как сделать суши



Как сделать суши дома

Автор Илья Антюхов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Делаем суши дома. Как? Что для этого нужно? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
СУШИ - РЕЦЕПТ, КАК ЕСТЬ, СОВЕТЫ
Оригинальный вкус, низкое содержание холестерина и восточное происхождение - вот какие словосочетания приходят на ум, когда мы слышим о суши. Это лакомство пользуется сейчас огромным спросом по всему миру. Оно по разным причинам покорило сердца многих людей, но самым главным и неотъемлемым компонентом является незабываемый вкус этого блюда. Но приготовление такого великолепного блюда как суши возможно и в домашних условиях.
Как делать суши:
Нобходимые для приготовления суши продукты:
Рис300 г.
Лосось, 100 г.
Хрен 30 г.
Соевый соус 40 г.
Уксус яблочный 80 г.
Сахар 50 г.
Лимон 2 дольки
Приготовление риса
Рис промыть в холодной воде и поставить варить в кастрюле. Воды необходимо налить столько, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше уровня риса. После того, как вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Через 20 минут рис будет готов.
Приготовление соуса
Возьмите яблочный уксус, разведите в нём сахар и поставьте на плиту на слабый огонь. Как только начнёт закипать, снимите с плиты, добавьте лимон и дайте остыть. Соус готов.
Смешивание соуса с рисом
Пропорция смешивания: на 1 кг риса - 100 грамм приготовленного соуса. Смешивать нужно очень тщательно. Получившийся рис нужно остудить до комнатной температуры. После этого рис готов к лепке суши. Теперь переходим к приготовлению суши.
Приготовление суши
Лосось для суши должен быть охлажденным и разделанным пополам. Возьмите одну половинку лосося, отмерьте 6-7 см и отрежьте перпендикулярно тушке. Получившийся кусок нужно очистить от кожи. Нарежьте поперёк волокон прямоугольные кусочки по 10-14 грамм (4 кусочка)
Слегка смочите руки водой, возьмите лосось в правую руку и расположите кусочек рыбы поперёк левой ладони. Смажьте рыбу небольшим количеством хрена. Правой рукой сформируйте шарик из подготовленного риса. Положите его в центр рыбы и придайте прямоугольную форму. Переверните заготовку и сгладьте края пальцами правой руки.
Суши готово!
Суши, как и другие китайские блюда, принято есть палочками, но не все владеют этим навыком.
Как есть палочками:
Одна палочка (нижняя) помещается между основанием большого и указательных пальцев и удерживается подушечкой среднего пальца. Большой палец фиксирует эту палочку в неподвижном положении. Второй (верхней) палочкой управляют большой и указательный пальцы. Нажимая на палочку указательным пальцем, заставляем двигаться ее нижний кончик по направлению к первой, неподвижной, палочке. Кусочки еды удерживаются нижними кончиками палочек.
Теперь у вас есть все необходимые знания.
Желаю удачи в освоении восточной кулинарии
НИГИРИ-СУШИ
Это классические суши. Возьмите примерно две столовые ложки риса в руку и слепите продолговатый цилиндрик размером 4 на 2 см. Кусочек сырого рыбного филе, который вы положите на рис, должен быть по размеру немного больше. Осторожно намажьте васаби верхнюю сторону риса. Приготовленная таким образом креветка очень популярное суши, также очень вкусны нигири суши из тунца. Напоминаем, что это должна быть сырая и очень свежая рыба. Традиционно нигири суши готовят с морепродуктами: ракушки, моллюски, тунец и т. д. Угорь, единственный кто подвергается серьезной термической обработке, прежде чем его положат на рис. Сложив угорь и рис, их затем перетягивают узкой полоской нори.
как сделать суши

Ответ от Misquize[гуру]
Вот здесь есть несколько рецептов, посмотрите, может поможет:
ссылка

Ответ от Anna Langham[гуру]
ya nedavno delala doma.
Da, nuzhen spec ris. i ne tolko. ne znayu, kak gde, no zdes (s Anglii) est spec mesto v magazine, gse mozno vse kupits spec dlya sushi....i kovrik dlya zakruchivania,i ris i vse ostalnoe. ..snachala nado kypits vse neobhodimoe - a dalshe ochen legko
vot tak u menya poluchilos. dlya pervogo raza neploho? 🙂
.

Ответ от Shine[гуру]
1. Спец. рис,какой -не знаю,но есть такие магазины "все для суши".2. Закручивается с помощью спец. коврика для суши. Секретов не знаю!

Ответ от Марина Александрова[гуру]
Чтобы рис не разваливался есть специальный клейкий японский уксус, его смешивают с солью и сахаром (мешать надо без остановки до самого момента вливания его в рис). Рис специальный японский.
"Закручивают" специальной деревянной циновкой.
Водоросли предварительно слегка "прокаливают" над огнем, потом слегка смазывают соевым соусом, чтобы они не потрескались...
Надо Вам книгу купить...
Все ингридиенты покупаются в специальном японском магазине, можно их найти и в супермаркетах, есди внимательно искать (есть крохотные отделы там)

Ответ от Џна Лилова[новичек]
В интернете много рецептов. Я пробовала, но как-то не так получается всё равно. Я вот обожаю суши в окими сан, там готовят очень вкусно и выбор хороший очень. У меня так даже близко не получается, поэтому хожу туда суши кушать))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Делаем суши дома. Как? Что для этого нужно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*