как сделать сок



Как делают сок

Автор Марат Кутлахметов задал вопрос в разделе Готовим детям

как сделать сок как сделать сок и получил лучший ответ

Ответ от Виталина Ковалева[мастер]
Для приготовления соков в домашних условиях, даже если нет соковыжималки, можно сделать очень вкусные соки, которые порадуют вас, ваших детей и гостей.
Для приготовления сока можно взять один вид фрукта, можно два или несколько.
Теперь несколько советов как правильно приготовить соки в домашних условиях.
Соки приготавливаем из спелых фруктов. Они очень ароматные, вкусные и сочные.
Если у вас нет соковыжималки, то можно делать соки в миксере. Прокрутив фрукты в миксере нужно добавить воды, но в таком количестве, чтобы сок не был очень густым или очень жидким.
Также без соковыжималки такие фрукты как виноград, арбуз, дыню, можно протереть через сито, чтобы избавиться от клетчатки и семян.
Некоторые фрукты можно сочетать друг с другом, например: яблоки с грушей, персики с абрикосами, персики с бананами, грейпфруты с клюквой, дыня с манго, ананас с апельсинами.
Чтобы банановая мякоть и яблочный соки не потеряли свои цвета, добавим немного сока лимона.
Можно сделать вкусные фруктовые напитки если добавить в сок яблочный или грушевый сливки или йогурт.
Подавать соки можно как со льдом так и просто охлаждёнными.
В готовый сок добавляем ломтик фрукта и листочек свежей мяты.

Ответ от Ольга[гуру]
Я делаю из своих яблок Или в соковарке или в соковижималке

Ответ от Ёергей Пономарев[гуру]
сделай свежеотжатый березовый сок с мякотью

Ответ от Полина Аркадьева[новичек]
В нашей стране в летнее время только ленивый не делает сок из яблок. Для того чтобы он сохранился на длительное время и не испортился, необходимо выбирать самые кислые сорта яблок, такие как Анис, Титовка, Антоновка и Грушовка.
Нам понадобятся для изготовления такого сока:
яблоки в большом количестве
вода
мясорубка
стеклянные банки
матерчатый фильтр
эмалированная кастрюля
холщовая салфетка
Промываем яблоки под струей холодной воды. Режем каждое на четыре ровных куска. Теперь нам необходимо все нарезанные дольки пропустить через мясорубку. То, что получится, нам необходимо выложить на холщовую салфетку. Теперь мы делаем из нее маленький мешочек и выдавливаем сок в заранее подготовленную миску. Мякоть, которая осталась после выдавливания, собирается в эмалированную кастрюлю.
Сок пропускаем второй раз через матерчатый фильтр, а остатки в кастрюле заливаем водой. Настаиваем получившуюся массу в комнатной температуре примерно 5-6 часов. Теперь включаем плиту и нагреваем её до 65 градусов. Разогреваем кастрюлю с остатками, после чего снова процеживаем массу и выжимаем сок. Его выливаем в еще одну ёмкость. Сок, который был отжат во время первого отжима, наливаем в кастрюлю, ставим на плиту и греем до 85 градусов.
Промываем стеклянные банки и обдаём их горячим паром. В них заливаем подогретый сок и закрывают прокипяченными заранее крышками. Теперь банки выставляют на ровную поверхность и герметично закрывают крышками, после чего ставят в горячую воду и ждут, пока остынет.
Ягодные соки
Теперь давайте рассмотрим, как приготовить сок из ягод и плодов. Они очень полезны и ежедневное их употребление делает организм более устойчивым к простуде.
Сначала нам необходимо отобрать только цельные и свежие ягоды, которые можно использовать для приготовления сока. Также необходимо обработать плоды специальными компонентами, которые защищают ягоды от нападения на них насекомых. Эта процедура называется санитарной обработкой.
Если у плодов имеется толстая кожура, то их желательно предварительно обработать кипятком, чтобы она стала немного мягче. После этого ждем, пока ягоды высохнут. Сок из ягод можно просто выдавить при помощи специальных давильных приспособлений. Они не только помогают извлечь из плодов сок, но и оставить полезную смесь, которая может потом быть использована в приготовлении варенья.
Тыквенный сок
Самый элементарный способ получить сок из овощей и фруктов – это натереть их на терке, а потом отжать. Тыквенный сок может быть не только полезным, но и вкусным. Для того чтобы сделать его правильно, нам понадобится тыква, яблоки, сахар, клюква, морковь и зелень. Рассмотрим, как сделать домашний сок из тыквы.
Сначала нам необходимо разрезать большой плод тыквы на мелкие кусочки и убрать из него все семечки. Теперь мы выкладываем их в кастрюлю и тушим небольшой промежуток времени, пока плод не размякнет. Так как тыква сладкая сама по себе, то сахар добавлять в нее можно по вкусу. Протираем массу через специальное тонкое сито и отжимаем при помощи марли.
Чтобы придать тыквенному соку более уникальный вкус, нам необходимо тушить тыкву вместе с яблоками или апельсином. Это придаст овощу немного кислоты во вкусе. Однако самый простой способ приготовления тыквенного сока – это использование соковыжималки. Этот прибор способен выжать из любого фрукта и овоща максимальное количество сока, оставляя минимальное количество отходов. Использовать его очень легко и приятно.
Таким образом, если вы не знаете, как приготовить сок правильно, то помните, что для этого не существует никаких специальных правил, главное, чтобы результат был вкусным и натуральным, а то, как вы делаете его, уже отходит на второй план. Удачи в приготовлении вкусного сока!

Ответ от Лариса[гуру]
соковыжемалка нужна
еще соковарки есть-но по мне это не нужная вещь-соки нужно пить свежевыжатыми

Ответ от Дмитрий Круталевич[новичек]
просто купить

Ответ от Маша + Какашка[новичек]
Итак вы наверно хотиет приготовить сок?
В отличие сок от компота, сок не требует воды.
Нам понадовиться:
Любой фрукт
Соковыжималка (А если нет то миксерем)
Банка (Там и будем хранить сок)
Кастрюля (Если нету соковыжималки)
1.Берём кастрюлю, ставим на стол, теперь ягоды очищаем от косточек.
2.А если у вас есть соковыжималка, то не надо кастрюлю.
3.Ставим фрукты в соковыжималку, закрываем крышкой, теперь включаем соковыжималку, подождём пока сок будет готов, кстати если вы хотите попробовать сок. То вы можете сделать сок холодным (Пить потихоньку! Так можно заболеть) Это можно сделать льдом, А если хотите ещё слаще. То можете чуть сахара добавить. Сок готов! Приятного аппетита!
Интересный факт про сок:
На заводах в них добавляют специальные везества, чтобы продукты дольше сохранялись, разливают в банки и пакеты и плотно закрывают, а потом развозят по магазинам.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать сок как сделать сок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*