время поста нельзя есть мясо, рыбу, всё молочное, яйца. рыбу можно есть только 1 раз за Великий пост, 7 апреля. если подойти к батюшке он может разрешить, что то есть скоромное. а вести себя надо.. . спокойно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем нужно питаться в Великий пост, и как себя вести?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*