как сделать сосиски в домашних условиях



рецепт сосисок в домашних условиях

Автор Прохоров Антон задал вопрос в разделе Готовим в ...

Где найти рецепт приготовления сосисок в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Alex[гуру]
Сосисочный фарш рубят особенно мелко и очень тщательно размельчают. В его состав входят преимущественно свинина, лучшие сорта говядины и телятина. Когда свинина недостаточно жирная, в фарш добавляют требуемое количество шпика и смальца. Чтобы сделать фарш более жидким, в него вместо воды может добавляться молоко, яйца, мука. Для сосисок фарш набивают в оболочку (кишки) не очень туго, но не допуская образования воздушных пузырьков. Кишки не должны быть толще 1,5 см. Баранью кишку, длина которой может достигать 17 м, набивают фаршем, после чего через каждые 15 см колбаски перекручивают вокруг своей оси или попарно связывают суровой ниткой. Затем колбаски развешиваются на палки и обсушивают до тех пор, пока они не покраснеют, потом их варят в горячей воде (но не в кипятке) в течение 6-10 минут. К примеру, колбасники в Германии для придания сосискам повышенной стойкости и в некоторых случаях вкуса после варки на протяжении 15 минут выдерживают их в горячем дыму. В летнее время сосиски могут храниться не более 1 суток.

Ответ от Дина Кузяшева[активный]
магги на второе купи

Ответ от Ёергей Каргапольцев[новичек]
В гугле, где еще то

Ответ от Оливер Джеймс Тревор[гуру]
Варенная молочная колбаса
1кг куриного мяса
соль
перец молотый
розамарин
200 мл сливок 30% жирности
3 ст ложки желатина
ветчина
пергамент
Куриное мясо перекрутить на фарш, добавить соль, перец молотый (лучше смесь) , шепотку розмарина, лучше свежего, можно сушеного. В сливки положить желатин для набухания, через 40 мин распустить на водяной бане, перемешать с фаршем. Уложить фарш на пергамент, добавить полоски или кубики ветчины, сформировать толстенькую колбаску, перевязать через 56 см, очень плотно завязать "хвосты", уложить в слабо кипящую воду на 40 мин. Убрать на ночь на решетку в холодидьник. Получается очень нежная натуральная колбаска.
Колбаса крестьянская
800 г нежирной говядины
80 г нежирной свинины
400 г шпика без шкурки
50 г соли
2 ст. ложки белого молотого перца
1 ч. ложка молотого мускатного ореха
1 ч. ложка майорана
0,5 дольки чеснока
1 ч. ложка горчичных семян
свиные кишки
Мясо и шпик пропустить через мясорубку, добавить раздавленный чеснок, соль, перец, мускатный орех, майоран, горчичные семена. Тщательно вымесить фарш в течение 5 мин. Кишки выскоблить, промыть, наполнить колбасным фаршем, перекрутить через каждые 20 см. Можно для надежности завязать бечевкой. Прокоптить в горячем дыму в течение часа, а затем отварить на слабом огне, следя за тем, чтобы вода не кипела. Колбасный фарш можно законсервировать: разложить в простерилизованные стеклянные банки, стерилизовать в течение 2 ч, а затем закатать. Хранить в холодном месте.
Колбаса по румынски
2 кг жирного свиного окорока
2 кг свиной грудинки без костей
1 кг свиной мякоти (поясничной части)
1 кг свинины (мякоти любой части)
145 г соли
1 ч. ложка пищевой селитры
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка молотого мускатного ореха
1 ч. ложка лимонной цедры
2 ст. ложки черного молотого перца
тонкие свиные кишки
Подготовить кишки: тщательно промыть, выполоскать и вымочить в холодной воде. Окорок и грудинку пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко порубить острым ножом, добавить соль, селитру, сахар, перемешать и выдержать в течение суток при комнатной температуре. Поясничную часть и мякоть свинины нарезать маленькими кубиками, добавить перец, мускатный орех и лимонную цедру, перемешать. Соединить с перемолотой смесью и снова тщательно перемешать. Кишки наполнить колбасным фаршем, перевязать, подвесить в проветриваемом помещении и просушить. После этого прокоптить в холодном дыму, пока колбаса не приобретет красноватый оттенок. Прокопченную колбасу перед употреблением отварить около 1 ч на слабом огне, следя за тем, чтобы вода не кипела.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где найти рецепт приготовления сосисок в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*