как сделать яйцо пашот



Как делать яйцо пашот

Автор Зося зоська задал вопрос в разделе Вторые блюда

как делать яйца пашот? и получил лучший ответ

Ответ от Без имени[гуру]
1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую кастрюлю на медленный огонь и добавьте 2.5 см кипящей воды из чайника. Держите кастрюлю на медленном огне и скоро вы увидите маленькие пузырьки, поднимающиеся со дня кастрюли.
2. Аккуратно разбейте яйца, по одному, в воду или в мисочку. Лучше разбивать сначала в миску, чтобы вы могли осмотреть яйцо предварительно. Оставьте их при медленном кипении на 1 мин. Поставьте таймер, чтобы не забыть.
3. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 мин в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер). Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.
4. Достаньте яйца шумовкой и аккуратно положите ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца, которые впитают излишек воды. Подавать яйца сразу же.

Ответ от Виктор[гуру]
Это совсем не самый страшный способ приготовления яиц, хотя нужно помнить, что для удачных яиц-пашот яйца должны быть очень свежими, не старше 4 дней.
1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую кастрюлю на медленный огонь и добавьте 2.5 см кипящей воды из чайника. Держите кастрюлю на медленном огне и скоро вы увидите маленькие пузырьки, поднимающиеся со дня кастрюли.
2. Аккуратно разбейте яйца, по одному, в воду или в мисочку. Лучше разбивать сначала в миску, чтобы вы могли осмотреть яйцо предварительно. Оставьте их при медленном кипении на 1 мин. Поставьте таймер, чтобы не забыть.
3. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 мин в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер). Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.
4. Достаньте яйца шумовкой и аккуратно положите ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца, которые впитают излишек воды. Подавать яйца сразу же.

Ответ от Tesoro[гуру]
Довести воду до кипения, посолить и капнуть уксуса. В чашку разбиваем яйцо. Берем ложку, создаем в кастрюле с водой воронку, и в эту воронку выливаем яйцо. Схватилось-вынимаем шумовкой. Легче в пашотнице делать, но они не везде продаются 🙂

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Нашел вот для Вас интересный рецепт «Яйца Бенедикт» , в процессе поиска материала для него наткнулся на то, что готовят этот завтрак — прозванный еще и «Самым Лучшим Завтраком» из готовых яиц Пашот. Так что рецепт получился двойной и очень интересный.
Для начала немного истории рецепта яиц Бенедикт.
Существует две версии появления этого сытного завтрака. По одной из них, считается, что таковой завтрак изобрел на похмельную голову брокер Лемюэль Бенедикт, который стремился избавится от похмельного же синдрома. Наш герой забрел в ресторан Waldorf Hotel в 1894 году и потребовал на завтрак: тосты с маслом, беконом, голландским соусом и яйцами пашот. Метрдотель ресторана был человеком хитрым и сразу же узрел какие выгоды может принести такой завтрак, а потому сейчас же перенял этот удивительный рецепт и стал предлагать его посетителям.
Вторая версия гласит, что яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана «Делмонико» в Нью-Йорке. Изобретательный повар в ответ на вопрос семейной пары мистера и миссис Бенедикт: «Не могли бы Вы предложить нам что-нибудь вкусненькое? » выдал собственноручно вот такие вот яица на тосте с голландским соусом и ветчиной. Правда еще и трюфеля сверху подал.
Собственно рецепт яйца-пашот: наливаем в кастрюлю воды слоем примерно в 1,5-2 см толщиной. Доводим до слабого кипения (как увидите мелкие пузыри — значит это оно и есть). Советуют добавлять еще и 2 ст. л. бальзамического уксуса — он помогает избежать разливания белка, но считается что он портит вкус яиц. Делаем огонь поменьше и закручиваем воронку их воды, в центр которой аккуратно заливаем яйцо, стараясь при этом чтобы желток не вытек. Через 1 минуту в кипящей воде, выключить огонь и оставить яйцо в горячей воде еще минут на 5-10.
Приготовление яиц Бенедикт. Так как яйца-пашот у нас уже готовы, приступаем к приготовлению тостов или просто обжариваем белый хлеб для гренок в сливочном масле. Режем кусочками рыбу, мясо или ветчину и шинкуем зелень. На каждую гренку ложим начинку, зелень, яйца-пашот и сверху заливаем голландским соусом.
Голландский соус готовится проще простого: взбиваем желтки с лимонным соком, уксусом и растопленным сл. маслом. Вливаем к взбитым отдельно белкам.
Прошу к столу! Приятного аппетита!

Ответ от Захария милявская[гуру]
По разному их делают, те кто ленивые и привередливые берут кусок пленки пищевой, выкладывают в пиалку, смазывают раст. маслом и вбивают яйцо -завязывают узелок и варят. Пленку снимают доставая идеально ровное яйцо. Еще ленивее люди наливают в пиалу крутой кипяток почти до верха и вбивают яйцо (2 шт) -готовят в микроволновке примерно 1 минуту (+ 10 секунд). Достают яйцо не идеальной формы, зато сварив очень быстро пару штук.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать яйца пашот?
Яйцо пашот на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Яйцо пашот
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*