как сделать виски в домашних условиях



Как сделать виски

Автор Павел Иванов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать виски в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от КАПИТАН[гуру]
Виски американское "Бурбон"
Взять солод и кукурузное зерно с добавлением пшеницы, которых должно быть не менее 51 % сырья. Кукурузу и рожь размолоть, добавить воду и варить. Сваренную массу охладить до 60°С, добавить сухой ячменный солод, в результате чего крахмал превратится в сахар. Дальше массу подвергнуть брожению, а полученную бражку перегнать и получить спирт крепостью 65-70%. Спирт развести дистиллированной водой до 50% и выдержать в дубовых бочках (в домашних условиях заменить дубовыми опилками или стружками) не менее 3-4 лет при температуре 18-20°С. В процессе выдержки накапливаются сложные эфиры, альдегиды, улучшается аромат, смягчается вкус.
Виски канадское
Взять пшеничный солод, ржаное и пшеничное зерно, картофельный спирт. Зерновой спирт-сырец смешать с очищенным картофельным спиртом. Дистилляция - двоение. Крепость виски всегда 43%.
Виски шотландское
Взять ячмень и ячменный солод (в соотношении 15:85, но может быть и иное) . Зерно предварительно размочить, затем обсушить в потоке горячего дыма от торфа, получится так называемое "копченое зерно" Композицию виски можно делать путем разного сочетания зерен и солода.
КАК ВИДИШЬ ДЕЛО ХЛОПОТНОЕ ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ КОНЬЯК. . ГОРАЗДО ПРОЩЕ. .
Коньяк домашний
Качество коньяка во многом зависит от качества спирта, идущего на его изготовление. Лучше, если спирт будет приготовлен из винограда, но если нет, не беда: можно использовать любой. Единственное главное условие - тщательная очистка от посторонних запахов.
Трудно представить себе, что в вашем хозяйстве имеется дубовая бочка да еще обугленная изнутри. Поэтому берите любые бутылки и на треть заполните их дубовыми опилка ми или стружками. Лучше, если будет сочетаться и то, и другое. Спирт заливается до горлышка, и бутылка отправляется в темное место - минимум на полгода-год. Затем спирт сливают в другие бутылки, тщательно закупоривают и отправляют настаиваться уже самостоятельно. Чем дольше этот коньяк стоит, тем выше качество. Имейте в виду, что опилки сильно снижают градусность, поэтому спирт необходимо брать не менее чем 96 процентный.
Старение коньяка можно искусственно ускорить. Для этого на каждую бутылку настойки добавляют 150-200 г старого коньяка.
Коньяк домашний (1 вариант)
Взять 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку чая, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 3-5 гвоздичек, на кончике ножа ванили, несколько лимонных или апельсиновых корок, 3 л водки. Все указанные компоненты добавить в водку и настаивать 10 дней.
Коньяк, домашний (2 вариант)
Взять 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 6 горошин горького перца, 3 столовые ложки сахара, четверть столовой ложки ванилина, 1 столовую ложку корицы, 2 столовые ложки чая, 6 гвоздичек, 3 л водки. Все компоненты в марлевом мешочке опустить в банку и настаивать 10 дней.
Коньяк домашний (3 вариант)
Взять 3 чайные ложки сахара, 3 чайные ложки растворимого кофе, 3 лавровых листка, 5 штук гвоздики, 8 перчинок, 3 л водки. Все компоненты добавить в водку и настаивать 10 дней.
Ром домашний (1 вариант)
Взять 1 л водки, 50 г ромовой эссенции, Юг ванильной эссенции, Юг ананасовой эссенции, 200 г сахара. Ромовую, ванильную и ананасовую эссенции смешать с водкой "Сибирская". Вскипятить сахар с водой. Этим сиропом, еще горячим, полить жженый сахар и размешать, пока он целиком не растворится. Совершенно остывшую жидкость смешать с водкой и эссенциями, разлить в бутылки и плотно закупорить. Ром пригоден к употреблению через 3-4 недели. Перед употреблением ром профильтровать.
Ром домашний (2 вариант)
Взять 12 л простой хлебной водки, добавить 800 г винного камня, 400 г сахара, сваренного в сироп, 1 г толченого аниса, 3 г толченого шафрана, 100 г сахара, который в куске нужно потереть по кожуре померанца, и пожелтевший, размягчившийся сахар соскрести, 200 г жженого сахара, 200 г орехов какао, поджаренных и смолотых, перегнать. Выгнанную водку выли

Ответ от Александр Лукичев[гуру]
Традиционный виски это самогон, сделанный по особым првилам, и выдержанный в дубовой бочке. Для самогона необходимо хорошее сырьё и родниковая вода. Приходилось пробовать настоящий виски - гадость. у нас есть умельцы, которые самогон лучше делают.

Ответ от Евгений[гуру]
Самогон налить в дубовую бочку и на несколько лет в подвал.

Ответ от Иван смирнов[гуру]
Лет пять понадобится и очень много расходов!

Ответ от Ђаша[гуру]
берешь, значит, дубовую бочку, заливаешь в нее водку и ждешь лет эдак 50-60... правда виски получится паленый.. . или вообще не виски)) )
о, вспомнила, там еще сусло надо туда добавить. вот. ржаное, маисовое или рисовое.. .
а, и бочку надо обугленную где то откопать
дерзай))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать виски в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*