как сделать спагетти



Как делать спагетти

Автор EyE BluE задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как делать спагетти? и получил лучший ответ

Ответ от Марина корчнева[гуру]
По классическому рецепту каждый килограмм пасты полагается варить в 10 литрах подсоленной кипящей воды.
Но в домашних условиях не обязательно соблюдать такую точную пропорцию. Хотя, конечно, необходимо помнить, что паста любит большое количество воды! И еще очень важно не переварить макароны, иначе они теряют вкус и полезные вещества.
Спагеттти следует не ломать, а поставить в кастрюлю. Через полминуты паста станет мягкой, придавить ее ложкой и целиком положить в кастрюлю. Не накрывать кастрюлю крышкой

Ответ от Мама Чоли[гуру]
их только на фабрике можно сделать.. а дома вы только домашнюю лапшу можете сделать..

Ответ от Алексей Голдырев[гуру]
Наверно, вопрос должен звучать, "как приготовить спагетти? "
СПАГЕТТИ С БАЗИЛИКОМ
500 грамм спагетти
соль
головка чеснока
2 пучка свежего базилика
пять ложечек оливкового масла
потёртый пармезан
Размельчите головку чеснока, мелко порежьте базилик и поместите их в суповую миску вместе с маслом и пармезаном. Тем временем сварите спагетти в посоленной воде, отлейте их и положите в супницу с приправами. Хорошо перемешайте, и блюдо готово.
------------------
Спагетти (лапша) с креветками и помидорами
спагетти или широкая лапша - 250 г,
креветки (неочищенные) - 400-500 г,
помидоры - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое или растительное масло - 3-5 столовых ложек, соль, зелень петрушки
Креветки очистить от панцирей (у крупных креветок удалить черную вену на спинке) , головы отделить и отложить.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа или разрезать вдоль на 2 части.
Помидоры вымыть (можно снять кожу, ошпарив кипятком) и нарезать крупными или средними кусочками (можно дольками) .
В сотейнике или сковороде разогреть масло, положить чеснок (по-желанию, можно положить четвертинку или половинку острого перчика (в зависимости от желаемой остроты блюда) и обжарить до золотистого цвета.
Чеснок и перец удалить из масла и выбросить.
В сотейник положить головы креветок и обжаривать ~5 минут, помешивая, и придавливая головы лопаткой, чтобы получить из них как можно больше сока.
Головы удалить и выбросить.
Добавить в сотейник очищенные креветки и обжаривать, помешивая, ~2-3 минуты.
Креветки переложить на тарелку и прикрыть, чтобы не остыли.
В сотейник положить помидоры и готовить, помешивая, 3-5 минут.
К помидорам добавить креветки, перемешать и посолить по вкусу.
В кастрюле с большим количеством кипящей, подсоленной воды отварить лапшу или спагетти ~8 минут.
Соединить лапшу с креветками и помидорами. Все перемешать.
При подаче посыпать блюдо зеленью петрушки
----------------------
Спагетти с грибами и помидорами
250 г спагетти (или любых макаронных изделий) 300 г грибов 300 г помидоров 150 г лука соль перец растительное масло
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко порезать.
Помидоры порезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 15 минут.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 5-7 минут.
Спагетти отварить так, как указано на упаковке.
Добавить спагетти к грибам и помидорам, перемешать.
-------------------
СПАГЕТТИ С ЛИМОНОМ И ЛУКОМ
На 4 порции:
500 г спагетти,
соль,
4 стебля зеленого лука,
1 ст. л. сливочного масла,
тертая цедра 1 лимона,
4 стол, ложки сухого хереса,
125 г сметаны,
3 стол, ложки лимонного сока,
перец,
4 веточки мелиссы,
2 стол, ложки рубленого укропа,
60 г тертого сыра.
Отварить спагетти. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами и потушить в сливочном масле. Перемешать с луком цедру лимона, херес и сметану. Тушить на слабом огне около 5 мин. Приправить соус лимонным соком, солью и перцем. Мелиссу вымыть, отделить листочки от
стебля, несколько штук отложить, оставшиеся порубить. Перемешать с соусом спагетти, мелиссу и укроп. Разложить спагетти по тарелкам и посыпать сыром. Подавать, украсив листочками мелиссы.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Берете муку-дурум, замешиваете с водой и солью, раскатываете, вытягиваете. Режете.

Ответ от Ольга Дмитриева[гуру]
Никак..

Ответ от Марина Куликова[новичек]
Соус рагу алла болоньезе готовится 2 часа минимум.
Лук морковь сельдерей обжарить на оливк. масле, добавить фарш. как поменяет цвет налить красное вино, выпарить.
Затем добавить томатное пюре, накрыть крышкой, оставив небольшую щель и готовить на очень маленьком огне.
В конце посолить . поперчить.
Приправы добавить сразу в томатное пюре.
В Болонье считают, что спагетти с болоньзе не подают а только лапшу.
Это я видела по ТВ.
Пасту с соусом болоньезе посыпают тертым пармезаном.
Источник: Италия

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать спагетти?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*