как сделать заливное из мяса с желатином



Автор КрИстИна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить заливную (в желатине) свинину? и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Алешин[гуру]
Свари свинину - мякоть, в бульон добавь 1 целую луковицу, морковь, лавровый лист. Порежь мясо на красивые кусочки и уложи в тарелку. Бульон процедить, туда - желатин, разведенный в холодной воде. Залить мясо и остудить.Без наворотов, быстро, ВКУСНО!! !Приятного аппетита!!!

Ответ от Ўлия[гуру]
1кг свиного мяса 25г ароматических кореньев перец лавруха соль\\мясо заливают холодной водой кипятят снимают пену добавляют специи\\\лук сельдерей морковь петрушку\\ и кипятить на медленном огне перец и лавр гладут в конце Когда мясо станет мягким его вынимают и делят на куски Посуду смачивают холодной водой и укладывают кусочки мяса моркови яйцо можно лимон затем заливают процежанным бульоном и ставя застывать подают с овощными салатами

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Заливное из жареной свининыВзять 1 кг свиного окорока, отделить мякоть от костей ломтиками и зажарить. Готовое охлажденное мясо уложить на блюдо так, чтобы один ломтик наполовину покрывал другой. Залить кости от окорока холодной водой. Доведя до кипения, посолить, добавить черного перца, 1 лавровый лист, 1-2 моркови, 1 ломтик сельдерея и 1 корень пастернака. Варить 1 час. Замочить на 30 минут 50 г желатина в холодной воде. Добавить желатин в бульон и довести до кипения. Затем процедить бульон через кусок ткани и охладить (чтобы мясное желе хорошо застыло, бульона должно быть не более 1 л) . Залить уложенную свинину частью охлажденного бульона. Оставшийся бульон вылить в мелкую посуду и дать застыть. Нарезать полученное желе кубиками и выложить вокруг мяса. Можно украсить выложенные вокруг ломтиками помидоров, цветного сладкого перца и зеленью. СВИНИНА ЗАЛИВНАЯ600г отварной свинины, 1 2/3 ст. ложки желатина, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, по 1 морквоине и стручку сладкого перца, 1/2 стакана соуса из хрена с уксусом, 2,5 стакана бульона, зелень петрушки. Отварную свинину нарезают поперек волокон кусками (по 1-2 на порцию) . На чистое деко или в лоток наливают тонкий слой (3 мм) холодного бульона с растворенным желатином и дают застыть. На желе кладут порционные куски свинины на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Каждую порцию украшают зеленью петрушки, зеленым горошком, фигурно нарезанной вареной морковью, тоненькими кусочками красного сладкого перца. Овощи слегка заливают тем самым бульоном и дают ему загустеть. Потом все заливают бульоном так, чтобы он покрыл продукты не более, чем на 3-5 мм. Ставят в холодильник. Перед тем, как подать на стол, разрезают так, чтобы вокруг кусочка мяса было желе. Отдельно подают соус из хрена и уксуса.

Ответ от Берик Кулманов[гуру]
Поросенок в желе1 кг мяса поросенка, 1-2 моркови, петрушка, сельдерей, 1-2 луковицы, 2 ч. л. желатина.1 кг мяса поросенка1-2 морковипетрушка, сельдерей1-2 луковицы2 ч. л. желатинаМясо поросенка отварить с кореньями и специями, вынуть из него крупные кости так, чтобы не испортить вид мяса, порезать его на порции, уложить на блюдо, отвар процедить. Желатин растворить сначала в холодной воде, затем довести до кипения, смешать с двумя стаканами отвара и залить мясо, украсить нарезанными овощами и дольками лимона. Охладить. Подавать с хреном, горчицей или майонезом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить заливную (в желатине) свинину?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*