Как снять цедру с лимона
Автор AnastasiaA-love TenniS задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать лимонную цедру? (для пирога) и получил лучший ответ
Ответ от Алла Тоут[эксперт]
Свежий лимон не разрезая натереть на мелкой терке (только кожуру, не доходя до мякоти, остатки можешь заморозить или засушить, использовав в следующий раз)
Ответ от Денис Карасев[гуру]
сухие лимонные корки растолочь или через мясорубку
сухие лимонные корки растолочь или через мясорубку
Ответ от Anna Kotika[гуру]
Лимонную цедру надо стараться срезать как можно тоньше, избегая захвата белого подкоркового слоя. Для этого лимон моют холодной водой, затем ошпаривают и срезают с него цедру очень острым ножом обычно в виде спиральной ленты. Если лента срезана толсто, то цвет высушенной цедры - желтовато-бурый, неровный, если же она снята тонко и со зрелого лимона, то она останется лимонно-желтой.
У лимонной цедры полностью отсутствует лимонная кислота, поэтому цедра сообщает блюду аромат лимона, но не его кислоту.
Лимонную цедру надо стараться срезать как можно тоньше, избегая захвата белого подкоркового слоя. Для этого лимон моют холодной водой, затем ошпаривают и срезают с него цедру очень острым ножом обычно в виде спиральной ленты. Если лента срезана толсто, то цвет высушенной цедры - желтовато-бурый, неровный, если же она снята тонко и со зрелого лимона, то она останется лимонно-желтой.
У лимонной цедры полностью отсутствует лимонная кислота, поэтому цедра сообщает блюду аромат лимона, но не его кислоту.
Ответ от Наталья[гуру]
я тру на мелкой терке лимон до белой середины (получается тертая кожура)
я тру на мелкой терке лимон до белой середины (получается тертая кожура)
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Потереть лимон на терке.
Потереть лимон на терке.
Ответ от Любовь Кузьмина[гуру]
аккуратно срезать тонкий слой ножом, высушить и перемолоть.
аккуратно срезать тонкий слой ножом, высушить и перемолоть.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать лимонную цедру? (для пирога)