как сделать желе из банана



Автор я это просто сон задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как делать желе? у меня есть желатин, молоко, бананы, сок вишневый, виноград. как сделать из этого вкусное желе? и получил лучший ответ

Ответ от Fateniya[гуру]
Сделай желе, как написано на упаковке, добавь сок. Когда застынет укрась кусочком бананана

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ЖЕЛЕ
-
сахар - 2 стакана
желатин - 30 г
вода - 3 стакана
вино белое - 1/2 стакана
лимонный сок - 6 капель
Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 30–40 минут. В воду с набухшим желатином добавьте сахар, лимонный сок и, постоянно помешивая, нагревайте ее до полного растворения крупинок, но не доводите до кипения. Охладите до 40–60 °С, затем добавьте вино.
ЖЕЛЕ ФРУКТОВОЕ
яблоки или сливы, или персики - 400 г
вода - 1 стакан
желатин - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 стакана
Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в 6–8-кратном количестве охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок.
Фрукты залейте водой, добавьте сахар и варите 10 -15 минут. Затем откиньте фрукты на дуршлаг и уложите их в стеклянную посуду. В горячий сироп, оставшийся после варки фруктов, введите распущенный желатин.
Залейте фрукты полученной смесью и охладите. Подавайте, оформив грецкими орехами.

Ответ от Надежда Сергеева[гуру]
можно сделать так (только это долгое дело) - замочить в холодной воде желатин 2 столовых ложки. когда он разбухнет нагреть до растворения и процедить. сок разбавить водой (терпкий очень в чистом виде) и добавть немного сахара (по вкусу) , в молоко тоже добавить сахар. желатин разделить поровну и добавить в сок и молоко (и сока и молока должно быть по 1 стакану) вот теперь самое "нудное" - сок и молоко смешанные с желатиной держите в тепле не давая застывать. коктейльный бокал обмакните в воду (чуть-чуть) потом в сахар (получится красивый край бокала) . потом в бокал осторожно налейте немного сока положите несколько виноградин (надеюсь он без косточек) и в холодидьник. когда застынет - налейте немного молока и положите кусочки банана и в холодильник - повторить эту процедуру пока не закончатся сок и молоко смешанные с желатином . мне такой пропорции хватает на 4 стакана. долго, но красиво и вкусно.

Ответ от Tamara leonova[эксперт]
желатин залить водой и дать постоять что бы набух сок подогреть но не кипятить влить желатин и пррогреть, до кипения. взять посуду формучку положить нарезанные бананы и залить соком с желатином, остудить и поставить в холодильник

Ответ от For_liliy[гуру]
желе вишневое
- вишня - 1 кг
- яблочный сок - 1 стакан
- сахар - 2 стакана
Ягоды промыть, удалить косточки и приготовить вишневое пюре, распарив вишни в небольшом количестве воды и протерев их через мелкое сито. Смешать вишневое пюре с яблочным соком, добавить сахар и уварить до состояния желе. Готовое желе можно разлить в горячем виде и сразу же закрыть или выложить на блюдо слоем в 1 см. Когда желе остынет, порезать его ножом на фигурки, которые по желанию можно обсыпать сахаром. Желе в холоде сохраняется на протяжении года.
-----------------------------------
желе из винограда
- виноградный сок - 1 л
- сахар - 1 кг
- вода - 2 стакан.
Ягоды вызревшего винограда вымыть, сложить в глубокую посуду и поставить в кипящую воду. Варить до тех пор, пока не полопается кожура на всех ягодах и не вытечет сок. Полученный сок процедить через сито, предварительно расстелив в нем тонкую ткань, при этом ягоды не мять.
В сок добавить сахар и воду и варить до тех пор, пока не образуется желе. Чтобы узнать о готовности желе, каплю желе опустить в воду: если капля не расплывается - желе готово.
Перелить желе в стеклянные банки и когда остынет, завязать пергаментной бумагой.
---------------------------------
виноградное желе с бананом
- желатин - 14г
- виноградный сок (светлый и красный) - по 200 мл
- ванильный сахар - 2 пакетика
- сахарный песок - 70г
- сок - 1 лимона
- миндальный ликер - 4-6 ст. л.
- виноград зеленый - 100г
- бананы - 1 шт.
- ванильный йогурт - 150 мл
- сметана - 150г.
Желатин замочить в воде. Смешать виноградный сок. Помешивая, разогревать 125 мл сока с 50 г сахара, пока сахар не растворится. Поставить кастрюлю в холодную воду и распустить отжатый желатин в теплом соке. Влить оставшийся виноградный сок, лимонный сок и миндальный ликер. Разлить смесь по 4 формочкам, заполняя их до половины, и поставить в холодильник. Разрезать пополам ягоды винограда, вынуть косточки, банан нарезать ломтиками. Выложить фрукты на застывшее желе, покрыть оставшейся массой и поставить в холодильник. Сделать соус из йогурта, сметаны и 20 г сахара, опрокинуть желе из формочек на тарелки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать желе? у меня есть желатин, молоко, бананы, сок вишневый, виноград. как сделать из этого вкусное желе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*