как сделать вермут в домашних условиях



Вермут в домашних условиях

Автор Наташа гладкая задал вопрос в разделе Напитки

хочу сделать мартини в домашних условиях подскажите рецептик или рецепт настойки спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Serzh1.1[гуру]
почитай здесь
1. смешать сгущенку, воду, водку и кофе : в двухлитровую пластиковую бутылку налить литр воды, банку сгущенки, 130 грамм спирта, насыпать 2 столовые ложки растворимого кофе, взболтать, пить со льдом и наслаждением.
2.Бyтылка коньяка, банка сгyщенки, чашка кpепкого неpаствоpимого кофе (yже остывший) . Все смешать (в 2х или 3х литpовой банке, затем добавить воды по вкyсy (если есть возможность сpавнить с настоящим ликеpом, то вкyс подгоняется 100%)
3.Очень жиpные сливки 1л, сахаp от 200г (далее - по вкyсy в пpоцессе) , ваниль 1 щепотка, коньяк 200-300г (лyчше, конечно, чтоб как можно более качественный, по кpайней меpе чтоб точно виногpадный, а не "водка с чаем", и без pезкого запаха спиpта) . Все, кpоме коньяка поместить на медленный огонь и ваpить, постепенно досыпая дополнительный сахаp, до начала загyстения (пpи этом если сливки достаточно жиpные, то смесь пpиобpетет более темный оттенок. Если не пpиобpетает - больше сахаpа) . Дать остыть, но не до конца (чyть теплее чем комнатная) , и начать вливать коньяк постоянно пеpемешивая миксеpом. Когда смесь окажется совсем pовной пеpелить в плотно закpытyю посyдинy и дать постоять четыpе дня. Если все выполнено пpавильно, то в тепле полyченный ликеp пpокисать не бyдет.
serzh1.1
Мыслитель
(7054)
Итак, чудо -экстракт доставлен. На вид- толи солярка, то ли мазут.
Состав (приблизительно, всё "на глаз") Полынь,цвет бузины, кориандр с зонтиками,шалфей, растигор, майоран,василек луговой, корень аира, корень девясила, корица, гвоздика, мускатный орех тертый, кардамон, шафран, чабрец.
Всего этого набирается полная литровая банка, после туда же 2-3 шишки хмеля, чайная ложка розмарина, чайная ложка цветов ромашки аптечной и столько же высушенной корки горького апельсина. Заливаем "домашним спиртом марки "60" (предварительно обработанным углем ) и настаивалось две недели, после сырье заливаем еще раз. Оба настоя потом смешиваем.
Готовим колер: сахар 500г , воды 2-3 столовые ложки, непрерывно мешаем на малом огне до растворения сахара, после "варим" еще часа 2-3 при температуре 180-200С. затем разбавляем водой (горячей, около 60-70С) до плотности 1,3-1,45 г/см.куб., т.е. Сахаристость должна быть в пределах 30-70 г/100 см.куб.
Кто дружит с микроволновкой - процес автоматизирует

Ответ от Лео[гуру]
Мартини- вермут!
Вермут – это в одной из трактовок сдобренное специями вино, что означает, что в отличие от крепленого вина (в которое добавляется спирт, чтобы значительно повысить содержание алкоголя) , добавки сделаны просто, чтобы изменить аромат. Это вино обычно хорошо приправлено сахаром, травами, корнями, цветами, и специями. Вермут может содержать до 19% алкоголя, и является достаточно приятным вином с оригинальным привкусом.
Сладкий вариант часто относят к итальянским, а кислый - к французским. Сухой вермут появился во Франции в начале 19-ого столетия, и был создан Джозефом Ноллай. Вермут используется как аперитив и как главный компонент в коктейлях, его можно пить и неразбавленным или добавлять в него различные вещества. Сладкий вермут отлично подходит для вечеринок, танцевальных вечеров и других праздников. Это - также ключевой компонент во многих коктейлях, включая мартини и Манхэттен. Вы можете также использовать вермут для приготовления соусов к морепродуктам.
Вермут заработал свое наименование от нем. Wermut – так называется полынь, которая является основным составляющим вермута.
Его производство было популярно в античные времена. Главным производителем тогда был Турин, который издавна славится своими виноградниками. Затем вермут стал вырабатываться по всей территории Италии. Каждое предприятие, которое занимается производством вермута, имеет свою сверхсекретную технологию, но можно определить базис – это белое вино и пряности.
Обязательными специями являются: полынь, цедра цитрусовых, имбирь, вытяжки других растений, которые включаются в вино с сахаром и спиртом, а для цвета – карамельный сироп. Численность добавочных элементов может ограничиваться только фантазией и вкусовыми пристрастиями производителей.

Ответ от Niap niap[эксперт]
В домашних условиях никакого приличного вермута не получится!
Увы.. . Не так всё просто...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу сделать мартини в домашних условиях подскажите рецептик или рецепт настойки спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*