как сделать вкусную запеканку



Автор Настя задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Хочу сделать самую вкусную Запеканку!!! ) Поделитесь рецептами пожалуйста!.) и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
500 г творога
3 яйца
3 ст. л. манной крупы
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
50 г растопленного сливочного масла
щепотка соли
-------------------
Отделить белки от желтков.
Взбить белки миксером со щепоткой соли до плотных пиков.
Желтки взбить с сахаром до белизны.
Творог смешать с желтками лопаточкой. Добавить ванильный сахар, манку, разрыхлитель и растопленное масло.
Осторожно, по частям вмешать белки.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать при t 175 градусов около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть слегка влажной.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем, медом или взбитыми сливками.
Приятного чаепития!
Источник: <i>Доброго времени суток! Удачи!))</i>Ирина
Высший разум
(194063)
Умничка))

Ответ от Alrami[гуру]
Капустная запеканка
Капуста (нарезанная) – 1 кг
Манная крупа – 1 стакан
Яйца – 2 штуки
Маргарин – 200 г
Молоко – 1 стакан
Панировочные сухари – 1 столовая ложка
Соль
Чёрный молотый перец
Залейте холодным молоком манную крупу, добавьте взбитые яйца, растопленный маргарин, посолите и перемешайте. Нарежьте мелко капусту, соедините с приготовленной смесью и оставьте на 10-15 минут. Форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями, вылейте в неё капустную смесь. Выпекайте при температуре 210*С до золотистого цвета.

Ответ от Просто Я[гуру]
запиканка из творога: 500 грамм творога растереть с 4 яйцами и 150 граммами сливочного масла, поставить на час в холодильник, в это время стакан манной крупы залить 200 граммами сметаны и тоже оставить на час, смешать все ингридиенты посолить, посахарить по вкусу, ах да чуть не забыла добавьте соды чайную ложечку гашенную уксусом и все это дело поставить в духовочку на пол часика, чтобы запеканка не села после приготовления, посыпьте немного содой готовое изделие перед тем как отправите в духовку! приятного аппетита!

Ответ от Неизвестно[новичек]
Творожная запеканка
Я делала большую запеканку – из 1 кг творога. Если едоков у вас не больше двух, смело сокращайте количество продуктов в два раза. И форму для выпечки, конечно, выбирайте поменьше.
На 12 порций:
1 кг творога (по 500 г развесного творога 18% жирности и 1,8% жирности)
4 яйца
6 ст. л. сахара
4 ст. л. манной крупы + 1 ст. л. для присыпания формы
4 ст. л. сметаны
1/2 стакана молока
2 пакетика ванилина
1/2 ч. л. соды + сок лимона
щепотка соли
маленький кусочек сливочного масла для смазывания формы.
Манку замочить в молоке минут на 10. Она должна набухнуть и выглядеть примерно так.
Хорошо взбить яйца с сахаром до однородной массы (фанатизм и воздушная белая пена не обязательны) . Добавить туда соль, ванилин.
Погасить соду лимонным соком и добавить к яичной смеси.
В творог выложить манку и сметану.
Добавить туда же яйца с сахаром и тщательно вымешивать минут пять – пока масса не станет однородной и максимально не исчезнут творожные комки.
Разогреть духовку до 200С. Подготовить форму для выпечки. Для этого проложить дно и стенки пергаментной бумагой, смазать ее кусочком сливочного масла, присыпать манкой.
Выложить в форму творожную смесь, разровнять верх, отправить в духовку на 40-50 минут.
Готовность определять сухой зубочисткой. Воткнуть в середину запеканки и посмотреть – если выходит без следов теста, значит, готова. Чтобы не пригорал верх, можно на последние десять минут накрыть форму фольгой. Но это уже зависит от особенностей духовки – мы, например, не накрывали.
Сразу из формы не доставайте – дайте остыть. В процессе остывания запеканка слегка опустится, но это не страшно. Все равно получится очень вкусно!
С ягодами (живыми или размороженными) , нежирной сметаной, или просто так – подача на ваше усмотрение. Отлично как в теплом, так и в холодном виде.

Ответ от Виктор[гуру]
Запеканка из сухарей с яблочным пюре
0,3 литра молока
300 г пшеничного хлеба
300 г яблочного пюре
80 г маргарина
60 г сахарного песка
корица
Сухари замачивают в молоке. Форму смазывают жиром, дно и бока ее плотно выкладывают замоченными сухарями. Середину заполняют яблочным пюре. Покрывают сухарями, смазанными сверху маргарином. Запекают в духовке, посыпают сахарным песком с корицей и подают в форме в горячем виде.

Ответ от Зараза иванова[гуру]
Манная запеканка с грушами"ВЕСНУШКА". 200г манной крупы, 500мл молока, 50г сливочного масла, 100г сахара, 4 яйца, 500г груш, 1 щепотка корицы, 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры. Сварить кашу из молока и манки, добавить масло и, помешивая, дать остыть. Желтки оделить от белков и растереть с сахаром. Добавить корицу и смешать с кашей. Груши очистить и мелко нарезать. Белки взбить, оставить 2 ст. ложки, остальные соединить с кашей. Добавить изюм. Перемешать. Нагреть духовку до 180С. Форму смазать сливочным маслом и выложить слоями кашу и груши с лимонной цедрой. Запекать 20 минут. Достать запеканку из духовки, покрыть белком и посыпать сахаром. Снова поставить в духовку, чтобы белок зарумянился.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу сделать самую вкусную Запеканку!!! ) Поделитесь рецептами пожалуйста!.)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*