как сделать цедру лимона



Как снять цедру с лимона

Автор AnastasiaA-love TenniS задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать лимонную цедру? (для пирога) и получил лучший ответ

Ответ от Алла Тоут[эксперт]
Свежий лимон не разрезая натереть на мелкой терке (только кожуру, не доходя до мякоти, остатки можешь заморозить или засушить, использовав в следующий раз)

Ответ от Денис Карасев[гуру]
сухие лимонные корки растолочь или через мясорубку

Ответ от Anna Kotika[гуру]
Лимонную цедру надо стараться срезать как можно тоньше, избегая захвата белого подкоркового слоя. Для этого лимон моют холодной водой, затем ошпаривают и срезают с него цедру очень острым ножом обычно в виде спиральной ленты. Если лента срезана толсто, то цвет высушенной цедры - желтовато-бурый, неровный, если же она снята тонко и со зрелого лимона, то она останется лимонно-желтой.
У лимонной цедры полностью отсутствует лимонная кислота, поэтому цедра сообщает блюду аромат лимона, но не его кислоту.

Ответ от Наталья[гуру]
я тру на мелкой терке лимон до белой середины (получается тертая кожура)

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Потереть лимон на терке.

Ответ от Любовь Кузьмина[гуру]
аккуратно срезать тонкий слой ножом, высушить и перемолоть.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать лимонную цедру? (для пирога)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*