как сделать желе из желатина



Желе из желатина

Автор Принцесса Диана задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить желе из желатина и из чего небуть ещё? и получил лучший ответ

Ответ от Thirteenth[гуру]
Солнечное желе в натуральных апельсиновых" чашечках особенно порадует ваших деток - они так любят все нестандартное!
Апельсины сгодятся любые, даже самые кислые. Желе все равно получится вкусным!
Тщательно вымойте апельсины (по одному на каждого лакомку) горячей водой со щеткой. чтобы смыть защитную пленку.
Разрежьте пополам, выжмите весь сок, осторожно уберите остатки мякоти и почти весь белый слой - он может горчить.
Далее рассчет на один крупный апельсин.
Сок процедите, долейте кипяченой водой до 1,5 стаканов общего объема.
Добавьте 2 ст. л. сахара.
Теперь приготовьте из этого количества апельсинового сиропа желе согласно инструкции на пакетике с желатином. Только воды возьмите чуть меньше. Если на 1 ст. л. желатина рекомендуют 2 стакана воды, то вы возьмите 1,5 стакана. Я пользуюсь быстрорастворимым желатином, поэтому просто сок развожу кипятком и растворяю в нем 1 полную столовую ложку такого желатина.
Если у вас обычный желатин, то вода с соком должна быть холодной, желатин в таком же количестве 1 ст. л. замачивается на 40 минут, затем подогревается, но не кипятится, до полного растворения кристалликов желатина.
Желе процедите и разлейте по апельсиновым формочкам.
Поставьте в холодильник как минимум на 4 часа. Тогда сможете красиво порезать "апельсинки" на ломтики.

Ответ от сенягай соколов[новичек]
с какашками...

Ответ от Ольга Перепелкина[эксперт]
Желатин в пакетике- рецепт на обороте, принцип: замочить в холод. воде желатин на определён. время, затем поставить на огонь, постоянно помешивая до полного растворения. К примеру десерт: порезать на кусочки персик консервиров. , смешать с небольшим количеством сока из под персиков и сливок сахар и ванильный сахар по вкусу, всё хорошо взбить, добавить готовый желатин, перемешать, разлить в креманки или др. и поставить в холод для застывания на несколько часов.

Ответ от Анджела[гуру]
Желе готовят из воды, сахара и желатина (обычно около 50 г желатина на 1 л) , а также из свежих ягод, плодов; ягодных соков, сиропов, молока и других продуктов. Для ароматизации добавляют ванильный сахар, цедру цитрусовых, лимонную кислоту, вина, ликеры.
Желатин замачивают в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час) , лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипящий сироп при непрерывном помешивании. Когда желатин полностью растворится, желе готово. Его разливают в формочки и ставят в холодное место для застывания.
Чтобы вынуть желе из формочки, ее на несколько секунд погружают в горячую воду, не допуская попадания воды на желе.
Желе, предназначенное для заливки мучных кондитерских изделий, охлаждают до тягучего состояния, изделия заливают в прохладном месте.
Желе uз ягод
Ингредиенты:
- 725 г сока
- 100 г сахарного песка
- 100 г вина белого
- 8 г желатина
- 1/4 лимона.
Приготовление
Из ягод (малины, клубники, смородины) выжать сок, добавить сахар, белое вино, сок лимона и прокипятить. Затем влить предварительно замоченный в холодной воде и растворенный желатин, хорошо перемешать, разлить в формы и поставить в холодное место для охлаждения. Перед тем, как выложить желе, форму опустить на несколько секунд в горячую воду, слегка отсоединить желе от края формы и выложить в посуду. Подается в креманке.
Ягодное желе
Ингредиенты:
- 1 стакан ягод
- 3 стакана воды
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст. л. желатина
- 1 г кислоты лимонной.
Приготовление
Желатин замочить на 1,5 часа в холодной воде из расчета 1 ст. л. желатина на 0,5 стакана воды. Ягоды (клюкву, малину, смородину и др. ) промыть, отжать сок. Мезгу залить горячей водой и кипятить 5-6 минут. Отвар процедить, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, снять пену, ввести подготовленный набухший желатин, размешать, чтобы он растворился. Снова довести до кипения, влить ягодный сок, размешать, разлить в формочки и охладить. Перед подачей формочку с желе на 2/3 погрузить в горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо или в креманку.
Желе из лесных ягод
Ингредиенты:
- 250 г любых ягод
- 250 г воды
- 50 г сахара
- 10 г желатина
- сметана.
Приготовление
Спелые ягоды (лесную землянику, лесную малину, чернику, ежевику, голубику, бруснику) перебрать, промыть, отжать через марлю сок, поставить его на холод. Отжатую мезгу залить кипятком и варить 5 минут, затем процедить, добавить сахар, замоченный в небольшом количестве воды желатин и ягодный сок, размешать.
Когда желатин полностью растворится, снова процедить, разлить в формочки или креманки, смоченные холодной водой, поставить на холод.
Перед подачей украсить взбитой сметаной, свежими ягодами.
Неостывшим желе можно украсить сверху торт, залить свежие фрукты или ягоды и подать их к столу на блюде.

Ответ от Анна Янукович[эксперт]
я предлагаю так... короче пихаешь это всё в кастрюлю и варишь))

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Желатин нужно замочить в холодной воде и дать ему хорошо набухнуть. Это займет примерно 30 минут. Потом набухший желатин вылить в подогретое что-нибудь ещё и мешать все это до того, как желатин растворится полностью. Греть но не доводить до слишком горячего состония, а то желатин потеряет свои свойства. Когда он полностью раствориться, что-нибудь ещё разлить по формочкам поставть охлаждаться в холодильник.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить желе из желатина и из чего небуть ещё?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*