как сделать яблочное вино



Как делать яблочное вино

Автор Aлександр Жеглов задал вопрос в разделе Другое

как делать яблочное вино и получил лучший ответ

Ответ от Wowa[гуру]
Яблочное вино можно купить. Но гораздо интереснее яблочное вино произвести самому. Как приготовить яблочное вино Вас научит любая хорошая хозяйка. Яблочное вино бывает крепкое, бывает и 5-10 градусное. Домашнее яблочное вино настолько ароматно и неповторимо, что пробные 2 бутылочки к следующему времени изготовления растут в
геометрической прогрессии. Яблочное вино должен уметь готовить каждый!
Яблочное вино сделай сам своими руками! Если на Вашем дачном участке большой урожай яблок, яблоки засушены, закатаны в баночки с надписью яблочный компот, сварено яблочное варенье, яблочный джем, яблочное повидло. Наконец-то все члены семьи и соседи накормлены сочными яблоками.... Значит пришло время сделать яблочное вино. Представьте как через месяц или под Новый год Вы открываете этот алкогольный напиток с ароматом свежих яблок, его золотистый цвет радует глаз, а кисло-сладкий вкус ласкает. Яблочное вино вернет Вас в мир солнца и зеленых лужаек, в то время когда за окном будет снег.
Сделать яблочное вино может каждый, в рецепте яблочного вина нет никаких хитростей и goodidea.ru вам в это поможет!
Чтобы приготовить яблочное вино Вам потребуется:
соковыжималка
яблоки поздних сортов
сахар
вода
водка
бутылки
Приготовьте из яблок 4 литра сока, добавьте в сок 1 кг сахара и 0.4 литра чистой воды (2 стакана) , хорошо перемешайте полученное сусло до полного растворения сахара. Заранее простерилизуйте бутылки, высушите их. Разлейте полученную смесь по бутылкам, наденьне на каждую по напальчнику (можно просто закрыть салфеткой с резиночкой или использовать презерватив) . Определитесь с местом жительства Вашего перерастающего в яблочное вино яблочного сока. Лучше всего, если это будет непопулярное место в вашей квартире или на кухне. Поставьте туда яблочное вино в бутылочках и забудьте про них на 10 дней. Через 10 дней у Вас получится яблочное вино крепостью от 5 до 11 градусов. Его нужно профильтровать. Для этого возьмите пластиковую емкость, накройте ее марлей, сложенной в несколько слоев и выливайте каждую бутылку по очереди. Затем яблочное вино верните опять в бутылки, крепко укупорьте и поставьте в холодильник.
Если Вы любите алкогольные напитки покрепче, то надо в еще нефильтрованное яблочное вино добавить обычной водки. Обычно на 10 литров вина берут 1 литр хорошей водки. Как это сделать. Посмотрите внимательно на яблочное вино и точно определите сколько в каждой бутылке у Вас жидкости. Если яблочного вина в бутылке 750 мл, то в бутылку надо влить 75 мл водки. Математика очень простая. Если Вы не можете определить количество яблочного вина в конкретной бутылке, то возьмите мерный стакан и вылейте туда яблочное вино. Если есть мерный стакан большого объема, то вылейте туде содержимое из всех заготовленный бутылок с яблочным вином. Теперь Вы точно знаете объем яблочного вина. Допустим его 5 литров, тогда к яблочному вину нужно добавить 0.5 литров водки. Полученное яблочное вино разбавленное водкой опять разлейте по бутылкам и опять поставьте в тихое прохладное место Вашей квартиры. Но на этот раз яблочное вино лучше крепко закрыть пробками, чтобы водка не убежала 🙂 Через 5 дней профильтруйте яблочное вино, чтобы оно было чистым и золотистым. Как фильтровать яблочное вино описано выше. Разлейте крепкое яблочное вино по бутылкам. Теперь Ваши яблоки набрали крепость около 18 градусов. Вы произвели яблочное вино крепостью под 20 градусов. Крепко закройте пробками яблочное вино и уберите в холодильник или погреб.
Новый год, день рождения, 8 марта, 1 апреля шутки ради, да просто хороший друг в гости приехал- не забудьте про яблочное вино, разлейте этот золотистый напиток по бокалам и выпейте за здоровье, любовь, goodidea и яблоки, которые могут быть не только вареньем, джемом и повидлом, но и ароматным яблочным вином!

Ответ от Ассасин[активный]
На 2 кг яблок берут 700 г сахара, 2 л воды и одну столовую ложку корицы. Яблоки предварительно моют, режут на мелкие дольки и ссыпают в емкость, добавляют воду и корицу и варят до размягчения массы. Затем эту массу протирают через сито и оставляют на брожение. После брожения процеживают и добавляют сахар, дают вину отстояться и снова процеживают. Готовое домашнее вино разливают по стеклянной таре и убирают на хранение в прохладное место.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать яблочное вино
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*