как сделать вкусную тушеную капусту



Автор Дельта Л задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать ВКУСНУЮ тушеную капусту? и получил лучший ответ

Ответ от Alla Alla[гуру]
я сначала обжариваю лук, морковь, перец сладкий. затем кладу капусту. в самом конце добавляю мелконарезанный помидор и сосиски (докторскую колбасу). всё!

Ответ от Екатерина Е[гуру]
Потушить с приправами, травками... С чем-нибудь мясным!! ! С колбаской и фрашем вкусно! А сметану можешь в процессе готовки добавить, или когда готовая положить рядом и вприкуксу кушать!! ! Ароматная капустка горячая и холодная сметанка густая- это супер! ! Приятного аппетита!!

Ответ от Злобный Заяц[гуру]
тушить ее в сметане, а в конце добавить много укропа.

Ответ от Fendi Palazzo[гуру]
Добавить лук, морковь, немного томатной пасты, добавить специи ( можно что-нить для мяса))

Ответ от Питон[гуру]
Берёшь, и тушишь всё что хочешь... А подаёшь потом ЭТО, сильно украшенное "капустой", желательно - зелёной (американской)...

Ответ от V1rtu0z[гуру]
Пукни в нее!!

Ответ от Ёнегурка[гуру]
Можно тушить, можно жарить. Жарить - сначала под крышкой на медленном огне, потом без крышки на большом, постоянно мешая до коричневатости. добавляем специи и соль по вкусу, зелень. Лук в капусту - зряшний перевод лука (запах исчезает куда-то). Если тушить - то под крышкой. Перед закладкой капусты обжариваем мясо, морковь, баклажаны, кабачок и картошку (или только то, что вы любите из этого списка). Немножко воды подлить не помешает. Когда капуста станет мягкой, добавляем чуть-чуть томату. Зелень и чеснок - перед тем, как выключить газ. Вместо мяса здесь я больше люблю колбасу. Это уже солянка.

Ответ от Андрей Жигалев[гуру]
Особых рецептов вроде бы и нет... Я сначала капусту обжариваю слегка... Для кислинки... добавляю пасту или соус томатный... Можно отдельно колбаску пережарить ...потом всё вместе соединяется ...добавляется чуть водичка и тушится...

Ответ от ЂаБу[гуру]
чтобы не было изжоги - туши капусту на небольшом кол-ве воды... чуть чуть лишь добавив масла подсолн. ..как станет мягкой капуста - готова:)

Ответ от Ольга Лящева[гуру]
Я несколькими способами делаю
1.С сыром:
Капусту мелко порежь, подтуши на растительном масле (при закрытой сковородке) и, когда она станет чуть мягкой, посыпь любым тертым сыром. Закрой крышку, а нагрев выключите (сыр и так расплавится). Соль добавлять не надо, а вот молотый перец и зелень не помешают
2.Поджарить сначала лук в масле до золотистого, добавить чуть фарша, поджарить тоже до готовности мяса, выложить капусту убавить огонь и тушить под крышкой, помешивать каждые минут 10, через 10 минут выложить нарезанную на кубики картофелину, всё тушить до готовности, когда капуста уже мягкая, и картофель готов, за 10 минут до конца добавить натёртый помидор, соль, перец.
3.Тушишь в кастрюльке капусту, долго, если выкипает жидкость добавь воды. Сахар и соль обязательно. Примерно через час добавь мелко порезанный шпик (мясо с салом копчёное) и туши ещё часик-1,5. И потом с сосисочками фракфурскими и горчичкой. Ну очень вкусно, сейчас сама тушу, шпик добавила уже скоро готово будет!
4.тонко-тонко порезать капусту, морковку (штуки 3), штук 5 лука, все обжарить на большом огне, добавить перец болгарский, томатную пасту, соль. немного воды, закрыть крышкой и тушить

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать ВКУСНУЮ тушеную капусту?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*