как сделать творог для грудничка



Как сделать творог из кефира для грудничка

Автор Наташа задал вопрос в разделе Детское здоровье

Как делать самой творожок и кефирчик для грудничка??? и получил лучший ответ

Ответ от Мареша[гуру]
Творожок готовить легко. К 1 литру молока, доведенного до кипения добавить 1 столовую ложку хлористого кальция (продается в аптеке в бутылочке). Обязательно дать остыть и на ситечко, дать стечь сыворотке. Это самый лучший способ. Но если нет хлористого кальция можно сделать тоже самое, добавив простокваши или кефира примерно стакан. Для кефирчика нужна закваска. Но можно добавить в молоко сметаны, оно должно постоять в тепле, часа2, затем убрать в холодильник.

Ответ от Просто ЛАНА[гуру]
Делать творог и кефир самостоятельно в домашних условиях врачи не рекомендуют: очень сложно контролировать жирность блюда и его бактериологическую чистоту. Специальные детские творожки имеют нежную кремообразную структуру, благодаря которой полезные вещества легче усваиваются. Продукция известных фирм проходит тщательный контроль безопасности. Можно выбрать творог разной жирности и с разнообразными фруктовыми добавками. Последние повышают пищевую ценность творога за счет сахаров, железа и растительных волокон.

Ответ от Лена владимирова[новичек]
очень хороший рецепт, своему ребёнку даю с 4 месяцев. Покупаю кефир, лучше обезжиренный, наливаю стакан в кастрюлю и довожу до кипения, как только кефир свернулся, готово. Через мелкое ситичко или марлю процеживаю, творожок готов! Получается очень нежный. Можно добавлять сахар, пюре фруктовое или детский сиропчик. Сыворотку тоже даю, немного подсластив

Ответ от Клара Фамилию не скажу[активный]
даже не знаю

Ответ от Екатерина КонстантиновБахтина)[эксперт]
а зачем заморачиваться? Творожки, кефиры, йогурты для детского питаня-тема, агуша. Можно с 6 мес возраста.

Ответ от татьяна миронова[гуру]
чтобы сделать свой чистый кефирчик нужно просто в молоко (кипятить его не нужно) положить кусок черного хлеба. и поставить в теплое место. готовится очень быстро. а чтоб сделать твотог этот же кефир налейте в банку и поставьте в кастрюлю с горячей водой .. когда постоит а воду меняйте чтоб не остывала то у вас в банке будет сыворотка и гуща. аккуратно слейте сывототку. ее можно и самой пить это очень полезно . можно на ней приготовить вкуснющие блины. а гущу откиньте в марлю и подвесьте. пусть стечет сыворотка немного. если хотите получить творог посуше то подержите подольше чтоб стекало. если не очень сухой то он очень быстро будет готов.

Ответ от Клара Фамилию не скажу[активный]
даже не знаю

Ответ от Екатерина КонстантиновБахтина)[эксперт]
а зачем заморачиваться? Творожки, кефиры, йогурты для детского питаня-тема, агуша. Можно с 6 мес возраста.

Ответ от татьяна миронова[гуру]
чтобы сделать свой чистый кефирчик нужно просто в молоко (кипятить его не нужно) положить кусок черного хлеба. и поставить в теплое место. готовится очень быстро. а чтоб сделать твотог этот же кефир налейте в банку и поставьте в кастрюлю с горячей водой .. когда постоит а воду меняйте чтоб не остывала то у вас в банке будет сыворотка и гуща. аккуратно слейте сывототку. ее можно и самой пить это очень полезно . можно на ней приготовить вкуснющие блины. а гущу откиньте в марлю и подвесьте. пусть стечет сыворотка немного. если хотите получить творог посуше то подержите подольше чтоб стекало. если не очень сухой то он очень быстро будет готов.

Ответ от Лена владимирова[новичек]
очень хороший рецепт, своему ребёнку даю с 4 месяцев. Покупаю кефир, лучше обезжиренный, наливаю стакан в кастрюлю и довожу до кипения, как только кефир свернулся, готово. Через мелкое ситичко или марлю процеживаю, творожок готов! Получается очень нежный. Можно добавлять сахар, пюре фруктовое или детский сиропчик. Сыворотку тоже даю, немного подсластив

Ответ от Просто ЛАНА[гуру]
Делать творог и кефир самостоятельно в домашних условиях врачи не рекомендуют: очень сложно контролировать жирность блюда и его бактериологическую чистоту. Специальные детские творожки имеют нежную кремообразную структуру, благодаря которой полезные вещества легче усваиваются. Продукция известных фирм проходит тщательный контроль безопасности. Можно выбрать творог разной жирности и с разнообразными фруктовыми добавками. Последние повышают пищевую ценность творога за счет сахаров, железа и растительных волокон.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать самой творожок и кефирчик для грудничка???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*